• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александр64

Участник
245
Реакции
418
Баллы
63
Я конечно могу и ошибаться , но все же скажу. Мастер при проектировании того или иного ружья изначально делает какое-то преимущество над другими конструкциями , а иначе науя нам еще один "лисопед". И чем больше будет этих преимуществ тем конкурентнеспособней будет та или иная конструкция. И мне всетаки кажется что зелинка и собрала в себя на сегодняшний день большинство из них. И ядумаю
если бы цена качество соответствовали друг другу. То однозначно зелинка была бы одним из самых продаваемых ружей. Простой пример: хорошая зелинка (системы Мирошннченко - алюминий )и тотже самый итальянец (Марес) цена 250 евро , кто что возьмет?
Так она и есть на сегодняшний день самым продаваемым ружьем ! Только вот Мирошка за 250 евро....? Цыферка слегка занижена:blush:

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
Сейчас все это решается и проще и надежнее и дешевле. Прогресс однако! :)
Опять же только слова и ни одного аргумета. Я слышу что : есть , решается проще и дешевле, всякие там прогрессы. Покажите мне ружьё которое в большенстве своем преосходит зелинку. Может тогда я и пересмотрю свою точку зрения

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Опресняй- не опресняй, а италокитай больше трех-четырех лет в условиях черноморской охоты не живет! А если учесть слабую соленость воды в Черном море, то можно смело предполагать, что в других морях срок его жизни будет и того меньше. Так что титан для морского ружья вещь безальтернативная:drinks:
не буду спорить. после охоты обливал водой из бутылки, после трех лет продал в первозданном виде, не считая самодельного поршня. так что...)

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Федорович, не живет он там никак. только если с дюралевым хвостом и гарпуном 7-кой. если тебе это удалось, то других таких ружей я не знаю. в серии их нет. ружье атака не удалась. и по любому поршень в 1,5 грамма для других систем невозможен. новых материалов нет, все это одни полиамиды разной выделки с интересными названиями. капролон (если не учитывать водопоглощение) по сочетанию легкость - прочность - упругость не превзойден по сию пору.

Ну у меня же живет! У моего напарника тоже.(кстати он и делал ружья) Еще пару ружей тоже по Украине гуляют его изготовленя.
И кстати кажется Алексей Чеботарев с Питера тоже аннонсировал такое ружье пару лет назад. Не знаю правда чем все закончилось там.

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
Так она и есть на сегодняшний день самым продаваемым ружьем ! Только вот Мирошка за 250 евро....? Цыферка слегка занижена:blush:
Я ни сказал мирошка.Вопрос был задан по поводу
системы мирошннченко .

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Ну у меня же живет! У моего напарника тоже.(кстати он и делал ружья) Еще пару ружей тоже по Украине гуляют его изготовленя..
если нетрудно, скажи массу поршня и материал хвостика. попробую сам проверить. почему сомневаюсь - даже зелинковые поршни со временем обминаются носики. на конус. материал делрин.

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
Ну у меня же живет! У моего напарника тоже.(кстати он и делал ружья) Еще пару ружей тоже по Украине гуляют его изготовленя.
И кстати кажется Алексей Чеботарев с Питера тоже аннонсировал такое ружье пару лет назад. Не знаю правда чем все закончилось там.
Я человее новый на форуме могу чегото незнать.Может где и обсуждалось
это творение и кто мастер? Очень хотелось бы посмотреть чудо-пргресс ружьё.:drinks:

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
А если учесть появление некоторых систем с запираемым шепталом и скорее всего возможностью использовать цельно капролоновый поршень ,то ......
Этот поршень скорей всего при больших(35-40кг) закачках будет слизан после 3-5 выстрелов и запирать шептало уже не нужно будет.
Вот еще один аргумент в пользу зелинки:mosking:

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Только если с дюралевым хвостом и гарпуном 7-кой. если тебе это удалось
Или переднепривязной 8-кой. А чем не нравиться дюралевый хвост? А сомов под сотню валить - гарпун 9, ствол 11 - вуаля, если решительно отвергаем пневмоваккум. Если нет, на 12-м стволе любой каприз с лучшими, чем у Зелени ТТХ. Однако надо смотреть за манжеткой.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Или переднепривязной 8-кой. А чем не нравиться дюралевый хвост? А сомов под сотню валить - гарпун 9, ствол 11 - вуаля, если решительно отвергаем пневмоваккум. Если нет, на 12-м стволе любой каприз с лучшими, чем у Зелени ТТХ. Однако надо смотреть за манжеткой.
дюралевый хвост мне нравится. но я с ним дела не имел. надо пробовать. все таки Д16 это не сталь и может стираться. в зелинке закаленная сталь по стали работает под нагрузкой 10-20 кг. износ если есть, то в лупу 10 крат его не видать пока.
опять же ружье - это комплекс. ствол 10 мм+ресивер 32 мм = малый перепад усилия при зарядке (рукой почти не чувствуешь.) ствол 11 мм - уже есть разница при зарядке. с 12 мм стволом уже неинтересно совсем.
пневмовакуума я тоже был сторонник. теперь узнал побольше и не считаю его наилучшим решением. пусть на 3% меньше будет, но стабильно при любых условиях.

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0
любое ружье после моря лучше опреснить снаружи и внутри. много стрелял с дюралевым ресивером и стволом в море, никакой коррозии не было.

большинство этого не делают, а потом кричат "шептало заржавело,мастер мудак,ружьё говно"

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0
разве что титан долго точить, но он в ружьях не оправдан никак.
Тут не соглашусь,да если ружьё без термоусадки и изоленты(и то под рукояткой может образоваться кристаллическая цепочка соли)то опреснение поможет,но если к ружью примотано всё имущество подвоха,то опресняй не опресняй,а отложения соли будут,и тут выигрывает титан.

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0
Люди банально не могут во время сделать Т.О. и промыть ружьё пресной водой после моря,а вы говорите смотреть за манжеткой.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
дюралевый хвост мне нравится. но я с ним дела не имел. надо пробовать. все таки Д16 это не сталь и может стираться. в зелинке закаленная сталь по стали работает под нагрузкой 10-20 кг. износ если есть, то в лупу 10 крат его не видать пока.
опять же ружье - это комплекс. ствол 10 мм+ресивер 32 мм = малый перепад усилия при зарядке (рукой почти не чувствуешь.) ствол 11 мм - уже есть разница при зарядке. с 12 мм стволом уже неинтересно совсем.
пневмовакуума я тоже был сторонник. теперь узнал побольше и не считаю его наилучшим решением. пусть на 3% меньше будет, но стабильно при любых условиях.
При запираемом шептале на трение работает пара "замок шептала - шептало" Усилие при грамотном проектировании закладывается минимальное. Пара "хвостовик - шептало" только на смятие. Износа не будет (проверено пока одним сезоном). При классическом "итальянском" коромысле "хвостовик - шептало" работают на трение на максимальной нагрузке, что ведёт к износу и самострелам, и то при очень длительной эксплуатации на больших закачках. Это основная причина, почему ушёл от него.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Люди банально не могут во время сделать Т.О. и промыть ружьё пресной водой после моря,а вы говорите смотреть за манжеткой.
Т.О. Зелинки: Разобрать - собрать, имея голову, руки, инструмент и полное понимание принципов работы, чтоб банально понимать - куда смотреть.

"смотреть за манжеткой" - капать со щупа двигла каплю масла на манжетку перед охотой. В конце охоты вытащить гарпун - проверить ваккум. В идеале - менять манжетку 2 раза в сезон (при интенсивных охотах), не дожидаясь деффекта. Применять гарпун с задником а-ля Таймень или Пеленгас 8. Замена - 2 минуты в воде и перчах.
С переднепривязным гарпуном вообще будет жить вечно:scratch_one-s_head:

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Re: Зелинка Сергея Бордюка, много брака в ружьях бордюка, пишем отзывы. - Часть 1

Позвонил товарищу. у него ружье Бардюка с весны13го два сезона,ныряет Много. я попросил привезти на разбр...завтра выложу фото!
Ну вот!:pardon: все в порядке вроде. все работает,ржи нет! масло конечно кердык-эмульсией стало...

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Re: Зелинка Сергея Бордюка, много брака в ружьях бордюка, пишем отзывы. - Часть 1

Повезло..

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135

еще фоты

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху