• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,900
Баллы
135
Тема обещает быть веселой ))) , почти как прототип ))):popcorm1:
На всякий случай сразу предупреждаю- без оскорблений!!!...а то уже у некоторых начало проскакивать...всем peace ( в смысле мир) :drinks:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Да твоя личная неприязнь к украинцам резко отразилась на отношение к их продукции.
Раньше ты сам советовал ружья зелинки и брать только от именитых мастеров.
Привет, Денис)). У меня нет личной неприязни к украинцам; напротив - со многими я вожу дружбу и веду совместные дела.
Есть непонятки с некоторыми "свидомыми" - ну, так я это не тащу напоказ: думаю, оно никому неинтересно... Для тебя же могу сказать, что из-за политики с определенного времени испортились отношения с ВиталикомМ. Так уж получилось, что мои симпатии оказались на стороне РФ, а он - на другой стороне.. Переписывались, спорили, спорили - в итоге разошлись, недовольные друг другом... Но это не значит, что я буду лить на него грязь и похабить что-то ему в пику. Я к нему отношусь вполне хорошо - хоть и считаю, что он зомбирован вместе с колоссальной частью украинского общества... Бог даст - все станет на места...

Я знаю, что напротив - твоя личная дружба с некоторыми украинцами мешает тебе дать объективную оценку многим вещам...
И все, что ты написал - здесь некоторыми может быть принято на веру (люди нас еще не успели узнать хорошо)... Но мы-то с тобой, Денис, очень хорошо знаем - чем вызван этот накат))))... Ты ведь постоянно мотаешься в Украину, закупаешься у Лахтина в Абордаже; дружишь с Безуглым - ездишь каждый год к нему в гости, пользуешься его гостеприимством, вместе охотитесь... Ты клеишь свои костюмы у них, возишь оттуда фонари Романа Майданского - и сам пользуешься.... Ты настолько тесно повязан с ними, что даже влез защищать Рому и Астахова, когда я им сделал замечание за их укронацистские вопли на белорусском форуме - CЛАВА УКРАИНЕ!!!!!!!!! Ты им выражал поддержку, когда их выперли оттуда вместе с их фонарями.

Отдельное спасибо тебе за "Полукиберов",себя и своих корешей таковыми не считаю, да не мясники мы и целью такой не задавались, но и в охоте далеко не лохи, и многим могу дать фору.Твои супер реальные профи плавают с могилевскими ружьями"Зенит" и по моему это тоже не предел мечтаний и не повод для подражания.Поэтому я с тобой соглашусь ,что рыбу брать можно любым ружьем.
Принял на свой счет?)) Не обижайся. Меня окружают реальные мясники - плавают они не с "пределом мечтаний", но ружья их работают, не ломаются, и не приводят к испорченным охотам, а опыт и результаты охот - очень даже "повод для подражаний"... Думаю, тебе это известно..

По поводу ружья твоего недоделанного пиздобола Кароты,
Он такой же "мой", как и "твой")). Но - растет помаленьку - как и ты. И в этом году, как я слышал, он сделал существенные успехи.

По зелине Базовского, которая была у Володи "Хамера", на сколько я помню ты говорил, что лопнула пружина,Юра Дюк исправил., но неправильно собрал, а проблема была раскрутить ружье,титан как то прикарел, вот и все тяжелое лечение.
Денис, не нужно писать о том, в чем ты понятия не имеешь... Если в неисправном ружье на холодную по резьбам "приварились" заглушки - так, что их нереально раскрутить (такое бывает с неанодированными алюминиевыми сплавами, титаном и другими металлами - видимо, из-за вязкости) - то это очень серьезная проблема. По этой причине сама "жизнь" этого ружья была в какой-то момент под БОЛЬШИМ вопросом. И стоило огромного труда и усилий привести его в порядок - и вскоре Володя его продал от греха подальше.

По ружью Фалеева,это ружье Юры был откат около 1см, стал около 2хсм,попросили тебя глянуть и за одно обзор ружья написать,так вот после тебя ,гарпун и начал полностью вылазить,завезли Андрею и он сказал в мягкой форме, что немного надо в ружьях разбираться и все будет работать.
:lol: Денис... А я о чем тут постоянно толкую??? - Именно о том, что зелинки тем и плохи, что нуждаются в "опеке" своих создателей. Ружье было отправлено в Украину Фалееву - и он устранил неисправность... Нах такое ружье, если Фалеев не живет у тебя под боком в Минске? Нет, если тебе не влом после каждого трабла гонять ружье туда-сюда в Украину из РБ, из Украины в РБ - то гоняй себе на радость!))
А на мой взгляд, ружье должно быть простым и надежным - как калаш. Заипись был бы АК, если для разборки, обслуживания и устранения мелких косяков каждый боец должен был отправлять его Михаилу Тимофеевичу Калашникову)).
Твоя же "Мавка" тоже вначале после нескольких выстрелов выпускала воздух. Затем ты что- то поправил и сейчас вроде гуд.
Конечно))... Я же только-только сделал это ружье - причем, экспериментировал в нем с заведомо сомнительными решениями (вопреки совету вланика). Попробовал - увидел результат - устранил проблемы. Не все сразу заработало как надо - и я не скрывал - сам и отписал на бел. форуме о первой неудачной попытке и о том, как решил проблему...
Но главное - я никому это не втюхиваю за деньги - и люди не страдают. Улавливаешь разницу?

Я бы всего этого не писал,просто не люблю когда все однобоко представляют. Да и от тебя Рома такого не ожидал, видать нацеленость на коммерческое производство ружей дает свои плоды, что бы кто не говорил. а вначале бобло, а потом все остальное.(А жаль)
Кто бы говорил про однобокость!))) Ты-то почему не рассказываешь, как хотел разбить свою ВГ-шку о дерево из-за имспорченной охоты?))) Почему не пишешь, как твой друг Безуглый два раза шил мне носки (по точным обмерам!) - и оба раза сшил маленькие)). Первый раз - размера на три меньше; второй - где-то на размер-полтора... Ты же сам это видел и хохотал. Про другие мастеровые укрокосяки рассказать?)) Нет, Денис, это с твоей стороны однобокость...
Моя нацеленность на коммерческое производство не имеет ничего общего с тем, как это ты представляешь. Когда выйдут в продажу мои ружья (если еще выйдут! - это вопрос) - то если у пользователей будут претензии к их работе - я не буду пытаться заработать на некачественном товаре. Смогу выдать надежную и удобную пушку - на здоровье! Возникнут траблы - народ скажет - будем устранять. Не получится устранить - вернем деньги. Я никогда не мошенничал, а к деньгам довольно равнодушен... Да и не конкуренты мне зелинкоделатели ни разу... Я не намерен заниматься мастеровым мелкосерийным выпуском. Если дело пойдет - то конкурентами я вижу скорее пеленгасовцев...
И жаль, что ты необъективен - твоя дружба с Виталиком, Безуглым, и остальными - не повод искажать факты. Но в любом случае ты перед ними выполнил свой моральный долг)))).
Ты для того здесь и зарегился - чтобы написать это свое первое и единственное сообщение?)))) Кто попросил-то? Или форум понравился и планируешь проявлять в дальнейшем активность?

Последнее редактирование:

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
а мне с зелинкой от гориславца повезло. лет 5 охочусь проблем нет. пару раз конеш подводила. рвалась резинка на клапане и вылазила стрела. я считаю это от слишком частых охот. разбирал менял резинку и все ружье сново работает как часики. задерки по выстрелу вообще нет. в рязани у нас порядка 15 ружей от гориславца и все довольны проблем нет.

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
готов принять в Дар приговоренные ружья:drinks:
В дар ... не прокатит , тут многие уверен и купить готовы .... но человек сказал что "будет шоу" ... вот теперь посмотрим какой он хозяин своих слов !!!!!!!!!!!!! А-то отписал что Бордюк ему нержу выслал , высылал через меня , я ружье видел , оно в титане .... дальше говорить бесполезно , человек сам себя обозначит не предоставив видео. :pardon::pardon::pardon::pardon::pardon:

Zam

Новичок
2
Реакции
20
Баллы
0
Привет, Денис)). У меня нет личной неприязни к украинцам; напротив - со многими я вожу дружбу и веду совместные дела.
Есть непонятки с некоторыми "свидомыми" - ну, так я это не тащу напоказ: думаю, оно никому неинтересно... Для тебя же могу сказать, что из-за политики с определенного времени испортились отношения с ВиталикомМ. Так уж получилось, что мои симпатии оказались на стороне РФ, а он - на другой стороне.. Переписывались, спорили, спорили - в итоге разошлись, недовольные друг другом... Но это не значит, что я буду лить на него грязь и похабить что-то ему в пику. Я к нему отношусь вполне хорошо - хоть и считаю, что он зомбирован вместе с колоссальной частью украинского общества... Бог даст - все станет на места...

Я знаю, что напротив - твоя личная дружба с некоторыми украинцами мешает тебе дать объективную оценку многим вещам...
И все, что ты написал - здесь некоторыми может быть принято на веру (люди нас еще не успели узнать хорошо)... Но мы-то с тобой, Денис, очень хорошо знаем - чем вызван этот накат))))... Ты ведь постоянно мотаешься в Украину, закупаешься у Лахтина в Абордаже; дружишь с Безуглым - ездишь каждый год к нему в гости, пользуешься его гостеприимством, вместе охотитесь... Ты клеишь свои костюмы у них, возишь оттуда фонари Романа Майданского - и сам пользуешься.... Ты настолько тесно повязан с ними, что даже влез защищать Рому и Астахова, когда я им сделал замечание за их укронацистские вопли на белорусском форуме - CЛАВА УКРАИНЕ!!!!!!!!! Ты им выражал поддержку, когда их выперли оттуда вместе с их фонарями.

Принял на свой счет?)) Не обижайся. Меня окружают реальные мясники - плавают они не с "пределом мечтаний", но ружья их работают, не ломаются, и не приводят к испорченным охотам, а опыт и результаты охот - очень даже "повод для подражаний"... Думаю, тебе это известно..

Он такой же "мой", как и "твой")). Но - растет помаленьку - как и ты. И в этом году, как я слышал, он сделал существенные успехи.

Денис, не нужно писать о том, в чем ты понятия не имеешь... Если в неисправном ружье на холодную по резьбам "приварились" заглушки - так, что их нереально раскрутить (такое бывает с неанодированными алюминиевыми сплавами, титаном и другими металлами - видимо, из-за вязкости) - то это очень серьезная проблема. По этой причине сама "жизнь" этого ружья была в какой-то момент под БОЛЬШИМ вопросом. И стоило огромного труда и усилий привести его в порядок - и вскоре Володя его продал от греха подальше.

:lol: Денис... А я о чем тут постоянно толкую??? - Именно о том, что зелинки тем и плохи, что нуждаются в "опеке" своих создателей. Ружье было отправлено в Украину Фалееву - и он устранил неисправность... Нах такое ружье, если Фалеев не живет у тебя под боком в Минске? Нет, если тебе не влом после каждого трабла гонять ружье туда-сюда в Украину из РБ, из Украины в РБ - то гоняй себе на радость!))
А на мой взгляд, ружье должно быть простым и надежным - как калаш. Заипись был бы АК, если для разборки, обслуживания и устранения мелких косяков каждый боец должен был отправлять его Михаилу Тимофеевичу Калашникову)).
Конечно))... Я же только-только сделал это ружье - причем, экспериментировал в нем с заведомо сомнительными решениями (вопреки совету вланика). Попробовал - увидел результат - устранил проблемы. Не все сразу заработало как надо - и я не скрывал - сам и отписал на бел. форуме о первой неудачной попытке и о том, как решил проблему...
Но главное - я никому это не втюхиваю за деньги - и люди не страдают. Улавливаешь разницу?

Кто бы говорил про однобокость!))) Ты-то почему не рассказываешь, как хотел разбить свою ВГ-шку о дерево из-за имспорченной охоты?))) Почему не пишешь, как твой друг Безуглый два раза шил мне носки (по точным обмерам!) - и оба раза сшил маленькие)). Первый раз - размера на три меньше; второй - где-то на размер-полтора... Ты же сам это видел и хохотал. Про другие мастеровые укрокосяки рассказать?)) Нет, Денис, это с твоей стороны однобокость...
Моя нацеленность на коммерческое производство не имеет ничего общего с тем, как это ты представляешь. Когда выйдут в продажу мои ружья (если еще выйдут! - это вопрос) - то если у пользователей будут претензии к их работе - я не буду пытаться заработать на некачественном товаре. Смогу выдать надежную и удобную пушку - на здоровье! Возникнут траблы - народ скажет - будем устранять. Не получится устранить - вернем деньги. Я никогда не мошенничал, а к деньгам довольно равнодушен... Да и не конкуренты мне зелинкоделатели ни разу... Я не намерен заниматься мастеровым мелкосерийным выпуском. Если дело пойдет - то конкурентами я вижу скорее пеленгасовцев...
И жаль, что ты необъективен - твоя дружба с Виталиком, Безуглым, и остальными - не повод искажать факты. Но в любом случае ты перед ними выполнил свой моральный долг)))).
Ты для того здесь и зарегился - чтобы написать это свое первое и единственное сообщение?)))) Кто попросил-то? Или форум понравился и планируешь проявлять в дальнейшем активность?
Привет Рома.Ну скажем так ,я на этом форуме зарегился почти года три назад, читаю но не пишу. В Украине был в начале апреля и с Безуглым и ВиталикомМ не общался с этого времени не по компу не по телефону.Единственное с Андреем Андерфоксом и то через Сашу по анодированию твоей катушки, а затем и вовсе дал тебе его контакты. чтобы сами общались.Да раньше часто ездил на Украину теперь не вижу смысла как по покупкам так и по охоте.Все что я покупал у Лахтина было только для меня и заказы моих друзей и наших общих знакомых и то по мелочам,ну и В.Гешки , у него дешевле да и много чего у нас не было в том числе продукции Пеленгас.За все время ни приклеил ни одного доллара.Фонарь у Ромы Майданского купил один и только себе и то дороже чем кто,через 1.5 месяца они в общей продаже стали на 100 баксов дешевле.Во время Майдана был на их стороне,когда развязалась война нет,просто убивать мирных людей нельзя.Я не когда не влажу в политику и деньги ,это две вещи от которых одни проблемы.
Про в.Гешку я написал сразу что на первой же охоте вылазил гарпун.По пошиву костюмов,если надо то скажу,тема просто про Зелины а не фонари и костюмы.Мой первый индивидуального пошива костюм пошит у Безуглого,сел идеально,хотя под себя нормально костюм подобрать не мог,заказал по совету Володи7011.Также многим Андрея крой не нравится и хватает косяков и среди моих друзей,по этому один костюм. как то заказал у ВиталикаМ и вот тот крой мне действительно не понравился и я его продал, хотя многим наоборот.С тех пор костюмы голые шью у Безуглова . По носкам и перчам у Безуглого действительно сплошной косяк носки все малые а перчи большие),носки твои я оставил себе у меня нога меньше :mosking:а вот трех палые рукавички весьма хороши.
Я пользуюсь тем ,что считаю лучшим:так получилось что у нас костюмы не шьют,ружей ты сам знаешь я перепробовал уйму и на данный момент сейчас лучшее В.Гешка, фонари считаю лучшими Хантеры,(цену не обсуждаю дело каждого) катушки твои по этому и сделал по образу и подобию твоей себе 3 катухи и с удовольствием юзаю ,за что тебе огромное спасибо.Если бог даст и получатся твои проекты я буду в первых рядах кто их приобретет ,и ты сам об этом хорошо знаешь.
P.S.Я бы хотел ,что бы мои посты не вызывали у тебя ни обиду не агрессию ,я тебя уважаю и надеюсь ,что наши дружеские отношения останутся прежними,у каждого ведь свая правда и мнение.:blush:Сегодня буду в Могилеве если есть время,заскачу.:drinks:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
В дар ... не прокатит , тут многие уверен и купить готовы .... но человек сказал что "будет шоу" ... вот теперь посмотрим какой он хозяин своих слов !!!!!!!!!!!!! А-то отписал что Бордюк ему нержу выслал , высылал через меня , я ружье видел , оно в титане .... дальше говорить бесполезно , человек сам себя обозначит не предоставив видео. :pardon::pardon::pardon::pardon::pardon:
Леш.... ну человек мог и ошибется , там слово "титан" на ружье не написано:wink: , вот и подумал что нержа:pardon: Видео конечно жду с нетерпением:mosking:

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
да не будет ни видио, ни коментов.....((((( он после того как хаял Серегу, обещал отписаться по пушке и если все ок, то принести извинения!!!, и просто пропал, а как тема зелинок ожила решил плехнуть маслица и сочинить очередную поэму про зелинку из нержи)))))))) ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВАРИАНТ-1 ЭКЗЕМПЛЯР:mosking: и главное что интересно, достался он именно ему, человеку ненавидящему зелинки, которые в 150% бракованные и не стреляют, но он не сдается и покупает все новые пушки!!!!!!!!!!!!!:lol::lol::lol: Сдается мне, что батенька- ТРЕПЛО:pardon:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Тема обещает быть веселой ))) , почти как прототип ))):popcorm1:
Для прототипа, нада выложить фотки готовых деталей потом что будет внесено, том собрать с народа деньги , ну потому как токарь бесплатно точить не будет а изночально нет такой суммы денег заплотить за всех желаюжих , ну и все в таком духе . После сбора денег и назначения даты выхода , нада пропасть )))

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Про в.Гешку я написал сразу что на первой же охоте вылазил гарпун.
...........................Если бог даст и получатся твои проекты я буду в первых рядах кто их приобретет ,и ты сам об этом хорошо знаешь.
P.S.Я бы хотел ,что бы мои посты не вызывали у тебя ни обиду не агрессию ,я тебя уважаю и надеюсь ,что наши дружеские отношения останутся прежними,у каждого ведь свая правда и мнение.:blush:Сегодня буду в Могилеве если есть время,заскачу.:drinks:
Ну, я надеюсь, в моем ружьях не будет вылазить гарпун - и у тебя не появится желание долбануть им о дерево)))...
Или (что еще страшнее) - разбить кувалдой - и выложить на ютуб)))))).
Никаких обид, о чем ты! А тем более - агрессии))). Приезжай - буду рад!:drinks: Кое-что и покажу)).

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Фалеев использует тип клапана с подвижным кольцом, клапан надежный и простой, но дает выезд гарпуна от 0,5 до 1,5 см. а иногда и совсем нет. зависит от наличия масла в стволе после выстрела. исправить этот дефект никак нельзя, только переделкой, но он особо и не мешает.

вообще видел ружье Гориславца, Говоруна, мирошек не видел, но думаю как минимум не хуже сделаны. все сделано очень аккуратно и точно, и читать после этого о проблемах с ними странно довольно. видимо даже мастера не все знают про эту систему.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
но дает выезд гарпуна от 0,5 до 1,5 см.
У меня тоже такая фигня была, вылечилось простым доливанием масла . Долил около 30мл масла в ружье и все стало нормально.

кулинбля

кулинблявич
169
Реакции
327
Баллы
0
Наверное стоит отметить про титан. Сплавы его бывают нескольких видов, для разных условий окружающей среды. Есть твёрдый,легкий,мягкий,тяжёлый-"относительно".
Так, что при заказе ружа может есть смысл оговаривать эти обстоятельства. К тому-же, труба ресивера и заглушки, скорее всего изготовлены из разных сплавов, потому как имеют разное технологическое рождение на свет. Также стоит оговаривать резьбовое соединение(на предмет зазоров). Это поможет снизить планку цены.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Фалеев использует тип клапана с подвижным кольцом, клапан надежный и простой, но дает выезд гарпуна от 0,5 до 1,5 см. а иногда и совсем нет. зависит от наличия масла в стволе после выстрела. исправить этот дефект никак нельзя, только переделкой, но он особо и не мешает.

У меня другое мнение, причина отката на столько ясна и однозначна, что её действительно возможно объяснить лишь
видимо даже мастера не все знают про эту систему
.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

У меня другое мнение, причина отката на столько ясна и однозначна, что её действительно возможно объяснить лишь
.
кстати да, я когда списывался с ним, он упоминал пропил для отвертки, как объем паразитного воздуха. и ход кольца клапана пипец просто, там 4 мм за глаза хватило. при сдвиге кольца между телом клапана и втулкой остается цилиндрическая полость. если туда масло попало - нет выползка , не попало - есть выползок, и процесс неуправляем. Андрей прекрасно знает об этой особенности этого клапана. я 5 ружей собрал с подобным клапаном - надежны, но временные "выползки" в наличии..

Последнее редактирование:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
А так ли плохо , что между клапаном и поршнем есть паразитка ? - не скажу на сколько это ощутимо на практике , но старт гарпуна более плавный и соответственно меньший подброс !

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
А так ли плохо , что между клапаном и поршнем есть паразитка ? - не скажу на сколько это ощутимо на практике , но старт гарпуна более плавный и соответственно меньший подброс !
По мне плохо, может сам выстрел и лучше , но мне больше нравится когда гарпун вообще мертво стоит. А с паразиткой его можно еще на пару см выдвинуть он так и останется и тоге получаем не 2 а уже 4 см .

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Парни, не забывайте еще о паразитном воздухе за прокладкой Оринга поршня! у друга на Гориславке выходил гарпун на 2см....сравнил поршни с клапанником ЮрияВ и понял что у Гориславской слишком много материала поршня после прокладки! у Юриной всего 1.5мм или меньше. сточил и все вылечилось!

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
вчера по морозцу прихватило линесброс на титановой гориславке. при зарядке (в воде) сломался естесно. привет всем системам с жесткой связью штырька линесброса.

waters

Участник
105
Реакции
261
Баллы
63
Так прежде чем заряжать нужно чтоб в воде полежало и приняло температуры воды,а так масло с водой подмерзло вот и сломал по своей невнимательности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху