• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
frantsus а по запчастям, у Берга дешевле получится купить, чем готовый или нет.:scratch_one-s_head:

если есть катушка, можно размотать линь и подготовиться к нырку за гарпуном на поверхности с ружьем без опаски, что тебя снесет течением и ты потеряешь тот камень. И вообще с катушкой удобно.
Спасибо за отклик с советом. Поясните если можно.
У меня на Демке Ами-60 7 мм стрела. Могу ли я ставить граненый наконечник при постановке более толстых тяжах?
Заменит ли буйреп катушку? К примеру, состыкованный через карабин к рукоятке.
Стоит при этом слегка подтягивать ружье при всплытии, чтобы его не затянули под камни?
Спасибо за ликбез.
Командирской всем удачи. Удачи во всем.

у "денис10" на его 60ке стоит каленый боек.
можно и буйреп.. почему бы и нет..в этом случае тратится на катушку не обязательно.

по подтягиваю немного недопонял...((

Д это просто держать буйреп внатяг при подъеме, чтобы ружье не потянулось рыбиной под камень. Что-то похожее было у меня в прошлом году. Но сам я это не пробовал, а дошел при анализе всей охоты

Grower Как у Берга всё это стоит я точно не знаю так как собиралось ружьё у нас в Эстонии, если интересно то могу уточнить во сколько оно сейчас обойдёться тут у нас, если устроит то смогу потом закинуть когда поеду в вашу сторону.

Поясните если можно.
У меня на Демке Ами-60 7 мм стрела. Могу ли я ставить граненый наконечник при постановке более толстых тяжах?
Видимо это Ами1, а не Ами2. Как уже сказал уважаемый Абырвалг - у многих стоит наконечник более тяжелый, просто для арбалета такой длинны вес гарупуна (а наконечник навесной тяжелее априори чем просто заточненый гарпун) влияет на дальность поражения рыбы (счас бы кое-кто меня поправил про резкость :lol:) Надо попробовать самому, сразу почувствуешь как лучше. А то с точки зерния науки: с граненым наконечником пробить рыбу проще, ибо грани режут, но он тяжелее, при контакте энергии меньше. У меня стоит на 45м ружье 7мм гарпун и тяжелый наконечник, н оя им стреляю только очень близко в мутняке, на всех других ружьях заточен сам гарпун...

Заменит ли буйреп катушку? К примеру, состыкованный через карабин к рукоятке.
Стоит при этом слегка подтягивать ружье при всплытии, чтобы его не затянули под камни?

Ну так многие делают, я сам в Греции привязывал ружье к бую, и особо не подтягивал буй-реп - он плавучий и не сильно мешался, но это чисто для того чтобы удобно было бросить его при пересадке рыбы в пакет (не было кукана у меня!). А вообще на вопрос про катушку, некий заокеанский товарищ ответил мне: "Reel?! Are you crazy? No reel!!" Они категрочиски не используют катушку, вяжут ружье к бую.. К связке 2-3 буев... пластиковых. заполенных спецпеной несжимаемой.. Потому что после выстрела по ТОЙ рыбе, надо как можно быстрее бросить ружье, чтобы остаться с целыми руками и с ружьем, катушка не помогает. Эх... По делу еще - карабин лучше крутящийся, чтобы не закурчивать веревку. Насчет подтягивать буй-реп, все таки не скажу - у меня обыо больше труднности вызывало вытащить гарпун при промахе, тут его никто не утаскивал, пэтому не обращал внимамания на подтягивание линя.

"на всех других ружьях заточен сам гарпун.."
Спасибо за разъяснения. У меня действительно АмиI-60. Но я удачливее с трезубцем. По всему горбыль не ТА САМАЯ РЫБА. Но ведь тащил, ей богу и не без успеха. Еле дотянулся за гарпуном и потянул его в бок, а не на себя. Ну везуха. И воздуха хватило, и стрелу с трезубцем не потерял, и горбыль был под 1,4 кг. Вот и думаю о позорном отступлении без ружья - не люблю проигрывать, но проигрывал.
Спасибо, и еще вопрос:
Что означает заточка гарпуна? Неужели стрелу делать из неоднородных (а значит и разновесных) материалов? :sorry:

Последнее редактирование:
Не, не надо делать из неоднородных материалов. Просто у тебя на гарпуне на конце резьба, а есть гарпуны у которых на конце острие и флажок. Арбалетные гарпуны в основной массе так и делают. Вот как они выглядят:
http://hammerheadspearguns.ru/images/1shafts.jpg
http://diskus.ru/Data/img/2380_b.jpg

При этом при продаже они обычно заточены конусом, я точу их под три грани - пробивная способность увеличивается, но и застревает он лучше, в дереве например.

Абырвалг
Поздно заметил твой пост но лучше позже. В МВ 2000 вставлены переходники из дюраля под пикасячьи тяги. Когда-то ими торговал Егор Рагозин.

Абырвалг
Поздно заметил твой пост но лучше позже. В МВ 2000 вставлены переходники из дюраля под пикасячьи тяги. Когда-то ими торговал Егор Рагозин.
по МВ не знаю.. на т20 60см переходников не обнаружено - а тяги подходят демковские и пикасячьи:scratch_one-s_head:
i-798.jpg

i-800.jpg

Вложения

• P1010211.webp
    P1010211.webp
    42.7 KB · Просмотры: 40
  • P1010212.webp
    P1010212.webp
    30.1 KB · Просмотры: 36
  • P1010213.webp
    P1010213.webp
    33.5 KB · Просмотры: 45
это мой арбалетт:girl_haha::girl_haha:

Спасибо Shur13 за ответ. Дошло...
"...Кольцеывая тяга - ставить можно, я ставлю иногда и на 45. Мощность выстрела увеличится ..."
А какую максимальную по толщине резинку на АмиI-60 можно ставить для увеличения мощности. если ставить парные тяжи?
Спасибо

Да не за что! Учти только, что все что я написал - это сугубо мое мнение, основанное на собственных испытаниях и впечатлениях.
На Демку парные можно ставить любые тяги которые подойдут по резьбе, хоть 20мм, в дырку кольцевая влезает 18мм точно, при желании если тянуть за конец (при этом соответственно тяга вдоль растягивается а вширь сжимается) можно наверное и 20ку впихнуть. Только зачем такой адский апгрейд? Если ты не на сазана собираешься охотиться, то такой мощи зачем? От такого повышения мощности негативные эффекты есть - подброс, отдача, вибрация гарпуна (больше на длиных ружьях), тем более у тебя направляющей нет.. Попробуй сначала поменять трезубец на однозуб, вот это дасть очень хороший эффект. И не бойся мазать - Демка точное ружье.

И я свои пять копеек внесу...
После мучений с родным пензенским РПП (РПБ...), начитавшись восторженных отзывов, решил попробовать арбалет. Выбирал у Егора. Демка-60 показалась ну уж очень длинной, купил 45. Сколько я трофеев из-за нее упустил... и сазанов и сомов и огромную щучару. 45-тка их просто не пробивала. Да и из-за короткой длинны целкость была просто ужасная. Даже в упор попасть не мог.
Потом у меня под водой случилась неожиданная встреча с огромным амуром... я вот тут излагал: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2311
И тут я понял, что для такой рыбки нужно подобающее ружо. На мой вопрос откликнулся колега из общалки и мы поменялись трубами, тягами и гарпунами. В итоге я свою Демку-45 апгредил до 90! С тягами 20!
Теперь точно убежден, что с размером не ошибся. И арбалет меньше чем 90 для охоты на фарватере с приличной видимостью будет не достаточным. А поворачивается в толще воды оно достаточно легко. Дело в том, что рыба на таком растоянии ведет себя довольно спокойно и резких движений делать совсем не нужно. Гарпуны тоже апгрейдил - утопил флажок в проточки и перевернул его вниз. Теперь не застревает.
Другие марки арбалетов не пробовал, поэтому сравнивать не с чем.

А теперь вопрос: мужики, подсказывайте, как мне наболдажник на рукоятку придумать? А то свои 20-ки натянуть не могу, приходиться чего ни будь подкладывать под рукоятку.

Вложения

• getImage.webp
    getImage.webp
    37.2 KB · Просмотры: 136
Спасибо за ответы и учебу, с мощность разобрался теперь бы лабораторные работы провести
Shur13: "...тем более у тебя направляющей нет.."
Так стоит поставить направляющую ОМЕР или это излишняя роскошь при такой длине Ружья?
Спасибо
AlexeyPenza: "...как мне наболдажник на рукоятку придумать? А то свои 20-ки натянуть не могу.."
1. Широчайшие мышцы у человека сильнее чем грудные и спинные. Спроси у атлетов или посмотри любое пособие по тренировкам - при подходах "поднос штанги к животу" веса берутся большие, чем при подносах к груди.
Так что переноси рукоятку на пояс. Только приспособься.
2. Если ныряешь в костюме клеют карман и вкладывают нерж. пластину обмотанную материей (оклееную толстой резиной)- опыт не мой- Инет
3. Где-то видел "сооружение" под груз на спину имеет второй карман спереди для вкладывания такой же пластины.
Спасибо

Джони.
1. Широчайшие мышцы у человека сильнее чем грудные и спинные. Так что переноси рукоятку на пояс. Только приспособься.
3. Где-то видел "сооружение" под груз на спину имеет второй карман спереди для вкладывания такой же пластины.

:) Про мышцы - это понятно.
А накладка на костюме у меня есть. И на Пикассо и на Буша. А вот у моей Демки ручка еще старого образца - без упора для груди. Получается, что рукоятка выдается сильнее чем "тыльник" (или как его там...). Ну очень не удобно:sad:

Так стоит поставить направляющую ОМЕР или это излишняя роскошь при такой длине Ружья?

Не знаю. Не пробовал. На длинных у меня она цельнолитая, а на короткую не стал заморачиваться, потоуму что на ней катшука стоит, хомутами прикрученная, фонарь-подстольник, что не возможно сделать с направляющей и вообще я из нее редко мажу - дистанция метр обычно :)

А чтобы попробвать свои навороты в бассенй иди, если в Москве даже знаю куда.

Спасибо за напоминания о Москве - Большая Россия, а отступать некуда...
Нет уж это вы к нам в Ростов-на- Дону.
Что касается "подствольника", то это не по мне, по поводу катушки тоже на следующий год после испытаний по полной "Атолла" и его буйрепа, а вот об убойной дистанции это правильно замечено 1-1,5 м и так без ухода идет. Эффективность поражения 60-ки на больших расстояниях резко падает.
Разве что путем повышения моности несколко увеличится и дальность, но не намного.
Спасибо за разбор завалов мысли в моей голове.

AlexeyPenza: "А вот у моей Демки ручка еще старого образца - без упора для груди. Получается, что рукоятка выдается сильнее чем "тыльник" (или как его там...). Ну очень не удобно"
Ну да. Я упираю рукоять в замок ремня.
Что касается тыльника, предлагаю вырезать из пенопласта необходимый элемент, залить асбестом, затем распилить и сделать форму для эпоксидной смолы с белым наполнителем (зубной порошок и тп). Вылить, облагородить и самоморезами прикрепить к замковой части ружья.
Или на пластину костюма приклеить выступ, для упора рукояти и замковой части.
В конце концов взять у строителей межплитную прокладку. Она очень похожа на "колбасу" черного цвета и приклеить на карман костюма с пластиной. Упирать замковую часть на это "колбасу".
Имею слабую надежду, что первое предложение тебе придется по вкусу, попробуй.

Ну да. Я упираю рукоять в замок ремня.

Да в том то и дело, что на первый зацеп я именно так и натягиваю. Но на второй мои 20-тые тяги фиг натянешь! Удается (и то не с первой попытки) только если кисти рук тянут тяги на уровне плеч, т.е. минимальный рычаг в конструкции плече-локоть-кисть. А тут еще рукоятка торчит и в грудь тычет больно, млин... Бывало, что эта рукоятка соскальзывала с груди и пару раз рвал костюм, а один раз, недотянув второй зацеп, тяги выскользнули из рук и ружье спружинив от живота отлетело от лодки метра на два :scratch_one-s_head:... Лодку якорили на начале свала, а ружье улетело ниже, млин... Я за ним нырял раз десять, думал не найду, глубина ~12 метров, течение... пока до дна донырнешь - уже на верх пора, а ружья все не вижу...:smile:
А про доп. наболдажник думаю, что сначала придется всю рукоятку разобрать для того что бы было видно куда и сколько сверлить и чем прикручивать. Но не охота... вот и мучаюсь до сих пор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху