• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
frantsus а по запчастям, у Берга дешевле получится купить, чем готовый или нет.:scratch_one-s_head:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
если есть катушка, можно размотать линь и подготовиться к нырку за гарпуном на поверхности с ружьем без опаски, что тебя снесет течением и ты потеряешь тот камень. И вообще с катушкой удобно.
Спасибо за отклик с советом. Поясните если можно.
У меня на Демке Ами-60 7 мм стрела. Могу ли я ставить граненый наконечник при постановке более толстых тяжах?
Заменит ли буйреп катушку? К примеру, состыкованный через карабин к рукоятке.
Стоит при этом слегка подтягивать ружье при всплытии, чтобы его не затянули под камни?
Спасибо за ликбез.
Командирской всем удачи. Удачи во всем.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
у "денис10" на его 60ке стоит каленый боек.
можно и буйреп.. почему бы и нет..в этом случае тратится на катушку не обязательно.

по подтягиваю немного недопонял...((

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Д это просто держать буйреп внатяг при подъеме, чтобы ружье не потянулось рыбиной под камень. Что-то похожее было у меня в прошлом году. Но сам я это не пробовал, а дошел при анализе всей охоты

frantsus

Новичок
24
Реакции
14
Баллы
0
Grower Как у Берга всё это стоит я точно не знаю так как собиралось ружьё у нас в Эстонии, если интересно то могу уточнить во сколько оно сейчас обойдёться тут у нас, если устроит то смогу потом закинуть когда поеду в вашу сторону.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Поясните если можно.
У меня на Демке Ами-60 7 мм стрела. Могу ли я ставить граненый наконечник при постановке более толстых тяжах?
Видимо это Ами1, а не Ами2. Как уже сказал уважаемый Абырвалг - у многих стоит наконечник более тяжелый, просто для арбалета такой длинны вес гарупуна (а наконечник навесной тяжелее априори чем просто заточненый гарпун) влияет на дальность поражения рыбы (счас бы кое-кто меня поправил про резкость :lol:) Надо попробовать самому, сразу почувствуешь как лучше. А то с точки зерния науки: с граненым наконечником пробить рыбу проще, ибо грани режут, но он тяжелее, при контакте энергии меньше. У меня стоит на 45м ружье 7мм гарпун и тяжелый наконечник, н оя им стреляю только очень близко в мутняке, на всех других ружьях заточен сам гарпун...

Заменит ли буйреп катушку? К примеру, состыкованный через карабин к рукоятке.
Стоит при этом слегка подтягивать ружье при всплытии, чтобы его не затянули под камни?
Ну так многие делают, я сам в Греции привязывал ружье к бую, и особо не подтягивал буй-реп - он плавучий и не сильно мешался, но это чисто для того чтобы удобно было бросить его при пересадке рыбы в пакет (не было кукана у меня!). А вообще на вопрос про катушку, некий заокеанский товарищ ответил мне: "Reel?! Are you crazy? No reel!!" Они категрочиски не используют катушку, вяжут ружье к бую.. К связке 2-3 буев... пластиковых. заполенных спецпеной несжимаемой.. Потому что после выстрела по ТОЙ рыбе, надо как можно быстрее бросить ружье, чтобы остаться с целыми руками и с ружьем, катушка не помогает. Эх... По делу еще - карабин лучше крутящийся, чтобы не закурчивать веревку. Насчет подтягивать буй-реп, все таки не скажу - у меня обыо больше труднности вызывало вытащить гарпун при промахе, тут его никто не утаскивал, пэтому не обращал внимамания на подтягивание линя.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
"на всех других ружьях заточен сам гарпун.."
Спасибо за разъяснения. У меня действительно АмиI-60. Но я удачливее с трезубцем. По всему горбыль не ТА САМАЯ РЫБА. Но ведь тащил, ей богу и не без успеха. Еле дотянулся за гарпуном и потянул его в бок, а не на себя. Ну везуха. И воздуха хватило, и стрелу с трезубцем не потерял, и горбыль был под 1,4 кг. Вот и думаю о позорном отступлении без ружья - не люблю проигрывать, но проигрывал.
Спасибо, и еще вопрос:
Что означает заточка гарпуна? Неужели стрелу делать из неоднородных (а значит и разновесных) материалов? :sorry:

Последнее редактирование:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Не, не надо делать из неоднородных материалов. Просто у тебя на гарпуне на конце резьба, а есть гарпуны у которых на конце острие и флажок. Арбалетные гарпуны в основной массе так и делают. Вот как они выглядят:
http://hammerheadspearguns.ru/images/1shafts.jpg
http://diskus.ru/Data/img/2380_b.jpg

При этом при продаже они обычно заточены конусом, я точу их под три грани - пробивная способность увеличивается, но и застревает он лучше, в дереве например.

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
Абырвалг
Поздно заметил твой пост но лучше позже. В МВ 2000 вставлены переходники из дюраля под пикасячьи тяги. Когда-то ими торговал Егор Рагозин.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Абырвалг
Поздно заметил твой пост но лучше позже. В МВ 2000 вставлены переходники из дюраля под пикасячьи тяги. Когда-то ими торговал Егор Рагозин.
по МВ не знаю.. на т20 60см переходников не обнаружено - а тяги подходят демковские и пикасячьи:scratch_one-s_head:

Вложения

BOSTA

Участник
166
Реакции
25
Баллы
0
это мой арбалетт:girl_haha::girl_haha:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Спасибо Shur13 за ответ. Дошло...
"...Кольцеывая тяга - ставить можно, я ставлю иногда и на 45. Мощность выстрела увеличится ..."
А какую максимальную по толщине резинку на АмиI-60 можно ставить для увеличения мощности. если ставить парные тяжи?
Спасибо

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Да не за что! Учти только, что все что я написал - это сугубо мое мнение, основанное на собственных испытаниях и впечатлениях.
На Демку парные можно ставить любые тяги которые подойдут по резьбе, хоть 20мм, в дырку кольцевая влезает 18мм точно, при желании если тянуть за конец (при этом соответственно тяга вдоль растягивается а вширь сжимается) можно наверное и 20ку впихнуть. Только зачем такой адский апгрейд? Если ты не на сазана собираешься охотиться, то такой мощи зачем? От такого повышения мощности негативные эффекты есть - подброс, отдача, вибрация гарпуна (больше на длиных ружьях), тем более у тебя направляющей нет.. Попробуй сначала поменять трезубец на однозуб, вот это дасть очень хороший эффект. И не бойся мазать - Демка точное ружье.

AlexeyPenza

Заблокирован
Реакции
534
Баллы
93
И я свои пять копеек внесу...
После мучений с родным пензенским РПП (РПБ...), начитавшись восторженных отзывов, решил попробовать арбалет. Выбирал у Егора. Демка-60 показалась ну уж очень длинной, купил 45. Сколько я трофеев из-за нее упустил... и сазанов и сомов и огромную щучару. 45-тка их просто не пробивала. Да и из-за короткой длинны целкость была просто ужасная. Даже в упор попасть не мог.
Потом у меня под водой случилась неожиданная встреча с огромным амуром... я вот тут излагал: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2311
И тут я понял, что для такой рыбки нужно подобающее ружо. На мой вопрос откликнулся колега из общалки и мы поменялись трубами, тягами и гарпунами. В итоге я свою Демку-45 апгредил до 90! С тягами 20!
Теперь точно убежден, что с размером не ошибся. И арбалет меньше чем 90 для охоты на фарватере с приличной видимостью будет не достаточным. А поворачивается в толще воды оно достаточно легко. Дело в том, что рыба на таком растоянии ведет себя довольно спокойно и резких движений делать совсем не нужно. Гарпуны тоже апгрейдил - утопил флажок в проточки и перевернул его вниз. Теперь не застревает.
Другие марки арбалетов не пробовал, поэтому сравнивать не с чем.

А теперь вопрос: мужики, подсказывайте, как мне наболдажник на рукоятку придумать? А то свои 20-ки натянуть не могу, приходиться чего ни будь подкладывать под рукоятку.

Вложения

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Спасибо за ответы и учебу, с мощность разобрался теперь бы лабораторные работы провести
Shur13: "...тем более у тебя направляющей нет.."
Так стоит поставить направляющую ОМЕР или это излишняя роскошь при такой длине Ружья?
Спасибо
AlexeyPenza: "...как мне наболдажник на рукоятку придумать? А то свои 20-ки натянуть не могу.."
1. Широчайшие мышцы у человека сильнее чем грудные и спинные. Спроси у атлетов или посмотри любое пособие по тренировкам - при подходах "поднос штанги к животу" веса берутся большие, чем при подносах к груди.
Так что переноси рукоятку на пояс. Только приспособься.
2. Если ныряешь в костюме клеют карман и вкладывают нерж. пластину обмотанную материей (оклееную толстой резиной)- опыт не мой- Инет
3. Где-то видел "сооружение" под груз на спину имеет второй карман спереди для вкладывания такой же пластины.
Спасибо

AlexeyPenza

Заблокирован
Реакции
534
Баллы
93
Джони.
1. Широчайшие мышцы у человека сильнее чем грудные и спинные. Так что переноси рукоятку на пояс. Только приспособься.
3. Где-то видел "сооружение" под груз на спину имеет второй карман спереди для вкладывания такой же пластины.

:) Про мышцы - это понятно.
А накладка на костюме у меня есть. И на Пикассо и на Буша. А вот у моей Демки ручка еще старого образца - без упора для груди. Получается, что рукоятка выдается сильнее чем "тыльник" (или как его там...). Ну очень не удобно:sad:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Так стоит поставить направляющую ОМЕР или это излишняя роскошь при такой длине Ружья?
Не знаю. Не пробовал. На длинных у меня она цельнолитая, а на короткую не стал заморачиваться, потоуму что на ней катшука стоит, хомутами прикрученная, фонарь-подстольник, что не возможно сделать с направляющей и вообще я из нее редко мажу - дистанция метр обычно :)

А чтобы попробвать свои навороты в бассенй иди, если в Москве даже знаю куда.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Спасибо за напоминания о Москве - Большая Россия, а отступать некуда...
Нет уж это вы к нам в Ростов-на- Дону.
Что касается "подствольника", то это не по мне, по поводу катушки тоже на следующий год после испытаний по полной "Атолла" и его буйрепа, а вот об убойной дистанции это правильно замечено 1-1,5 м и так без ухода идет. Эффективность поражения 60-ки на больших расстояниях резко падает.
Разве что путем повышения моности несколко увеличится и дальность, но не намного.
Спасибо за разбор завалов мысли в моей голове.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
AlexeyPenza: "А вот у моей Демки ручка еще старого образца - без упора для груди. Получается, что рукоятка выдается сильнее чем "тыльник" (или как его там...). Ну очень не удобно"
Ну да. Я упираю рукоять в замок ремня.
Что касается тыльника, предлагаю вырезать из пенопласта необходимый элемент, залить асбестом, затем распилить и сделать форму для эпоксидной смолы с белым наполнителем (зубной порошок и тп). Вылить, облагородить и самоморезами прикрепить к замковой части ружья.
Или на пластину костюма приклеить выступ, для упора рукояти и замковой части.
В конце концов взять у строителей межплитную прокладку. Она очень похожа на "колбасу" черного цвета и приклеить на карман костюма с пластиной. Упирать замковую часть на это "колбасу".
Имею слабую надежду, что первое предложение тебе придется по вкусу, попробуй.

AlexeyPenza

Заблокирован
Реакции
534
Баллы
93
Ну да. Я упираю рукоять в замок ремня.
Да в том то и дело, что на первый зацеп я именно так и натягиваю. Но на второй мои 20-тые тяги фиг натянешь! Удается (и то не с первой попытки) только если кисти рук тянут тяги на уровне плеч, т.е. минимальный рычаг в конструкции плече-локоть-кисть. А тут еще рукоятка торчит и в грудь тычет больно, млин... Бывало, что эта рукоятка соскальзывала с груди и пару раз рвал костюм, а один раз, недотянув второй зацеп, тяги выскользнули из рук и ружье спружинив от живота отлетело от лодки метра на два :scratch_one-s_head:... Лодку якорили на начале свала, а ружье улетело ниже, млин... Я за ним нырял раз десять, думал не найду, глубина ~12 метров, течение... пока до дна донырнешь - уже на верх пора, а ружья все не вижу...:smile:
А про доп. наболдажник думаю, что сначала придется всю рукоятку разобрать для того что бы было видно куда и сколько сверлить и чем прикручивать. Но не охота... вот и мучаюсь до сих пор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху