• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Люди банально не могут во время сделать Т.О. и промыть ружьё пресной водой после моря,а вы говорите смотреть за манжеткой.
Да чего вы все к титану пристали, дорогой он и обрабатывается хреново, по весу аллюминию проигрывает, почему из АМГ не сделать, катера и яхты делают, почему ружье не сделать.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
если нетрудно, скажи массу поршня и материал хвостика. попробую сам проверить. почему сомневаюсь - даже зелинковые поршни со временем обминаются носики. на конус. материал делрин.
Массу поршня сказать трудно. Ружье закачено с прошлого года и делать ТО буду наверное в следующем году. Поршень трех составной. Титан,шляпка хвостовика 40 х13 накручена и заклепана,ну и капролон.
Вообще тут главное это демпфер. Во первых биться поршень должен только в капролон (такой же материал что и на поршне) Это принципиально! Бьется в шайбу толшиной 10 мм. Внутренний диаметр 8мм. Точно под гарпун ,что бы не было люфта и свободно ходил гарпун . Внешний по размеру надульника но что бы свободно там ходил. После резиновое кольцо,внешний диаметр максимальный (что бы в прижатом состоянии не цеплял за гарпун),за тем полиуритановая шайба толшиной 8-10мм.(у меня их кажется 2 штуки стоят)
В общем после сезона охот на ТО открутил ,посмотрел и поставил все на место. Кстати ружье где то 750мм закачка 35 кг,ну и передняя привязка.

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Re: Зелинка Сергея Бордюка, много брака в ружьях бордюка, пишем отзывы. - Часть 1

Ну вот!:pardon: все в порядке вроде. все работает,ржи нет! масло конечно кердык-эмульсией стало...
Свою разбирал, эмульсия месяца через три стала. Если не секрет по чем вам зелень встала и какая комплектация ?

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Массу поршня сказать трудно. Ружье закачено с прошлого года и делать ТО буду наверное в следующем году. Поршень трех составной. Титан,шляпка хвостовика 40 х13 накручена и заклепана,ну и капролон.
Вообще тут главное это демпфер. Во первых биться поршень должен только в капролон (такой же материал что и на поршне) Это принципиально! Бьется в шайбу толшиной 10 мм. Внутренний диаметр 8мм. Точно под гарпун ,что бы не было люфта и свободно ходил гарпун . Внешний по размеру надульника но что бы свободно там ходил. После резиновое кольцо,внешний диаметр максимальный (что бы в прижатом состоянии не цеплял за гарпун),за тем полиуритановая шайба толшиной 8-10мм.(у меня их кажется 2 штуки стоят)
В общем после сезона охот на ТО открутил ,посмотрел и поставил все на место. Кстати ружье где то 700мм закачка 35 кг,ну и передняя привязка.
Аналогично сделаны демпферы на всех ружьях, шайба толщиной 6мм, дальше шайба 4 мм из мягкого полиуретана без о-ринга. При такой конструкции практически вся энергия удара гаситься полиуретаном. Для десятого ствола добавляем гидродемпфирование на 5 мм хода поршня, чтоб наверняка.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Re: Зелинка Сергея Бордюка, много брака в ружьях бордюка, пишем отзывы. - Часть 1

Свою разбирал, эмульсия месяца через три стала. Если не секрет по чем вам зелень встала и какая комплектация ?
Вроде 24000рублей с пересылом и тремя гарпунами с бегунками и 4 наконечника..

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
В общем после сезона охот на ТО открутил ,посмотрел и поставил все на место. Кстати ружье где то 700мм закачка 35 кг,ну и передняя привязка.
спасибо, массу поршня я теперь в 3d посчитаю. по демпферу - у меня то же самое, только без полиуретана. шайба капролон и за ней кольцо резиновое. никаких гидродемпферов.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Аналогично сделаны демпферы на всех ружьях, шайба толщиной 6мм, дальше шайба 4 мм из мягкого полиуретана без о-ринга. При такой конструкции практически вся энергия удара гаситься полиуретаном. Для десятого ствола добавляем гидродемпфирование на 5 мм хода поршня, чтоб наверняка.
Да маловато будет 4 мм.И без оринга. Да и в гидродемфер я не верю. Мне кажется что реально от него никакого толку.

Последнее редактирование:

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
Получаетсся только демфер занимает в надульнике примерно 30мм.:scratch_one-s_head:
На укр.подвохе мне ктото говорил что первые зелинки самого Зелинского были на 40мм длиньше(габаритная длинна) чем длинна разгона поршня.:drinks:
Еще один плюсик в пользу зелинки.:wink:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Тут не соглашусь,да если ружьё без термоусадки и изоленты(и то под рукояткой может образоваться кристаллическая цепочка соли)то опреснение поможет,но если к ружью примотано всё имущество подвоха,то опресняй не опресняй,а отложения соли будут,и тут выигрывает титан.
))). у меня ресивер из Д16 окрашен порошковой эмалью, его можно замачивать и в бензине, и в соляной или серной кислоте. я пробовал)). главное в ацетон не нырять, он полиэфирку растворяет.)

Тверской

Заблокирован
Реакции
725
Баллы
93

Я своим ружьем доволен, с момента получения а это сентябрь 2013 плаваю только с ним. Технических косяков не выскакивало. Ружье не разбирал и пока повода нет, не планирую. Хули туда лезть...... . Если что выскочит со временем, отпишусь. Всем обладателям ружей не столкнувшимся с техническими проблемами, удачи и безотказной работы!!!

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Получаетсся только демфер занимает в надульнике примерно 30мм.:scratch_one-s_head:
На укр.подвохе мне ктото говорил что первые зелинки самого Зелинского были на 40мм длиньше(габаритная длинна) чем длинна разгона поршня.:drinks:
При длинне моего ружья 750мм я не считаю это существенным.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Да маловато будет 4 мм.И без оринга. Да и в гидродемфер я не верю. Мне кажется что реально от него никакого толку.
шайбу клал на наковальню на 2 мм листовой полиуретан, молотком 200 гр. не сломал, следы, конечно остаются, но не колется. без полиуретана треснуло с первого удара. Решил 4 мм с запасом - эксплуатация подтверждает пока.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
шайбу клал на наковальню на 2 мм листовой полиуретан, молотком 200 гр. не сломал, следы, конечно остаются, но не колется. без полиуретана треснуло с первого удара. Решил 4 мм с запасом - эксплуатация подтверждает пока.

Запас это .. карман не тянет :) .
Но там же еще и поршень что бы не разбивался.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
Олег , Вы делаете Зелинки и Стахурки , да наверное и другие ружья .
Остановимся на первых двух
В чем преимущество первого над вторым ?

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
Олег , Вы делаете Зелинки и Стахурки , да наверное и другие ружья .
Остановимся на первых двух
В чем преимущество первого над вторым ?
Я выскажу как всегда свое мнение.
С зелинкой я чувствую себя надежней тем, что пробки вкручены в рессивер имеется всегда дополнительный потенциал. В стахурке же с несущем стволом при хорошей закачке я постоянно дергаюсь.Ствол прослаблен отверстиями в задней части.
Может это просто чисто психологический барьер,но напрягает .
Далее,чем больше закачка тем сила выталкивающая активный линесброс увеличивается соответственно нужна более жесткая удерживающая его пружина ,что приводит к затруднительной постановке на взвод. В зелинке опять же удобно вареировать с расположением рукоятки в стахурке такой быстрой и конструктивной возможности нет.
Я уже и раньше говорил ,нет универсального ружья на все случаи жизни. Каждый выберает под свои условия . Нельзя просто сравнивать два совершенно разных по конструкции ружья.:drinks:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Опять же только слова и ни одного аргумета. Я слышу что : есть , решается проще и дешевле, всякие там прогрессы. Покажите мне ружьё которое в большенстве своем преосходит зелинку. Может тогда я и пересмотрю свою точку зрения
Тут сразу возникает вопрос, а какие параметры Вас убедят в том, что "мое" ружье лучше чем зелинка? На мой дилетантский взгляд ( я не против зелинок) мое ружье зелинку превосходит по всем параметрам . Готов провести сравнительный тест :pardon:Пишите с чем будем сравнивать и как :drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
мое ружье зелинку превосходит по всем параметрам . Готов провести сравнительный тест
если это ружье однофамильца твоего..то у зелени шансов нет:smile:
хотя любой новороссийский пнемат тоже заткнет зелинку. правда и обычная буржуйка намного надежнее зелинки и мощность одинакова.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
Я выскажу как всегда свое мнение.
С зелинкой я чувствую себя надежней тем, что пробки вкручены в рессивер имеется всегда дополнительный потенциал. В стахурке же с несущем стволом при хорошей закачке я постоянно дергаюсь.Ствол прослаблен отверстиями в задней части.
Может это просто чисто психологический барьер,но напрягает .
Далее,чем больше закачка тем сила выталкивающая активный линесброс увеличивается соответственно нужна более жесткая удерживающая его пружина ,что приводит к затруднительной постановке на взвод. В зелинке опять же удобно вареировать с расположением рукоятки в стахурке такой быстрой и конструктивной возможности нет.
Я уже и раньше говорил ,нет универсального ружья на все случаи жизни. Каждый выберает под свои условия . Нельзя просто сравнивать два совершенно разных по конструкции ружья.:drinks:
То есть если взять ствол со стенкой 2мм , лишку сточить -то боязнь пройдёт ?
И сколько Вы качаете ? - если появляется страх ?
Больше интересует сила боя того и другого ружья - кто кого и на сколько превосходит

Почему нельзя сравнивать разные по конструкции ружья ? - даже нужно :drinks:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Тут сразу возникает вопрос, а какие параметры Вас убедят в том, что "мое" ружье лучше чем зелинка? На мой дилетантский взгляд ( я не против зелинок) мое ружье зелинку превосходит по всем параметрам . Готов провести сравнительный тест :pardon:Пишите с чем будем сравнивать и как :drinks:
Прям заинтриговал! Ружье и тесты В студию...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху