Спасибо за отклик с советом. Поясните если можно.если есть катушка, можно размотать линь и подготовиться к нырку за гарпуном на поверхности с ружьем без опаски, что тебя снесет течением и ты потеряешь тот камень. И вообще с катушкой удобно.
Видимо это Ами1, а не Ами2. Как уже сказал уважаемый Абырвалг - у многих стоит наконечник более тяжелый, просто для арбалета такой длинны вес гарупуна (а наконечник навесной тяжелее априори чем просто заточненый гарпун) влияет на дальность поражения рыбы (счас бы кое-кто меня поправил про резкость :lol Надо попробовать самому, сразу почувствуешь как лучше. А то с точки зерния науки: с граненым наконечником пробить рыбу проще, ибо грани режут, но он тяжелее, при контакте энергии меньше. У меня стоит на 45м ружье 7мм гарпун и тяжелый наконечник, н оя им стреляю только очень близко в мутняке, на всех других ружьях заточен сам гарпун...Поясните если можно.
У меня на Демке Ами-60 7 мм стрела. Могу ли я ставить граненый наконечник при постановке более толстых тяжах?
Ну так многие делают, я сам в Греции привязывал ружье к бую, и особо не подтягивал буй-реп - он плавучий и не сильно мешался, но это чисто для того чтобы удобно было бросить его при пересадке рыбы в пакет (не было кукана у меня!). А вообще на вопрос про катушку, некий заокеанский товарищ ответил мне: "Reel?! Are you crazy? No reel!!" Они категрочиски не используют катушку, вяжут ружье к бую.. К связке 2-3 буев... пластиковых. заполенных спецпеной несжимаемой.. Потому что после выстрела по ТОЙ рыбе, надо как можно быстрее бросить ружье, чтобы остаться с целыми руками и с ружьем, катушка не помогает. Эх... По делу еще - карабин лучше крутящийся, чтобы не закурчивать веревку. Насчет подтягивать буй-реп, все таки не скажу - у меня обыо больше труднности вызывало вытащить гарпун при промахе, тут его никто не утаскивал, пэтому не обращал внимамания на подтягивание линя.Заменит ли буйреп катушку? К примеру, состыкованный через карабин к рукоятке.
Стоит при этом слегка подтягивать ружье при всплытии, чтобы его не затянули под камни?
по МВ не знаю.. на т20 60см переходников не обнаружено - а тяги подходят демковские и пикасячьи:scratch_one-s_head:Абырвалг
Поздно заметил твой пост но лучше позже. В МВ 2000 вставлены переходники из дюраля под пикасячьи тяги. Когда-то ими торговал Егор Рагозин.
Не знаю. Не пробовал. На длинных у меня она цельнолитая, а на короткую не стал заморачиваться, потоуму что на ней катшука стоит, хомутами прикрученная, фонарь-подстольник, что не возможно сделать с направляющей и вообще я из нее редко мажу - дистанция метр обычноТак стоит поставить направляющую ОМЕР или это излишняя роскошь при такой длине Ружья?
Да в том то и дело, что на первый зацеп я именно так и натягиваю. Но на второй мои 20-тые тяги фиг натянешь! Удается (и то не с первой попытки) только если кисти рук тянут тяги на уровне плеч, т.е. минимальный рычаг в конструкции плече-локоть-кисть. А тут еще рукоятка торчит и в грудь тычет больно, млин... Бывало, что эта рукоятка соскальзывала с груди и пару раз рвал костюм, а один раз, недотянув второй зацеп, тяги выскользнули из рук и ружье спружинив от живота отлетело от лодки метра на два :scratch_one-s_head:... Лодку якорили на начале свала, а ружье улетело ниже, млин... Я за ним нырял раз десять, думал не найду, глубина ~12 метров, течение... пока до дна донырнешь - уже на верх пора, а ружья все не вижу...:smile:Ну да. Я упираю рукоять в замок ремня.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут