• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Жизнь в России. Какая она ???

мост построят россиян отдыхающих в разы больше будет.. всетаки чужое государство отпугивало за частую отдыхающих..

а вот нехочу я быть наемным, ну не хочу, но бля у пути и остальных пидаров получилось заставить. и выхода небыло или в москов или в батраки, хоть начальник но такойже батрак (вещи своими именами называю)

Это особености характера наверно

я начинал жизнь с армии младшим офицером
потом начались перемены

а я так и 'служил' но уже на гражданке - всегда считал себя
членом коллектива где работал. Нравилось работать с людьми.
люблю ясность, люблю прикрытую спину, плечо коллег по работе.
Вообше нравилось и нравиться работать в команде.
Тоже наверно особености характера.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: osn
Вы работаете на себя или на государство ???

Давай на ТЫ.
Я работаю на себя. Уже более 15 лет. После первого института отработал инженером три года на заводе (причем весьма успешно, прозвище (ник) от туда и пошло), но молодой семье денег всегда не хватало-"частная" квартира, грудной ребенок, жена студентка... пошел на "дачи" ... Строю и по сей день. Часто приезжаю домой "заЙобанным в доску"..
За 15 лет заработал репутацию, опыт и кое-какой капитал..:pardon: Десять лет назад закончил второе высшее. просто для души, ибо понимал, что начинать карьеру заново, сажать семью на зарплату следователя прокуратуры не имею права... Хотя собеседование и комиссию прошел, и документы собрал...(( но что Бог не делает-все к лучшему.... ИМХО

Тоже мог бы сказать, что всё плохо... Два высших образования- а копейку зарабатываю "горбом и руками". Двое детей-везде плачУ: садик, школа, музыкалка, спортивные секции, уроки английского... ни дотаций, ни помощи, ни скидок. Бензин дорогой, налоги не малые....НО!!!
С голоду не умираем, икорку и всякие изыски регулярно кушаем, дом свой в Подмосковье, сраненький, но дом с участком в черте города со всеми коммуникациями, на юга мотаемся минимум 2 раза в год, машина за 1.5 миллиона в гараже, да плюс еще Газель своя для работы, жене золотишко перепадает на праздники, сын каждые полгода коллекцию обуви брендовых марок обновляет на пару десятков тысяч-нога растет, да и убиваются быстро, мальчишка же...
Тяжело, помощи от государства практически нет и т д и т п...... Можно сидеть на жопе ровно и плакать о низкой зарплате... А с другой стороны, кто хочет-тот живет. И живет очень неплохо... Как-то так... Строго ИМХО:drinks:
Достойно уважения.Молодец.

мост построят россиян отдыхающих в разы больше будет.. всетаки чужое государство отпугивало за частую отдыхающих..
Отпугивало скорее не чужое государство а расстояние и цены на отдых . Не для кого не секрет что в "преславутой" Ялте цены в некоторых отеляк выше чем в той же Турции . Ну и ялтинский сервис ......:bad::bad::bad:.Вы меня поняли

По большому счету, мы все работаем на государство, даже те, кто работает вроде на себя. На этом форуме страдальцев не хотящих работать наверное нет. Вот с учетом территориальности различия все таки достаточно значимы. Но это мое личное мнение.
Да в Москве зарплаты больше, но и стоимость жизни тоже не маленькая. Одни транспортные сколько съедают. Пока работаешь все вроде ничего, а вот о старости лучше не задумываться.

Я не хвалюсь, братва.
Просто хочу сказать: кто хочет-живет достойно. И я не единичный пример, поверьте...

Отпугивало скорее не чужое государство а расстояние и цены на отдых . Не для кого не секрет что в "преславутой" Ялте цены в некоторых отеляк выше чем в той же Турции . Ну и ялтинский сервис ......:bad::bad::bad:.Вы меня поняли
ну отдыхать не только в ялту едут.. везде народ катался.. цены и сервис конечно оставляли желать лучшего.. хотя все относительно..

Это особености характера наверно

я начинал жизнь с армии младшим офицером
потом начались перемены

а я так и 'служил' но уже на гражданке - всегда считал себя
членом коллектива где работал. Нравилось работать с людьми.
люблю ясность, люблю прикрытую спину, плечо коллег по работе.
Вообше нравилось и нравиться работать в команде.
Тоже наверно особености характера.

чем больше в армии дубов-тем крепче наша оборона.
тоже в СВАКУ поступал, поступил, бросил нах, (читать выше почему:wink:)
да, коллектив это сила, но все труды по его созданию легко разбиваться придурком по выше. банальным уменьшением зарплаты. проходил и это.

:scratch_one-s_head:, хм, подводная охота увлечение не из дешевых.
Многие из нашего брата и забывают весьма не плохо, но забываются и смотрят на мир со своей высоты, стороны. А не дай бог чего со здоровьем, бабки кончаться быстро. Потом то что? это тому кто зарабатывает неплохо. :wink:

Я не хвалюсь, братва.
Просто хочу сказать: кто хочет-живет достойно. И я не единичный пример, поверьте...

Всё правильно тёзка.Кто хочет-тот живёт и не стонет.На стоны времени нету))))))
Работаю на себя 9 месяцев,потом 3 месяца отдыхаю вместе с семьёй в деревне.

Здравствуйте. Я считаю , что мы стали жить лучше . Может я не в тех кругах кручусь , но народ вокруг покупает , меняет (улучшает) квартиры , машины , строит дома (если строить , дешевле получается , чем купить) , да много чего лучше стало. Сам 70-го , трое детей , зарабатываю нормально (именно зарабатываю) , есть планы на будущее , меня почти всё устраивает , главное стабильность , всёго, что мне нужно я добьюсь сам. Кстати , от государства сейчас помощи больше , мы многодетные , плата за квартиру , садик , даже охрана в школе 50 % , за третьего ребёнка выплатили довольно таки много , даже не ожидали. Всё стало доступнее , больше возможностей . Просто нужно работать , зарабатывать. Знаю молодых ребят , учатся , работают , уже в двадцать лет купили машины , сами , раньше такое было не возможно (ну если только родители купят). Сами украинцы , с кем разговаривал , говорят , что у нас в России лучше живётся.

Для сравнения сколько в среднем в России получает гл .инженер на стройке . У нас в Крыму 1000 у.е . ( по региону Симферополь и ЮБК ) А у Вас ??

Для сравнения сколько в среднем в России получает гл .инженер на стройке . У нас в Крыму 1000 у.е . ( по региону Симферополь и ЮБК ) А у Вас ??
Такую сумму у нас на стройке получает "подсобник" , если не бухарик...))):pardon:

Не знаю сколько инженеры получают,знаю сколько я платил парню из Ивано франковска.1.5 тыс. в день,моя кормёжка и крыша над головой.Плюс всякие колымы по деревне у него были.
Голова и руки работают-будешь ЖИТЬ.

, подводная охота увлечение не из дешевых.
Многие из нашего брата и забывают весьма не плохо, но забываются и смотрят на мир со своей высоты, стороны. А не дай бог чего со здоровьем, бабки кончаться быстро. Потом то что? это тому кто зарабатывает неплохо. :wink:
на любимое увлечение такое как подводная охота денег в обще не трачу.. скорее наоборот.. :wink:

Не знаю сколько инженеры получают,знаю сколько я платил парню из Ивано франковска.1.5 тыс. в день,моя кормёжка и крыша над головой.Плюс всякие колымы по деревне у него были.
Голова и руки работают-будешь ЖИТЬ.
1100 уе за 24 рабочих дня по нашему курсу ........ не хило .......Вам больше ни чего построить не надо ))) Шутю )))

в переводе на баксы примерно от 2000 до 4000. Это кого я знаю, знакомых своих. В Столице и больше платят, только надо понимать, что на "хлебные" места и желающих вагон и спрос с них не малый...:pardon:

1100 уе за 24 рабочих дня по нашему курсу ........ не хило .......Вам больше ни чего построить не надо ))) Шутю )))

Зря шутишь. Реально у нас приезжие работяги (украинцы, казахи, узбеки) в день 2000-3000 тысячи имеют на дачах. Но работа сезонная, с мая по октябрь.

Назад
Сверху