• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Жизнь в России. Какая она ???

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
мост построят россиян отдыхающих в разы больше будет.. всетаки чужое государство отпугивало за частую отдыхающих..

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
а вот нехочу я быть наемным, ну не хочу, но бля у пути и остальных пидаров получилось заставить. и выхода небыло или в москов или в батраки, хоть начальник но такойже батрак (вещи своими именами называю)
Это особености характера наверно

я начинал жизнь с армии младшим офицером
потом начались перемены

а я так и 'служил' но уже на гражданке - всегда считал себя
членом коллектива где работал. Нравилось работать с людьми.
люблю ясность, люблю прикрытую спину, плечо коллег по работе.
Вообше нравилось и нравиться работать в команде.
Тоже наверно особености характера.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: osn

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Вы работаете на себя или на государство ???
Давай на ТЫ.
Я работаю на себя. Уже более 15 лет. После первого института отработал инженером три года на заводе (причем весьма успешно, прозвище (ник) от туда и пошло), но молодой семье денег всегда не хватало-"частная" квартира, грудной ребенок, жена студентка... пошел на "дачи" ... Строю и по сей день. Часто приезжаю домой "заЙобанным в доску"..
За 15 лет заработал репутацию, опыт и кое-какой капитал..:pardon: Десять лет назад закончил второе высшее. просто для души, ибо понимал, что начинать карьеру заново, сажать семью на зарплату следователя прокуратуры не имею права... Хотя собеседование и комиссию прошел, и документы собрал...(( но что Бог не делает-все к лучшему.... ИМХО

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
Тоже мог бы сказать, что всё плохо... Два высших образования- а копейку зарабатываю "горбом и руками". Двое детей-везде плачУ: садик, школа, музыкалка, спортивные секции, уроки английского... ни дотаций, ни помощи, ни скидок. Бензин дорогой, налоги не малые....НО!!!
С голоду не умираем, икорку и всякие изыски регулярно кушаем, дом свой в Подмосковье, сраненький, но дом с участком в черте города со всеми коммуникациями, на юга мотаемся минимум 2 раза в год, машина за 1.5 миллиона в гараже, да плюс еще Газель своя для работы, жене золотишко перепадает на праздники, сын каждые полгода коллекцию обуви брендовых марок обновляет на пару десятков тысяч-нога растет, да и убиваются быстро, мальчишка же...
Тяжело, помощи от государства практически нет и т д и т п...... Можно сидеть на жопе ровно и плакать о низкой зарплате... А с другой стороны, кто хочет-тот живет. И живет очень неплохо... Как-то так... Строго ИМХО:drinks:
Достойно уважения.Молодец.

Крымчанин

Участник
96
Реакции
1,076
Баллы
0
мост построят россиян отдыхающих в разы больше будет.. всетаки чужое государство отпугивало за частую отдыхающих..
Отпугивало скорее не чужое государство а расстояние и цены на отдых . Не для кого не секрет что в "преславутой" Ялте цены в некоторых отеляк выше чем в той же Турции . Ну и ялтинский сервис ......:bad::bad::bad:.Вы меня поняли

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
По большому счету, мы все работаем на государство, даже те, кто работает вроде на себя. На этом форуме страдальцев не хотящих работать наверное нет. Вот с учетом территориальности различия все таки достаточно значимы. Но это мое личное мнение.
Да в Москве зарплаты больше, но и стоимость жизни тоже не маленькая. Одни транспортные сколько съедают. Пока работаешь все вроде ничего, а вот о старости лучше не задумываться.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Я не хвалюсь, братва.
Просто хочу сказать: кто хочет-живет достойно. И я не единичный пример, поверьте...

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Отпугивало скорее не чужое государство а расстояние и цены на отдых . Не для кого не секрет что в "преславутой" Ялте цены в некоторых отеляк выше чем в той же Турции . Ну и ялтинский сервис ......:bad::bad::bad:.Вы меня поняли
ну отдыхать не только в ялту едут.. везде народ катался.. цены и сервис конечно оставляли желать лучшего.. хотя все относительно..

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Это особености характера наверно

я начинал жизнь с армии младшим офицером
потом начались перемены

а я так и 'служил' но уже на гражданке - всегда считал себя
членом коллектива где работал. Нравилось работать с людьми.
люблю ясность, люблю прикрытую спину, плечо коллег по работе.
Вообше нравилось и нравиться работать в команде.
Тоже наверно особености характера.
чем больше в армии дубов-тем крепче наша оборона.
тоже в СВАКУ поступал, поступил, бросил нах, (читать выше почему:wink:)
да, коллектив это сила, но все труды по его созданию легко разбиваться придурком по выше. банальным уменьшением зарплаты. проходил и это.

:scratch_one-s_head:, хм, подводная охота увлечение не из дешевых.
Многие из нашего брата и забывают весьма не плохо, но забываются и смотрят на мир со своей высоты, стороны. А не дай бог чего со здоровьем, бабки кончаться быстро. Потом то что? это тому кто зарабатывает неплохо. :wink:

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
Я не хвалюсь, братва.
Просто хочу сказать: кто хочет-живет достойно. И я не единичный пример, поверьте...
Всё правильно тёзка.Кто хочет-тот живёт и не стонет.На стоны времени нету))))))
Работаю на себя 9 месяцев,потом 3 месяца отдыхаю вместе с семьёй в деревне.

александр70

Проверенный
2,277
Реакции
9,180
Баллы
135
Здравствуйте. Я считаю , что мы стали жить лучше . Может я не в тех кругах кручусь , но народ вокруг покупает , меняет (улучшает) квартиры , машины , строит дома (если строить , дешевле получается , чем купить) , да много чего лучше стало. Сам 70-го , трое детей , зарабатываю нормально (именно зарабатываю) , есть планы на будущее , меня почти всё устраивает , главное стабильность , всёго, что мне нужно я добьюсь сам. Кстати , от государства сейчас помощи больше , мы многодетные , плата за квартиру , садик , даже охрана в школе 50 % , за третьего ребёнка выплатили довольно таки много , даже не ожидали. Всё стало доступнее , больше возможностей . Просто нужно работать , зарабатывать. Знаю молодых ребят , учатся , работают , уже в двадцать лет купили машины , сами , раньше такое было не возможно (ну если только родители купят). Сами украинцы , с кем разговаривал , говорят , что у нас в России лучше живётся.

Крымчанин

Участник
96
Реакции
1,076
Баллы
0
Для сравнения сколько в среднем в России получает гл .инженер на стройке . У нас в Крыму 1000 у.е . ( по региону Симферополь и ЮБК ) А у Вас ??

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
Для сравнения сколько в среднем в России получает гл .инженер на стройке . У нас в Крыму 1000 у.е . ( по региону Симферополь и ЮБК ) А у Вас ??
Такую сумму у нас на стройке получает "подсобник" , если не бухарик...))):pardon:

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
Не знаю сколько инженеры получают,знаю сколько я платил парню из Ивано франковска.1.5 тыс. в день,моя кормёжка и крыша над головой.Плюс всякие колымы по деревне у него были.
Голова и руки работают-будешь ЖИТЬ.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
, подводная охота увлечение не из дешевых.
Многие из нашего брата и забывают весьма не плохо, но забываются и смотрят на мир со своей высоты, стороны. А не дай бог чего со здоровьем, бабки кончаться быстро. Потом то что? это тому кто зарабатывает неплохо. :wink:
на любимое увлечение такое как подводная охота денег в обще не трачу.. скорее наоборот.. :wink:

Крымчанин

Участник
96
Реакции
1,076
Баллы
0
Не знаю сколько инженеры получают,знаю сколько я платил парню из Ивано франковска.1.5 тыс. в день,моя кормёжка и крыша над головой.Плюс всякие колымы по деревне у него были.
Голова и руки работают-будешь ЖИТЬ.
1100 уе за 24 рабочих дня по нашему курсу ........ не хило .......Вам больше ни чего построить не надо ))) Шутю )))

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
в переводе на баксы примерно от 2000 до 4000. Это кого я знаю, знакомых своих. В Столице и больше платят, только надо понимать, что на "хлебные" места и желающих вагон и спрос с них не малый...:pardon:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
1100 уе за 24 рабочих дня по нашему курсу ........ не хило .......Вам больше ни чего построить не надо ))) Шутю )))
Зря шутишь. Реально у нас приезжие работяги (украинцы, казахи, узбеки) в день 2000-3000 тысячи имеют на дачах. Но работа сезонная, с мая по октябрь.

Сверху