• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Re: Зелинка Сергея Бордюка, много брака в ружьях бордюка, пишем отзывы.

:shok: зачем? нет тут рыбы, голавлики одни остались, да уклеи чуток. А все остальное давно уж Санька перекуярил.
:lol:ждал , когда же ты Саньку вспомнишь:lol:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
Re: Ружья из Германии

Мимо! Предвзвод автоватический как в том калаше. Стрельнул и пихай сразу следующий.:ROFL::ROFL:
Устройство ружей ВЕКТОР , я знаю
В Вашей Стахурке тоже автомат ?

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
БРЕД... НУ ДА... готов выслушать варианты
:lol:
Приведу пример ::: при размораживании холодильника пробивают морозилку ножом . Газ ( фреон ) вышел , холодильник растаял . Компрессор не только накачивает но и всасывает . И всасывает как раз воду которая попадает в систему ( испаритель ) . После того как мастер запаял дырку про битую ножом , начинает заправлять фреоном .
Температура кипения фреона -27С . Вода которая попала в систему моментальна замерзает , и блокирует циркуляцию газа .
И НЕ РАЗУ НЕБЫЛО ТОКОГО ЧТОБ 2 -3 мл воды в замороженном состоянии раздуло ТОНКОСТЕННУЮ АЛЛЮМИНЕВУЮ ТРУБКУ .. Потому как есть куда разширяться .
МЫСЛЬ с поршнем разбивающим ствол кажется более реальной

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0
Так что поспорим про то кто что и в чем понимает?
Так не переходи на машины и шоферов,а аргументируй где я не прав.

Давай расскажи от каких параметров в ружье зависит мощность,точность стрельбы,дальность. И причем тут система ружья?
Вы хоть понимаете суть моих ответов или так между строчек читаете?
Суть такова,если человек дебил и не имеет понятия о технических особенностях зелинки,то ему не стоит разговаривать по этому поводу,а уж темболее пользоваться таким ружьём.А если у подвоха есть деньги то это не значит, что он должен иметь зелинку по умолчанию.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Так кто готов попробовать??? Залейте воды и ружье в морозилку. А там отпишитесь
Проверял ружье на предмет травления воздуха : в ведро воды опустил пол ружья ( переднюю часть ) и забыл , в гараже выключили свет и все замерзло . Не чего не произошло . Ружье благополучно разморозилось и не травило ( Зелинка Отто )

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Re: Зелинка Сергея Бордюка, много брака в ружьях бордюка, пишем отзывы.

:lol:ждал , когда же ты Саньку вспомнишь:lol:
Да его забыть не возможно. После его приезда река на неделю замирает, не то что рыбы не видно, течение и то останавливается, лягухи в ужасе вылазят и сразу лапки к верху, птицы замолкают - так я и узнаю что Санька едет.

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
Каких то две десятки и ......- капризная барышня эта Зелинка , а ради чего ей колечки подбирать - лечить ее капризы ? Что она даст в замен ?
На тоненького все как то ?!
да нет "барышня" тут не причем . Если посадка рез.уплатнения сделана как положенао по науке проблем вообще не будет . Делал серию крыжек и в процессе корректировки программы и было сделанно пару с просаженным размером.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
да нет "барышня" тут не причем . Если посадка рез.уплатнения сделана как положенао по науке проблем вообще не будет . Делал серию крыжек и в процессе корректировки программы и было сделанно пару с просаженным размером.
Я, не о том Олег ,я о том что другие ружья менее требовательны к допускам и посадкам , ЧПУ , программы писать надо - отсюда и цена .
Вопрос - что она даст в замен , по сравнению с менее требовательными и соответственно дешевыми системами ?

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Приведу пример ::: при размораживании холодильника пробивают морозилку ножом . Газ ( фреон ) вышел , холодильник растаял . Компрессор не только накачивает но и всасывает . И всасывает как раз воду которая попадает в систему ( испаритель ) . После того как мастер запаял дырку про битую ножом , начинает заправлять фреоном .
Температура кипения фреона -27С . Вода которая попала в систему моментальна замерзает , и блокирует циркуляцию газа .
И НЕ РАЗУ НЕБЫЛО ТОКОГО ЧТОБ 2 -3 мл воды в замороженном состоянии раздуло ТОНКОСТЕННУЮ АЛЛЮМИНЕВУЮ ТРУБКУ .. Потому как есть куда разширяться .
Так заклинило бы в процессе охоты... Или стало бы подклинивать одномоментно же не может раздолбать... Ну так то есть пока ета зелинка готов залить воды в ствол и бросить в морозилку за чьи небудь 700 баксов, и потом отдать неверующим ружье...:lol:

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Вы хоть понимаете суть моих ответов или так между строчек читаете?
Суть такова,если человек дебил и не имеет понятия о технических особенностях зелинки,то ему не стоит разговаривать по этому поводу,а уж темболее пользоваться таким ружьём.А если у подвоха есть деньги то это не значит, что он должен иметь зелинку по умолчанию.
Ну так тяжело понять суть твоих ответов и что ты хочешь сказать.
Может будешь как то писать по понятнее?

Понятно только одно ,что человек с гуманитарным складом ума для тебя дебил, и держать в руках зелинку ему не стоит и вообще заниматься ПО тоже? :)

Вообще никто против зелинок не выступает.
Выступают только против оголтелого пиара этой системы, и откровенного надувательства начинающих подвохов. Им замыливают мозги ,впаривают зелинку,а когда они в офиге от того какую фигню они купили им авторитетно заявляют что они еще до зелинки не доросли. :lol: Ну развод чистой воды!

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Проверял ружье на предмет травления воздуха : в ведро воды опустил пол ружья ( переднюю часть ) и забыл , в гараже выключили свет и все замерзло . Не чего не произошло . Ружье благополучно разморозилось и не травило ( Зелинка Отто )
я многократно(раз десять точно) оставлял ружье не в машине- гараже, а на улице специально. в морозы 18-22 градусей. аж свистело после спуска, резинка поршня в дерево дубела. масло веретенка. но всегда ставил носом вниз. ствол гидроударом раздуть может, если он близко к демпферу поршня подходит и отверстия перекрывает. разморозить наверно тоже может, хотя поршень то из упругого материала.. меньше 0,7 мм не советуют ствол протачивать.. и чтобы разморозить, надо хоть какойто обьем льда, а какой обьем в зазоре 0,05 мм.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Другой пример: литровая кастрюля перезимовала на улице. Без крышки. Итог - дно стало сферическим. Вода сама может запереть объем.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Другой пример: литровая кастрюля перезимовала на улице. Без крышки. Итог - дно стало сферическим. Вода сама может запереть объем.
Тут с физикой всё понятно :wink: толщина стенок кастрюли /объем воды и количество льда образовавшегося при замерзании:drinks:

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
Самый главный вопрос!:drinks:
Я конечно могу и ошибаться , но все же скажу. Мастер при проектировании того или иного ружья изначально делает какое-то преимущество над другими конструкциями , а иначе науя нам еще один "лисопед". И чем больше будет этих преимуществ тем конкурентнеспособней будет та или иная конструкция. И мне всетаки кажется что зелинка и собрала в себя на сегодняшний день большинство из них. И ядумаю
если бы цена качество соответствовали друг другу. То однозначно зелинка была бы одним из самых продаваемых ружей. Простой пример: хорошая зелинка (системы Мирошннченко - алюминий )и тотже самый итальянец (Марес) цена 250 евро , кто что возьмет?

Последнее редактирование:

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Я конечно могу и ошибаться , но все же скажу. Мастер при проектировании того или иного ружья изначально делает какое-то преимущество над другими конструкциями , а иначе науя нам еще один "лисопед". И чем больше будет этих преимуществ тем конкурентнеспособней будет та или иная конструкция. И мне всетаки кажется что зелинка и собрала в себя на сегодняшний день большинство из них. И ядумаю
если бы цена качество соответствовали друг другу. То однозначно зелинка была бы одним из самых продаваемых ружей. Простой пример: хорошая зелинка (системы Мирошннченко - алюминий )и тотже самый итальянец (Марес) цена 250 евро , кто что возьмет?
Насколько я помню основным аргументом изготовление зелинки было то что типа там легкий поршень и при 10 стволе типа это единственное (кроме РПП ) решение .(что бы он не разрушался)
Но как выяснилось при правильной организации депфера и буржуйка с 10 стволом и тяжелым поршнем живет прекрасно.
А если учесть появление некоторых систем с запираемым шепталом и скорее всего возможностью использовать цельно капролоновый поршень ,то и вообще сложность зелинки это типа на любителя.
В общем прогресс идет вперед! Новые материалы ,пытливые умы двигают и теорию и практику вперед. Так что не надо говорить что

И мне всетаки кажется что зелинка и собрала в себя на сегодняшний день большинство из них. И ядумаю
если бы цена качество соответствовали друг другу. То однозначно зелинка была бы одним из самых продаваемых ружей
Сейчас все это решается и проще и надежнее и дешевле. Прогресс однако! :)

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
насколько я понял, изначально идея была такая - средняя ручка и разгруженное шептало. плюс ружье без насоса и самый легкий поршень по сегодняшний день. у первой зелинки и узла спуска не было, ствол в середке прогибался штоком и перепрыгивал через неподвижный упор. простота в чистом виде. крышки можно и без резьб крепить винтами. дороговизна появилась со спросом и пиаром, нет там сложных деталей ни одной. разве что титан долго точить, но он в ружьях не оправдан никак. любое ружье после моря лучше опреснить снаружи и внутри. много стрелял с дюралевым ресивером и стволом в море, никакой коррозии не было.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
я многократно(раз десять точно) оставлял ружье не в машине- гараже, а на улице специально. в морозы 18-22 градусей. аж свистело после спуска, резинка поршня в дерево дубела. масло веретенка. но всегда ставил носом вниз. ствол гидроударом раздуть может, если он близко к демпферу поршня подходит и отверстия перекрывает. разморозить наверно тоже может, хотя поршень то из упругого материала.. меньше 0,7 мм не советуют ствол протачивать.. и чтобы разморозить, надо хоть какойто обьем льда, а какой обьем в зазоре 0,05 мм.
Если бы раздуло гидроударом то ружье перестало бы работать на охоте так?
Ну зазор у меня был не 0,05 мм.. А пару десяток наверно... а с другой стороны если при гидроударе ствол раздувает то почему лед не может его раздуть. Вобщем дисскуссию завязываем. Остаеться добавить... ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ ХОТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ!:mosking::mosking::mosking: Я как абырвалг скажу наше дело предупредить....

Александр64

Участник
245
Реакции
418
Баллы
63
насколько я понял, изначально идея была такая - средняя ручка и разгруженное шептало. плюс ружье без насоса и самый легкий поршень по сегодняшний день. у первой зелинки и узла спуска не было, ствол в середке прогибался штоком и перепрыгивал через неподвижный упор. простота в чистом виде. крышки можно и без резьб крепить винтами. дороговизна появилась со спросом и пиаром, нет там сложных деталей ни одной. разве что титан долго точить, но он в ружьях не оправдан никак. любое ружье после моря лучше опреснить снаружи и внутри. много стрелял с дюралевым ресивером и стволом в море, никакой коррозии не было.
Опресняй- не опресняй, а италокитай больше трех-четырех лет в условиях черноморской охоты не живет! А если учесть слабую соленость воды в Черном море, то можно смело предполагать, что в других морях срок его жизни будет и того меньше. Так что титан для морского ружья вещь безальтернативная:drinks:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Насколько я помню основным аргументом изготовление зелинки было то что типа там легкий поршень и при 10 стволе типа
Но как выяснилось при правильной организации депфера и буржуйка с 10 стволом и тяжелым поршнем живет прекрасно.

В общем прогресс идет вперед! Новые материалы ,пытливые умы двигают и теорию и практику )
Федорович, не живет он там никак. только если с дюралевым хвостом и гарпуном 7-кой. если тебе это удалось, то других таких ружей я не знаю. в серии их нет. ружье атака не удалась. и по любому поршень в 1,5 грамма для других систем невозможен. новых материалов нет, все это одни полиамиды разной выделки с интересными названиями. капролон (если не учитывать водопоглощение) по сочетанию легкость - прочность - упругость не превзойден по сию пору.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху