- Реакции
- 91,903
- Баллы
- 135
На всякий случай сразу предупреждаю- без оскорблений!!!...а то уже у некоторых начало проскакивать...всем peace ( в смысле мир) :drinks:Тема обещает быть веселой ))) , почти как прототип )))opcorm1:
На всякий случай сразу предупреждаю- без оскорблений!!!...а то уже у некоторых начало проскакивать...всем peace ( в смысле мир) :drinks:Тема обещает быть веселой ))) , почти как прототип )))opcorm1:
Привет, Денис)). У меня нет личной неприязни к украинцам; напротив - со многими я вожу дружбу и веду совместные дела.Да твоя личная неприязнь к украинцам резко отразилась на отношение к их продукции.
Раньше ты сам советовал ружья зелинки и брать только от именитых мастеров.
Принял на свой счет?)) Не обижайся. Меня окружают реальные мясники - плавают они не с "пределом мечтаний", но ружья их работают, не ломаются, и не приводят к испорченным охотам, а опыт и результаты охот - очень даже "повод для подражаний"... Думаю, тебе это известно..Отдельное спасибо тебе за "Полукиберов",себя и своих корешей таковыми не считаю, да не мясники мы и целью такой не задавались, но и в охоте далеко не лохи, и многим могу дать фору.Твои супер реальные профи плавают с могилевскими ружьями"Зенит" и по моему это тоже не предел мечтаний и не повод для подражания.Поэтому я с тобой соглашусь ,что рыбу брать можно любым ружьем.
Он такой же "мой", как и "твой")). Но - растет помаленьку - как и ты. И в этом году, как я слышал, он сделал существенные успехи.По поводу ружья твоего недоделанного пиздобола Кароты,
Денис, не нужно писать о том, в чем ты понятия не имеешь... Если в неисправном ружье на холодную по резьбам "приварились" заглушки - так, что их нереально раскрутить (такое бывает с неанодированными алюминиевыми сплавами, титаном и другими металлами - видимо, из-за вязкости) - то это очень серьезная проблема. По этой причине сама "жизнь" этого ружья была в какой-то момент под БОЛЬШИМ вопросом. И стоило огромного труда и усилий привести его в порядок - и вскоре Володя его продал от греха подальше.По зелине Базовского, которая была у Володи "Хамера", на сколько я помню ты говорил, что лопнула пружина,Юра Дюк исправил., но неправильно собрал, а проблема была раскрутить ружье,титан как то прикарел, вот и все тяжелое лечение.
:lol: Денис... А я о чем тут постоянно толкую??? - Именно о том, что зелинки тем и плохи, что нуждаются в "опеке" своих создателей. Ружье было отправлено в Украину Фалееву - и он устранил неисправность... Нах такое ружье, если Фалеев не живет у тебя под боком в Минске? Нет, если тебе не влом после каждого трабла гонять ружье туда-сюда в Украину из РБ, из Украины в РБ - то гоняй себе на радость!))По ружью Фалеева,это ружье Юры был откат около 1см, стал около 2хсм,попросили тебя глянуть и за одно обзор ружья написать,так вот после тебя ,гарпун и начал полностью вылазить,завезли Андрею и он сказал в мягкой форме, что немного надо в ружьях разбираться и все будет работать.
Конечно))... Я же только-только сделал это ружье - причем, экспериментировал в нем с заведомо сомнительными решениями (вопреки совету вланика). Попробовал - увидел результат - устранил проблемы. Не все сразу заработало как надо - и я не скрывал - сам и отписал на бел. форуме о первой неудачной попытке и о том, как решил проблему...Твоя же "Мавка" тоже вначале после нескольких выстрелов выпускала воздух. Затем ты что- то поправил и сейчас вроде гуд.
Кто бы говорил про однобокость!))) Ты-то почему не рассказываешь, как хотел разбить свою ВГ-шку о дерево из-за имспорченной охоты?))) Почему не пишешь, как твой друг Безуглый два раза шил мне носки (по точным обмерам!) - и оба раза сшил маленькие)). Первый раз - размера на три меньше; второй - где-то на размер-полтора... Ты же сам это видел и хохотал. Про другие мастеровые укрокосяки рассказать?)) Нет, Денис, это с твоей стороны однобокость...Я бы всего этого не писал,просто не люблю когда все однобоко представляют. Да и от тебя Рома такого не ожидал, видать нацеленость на коммерческое производство ружей дает свои плоды, что бы кто не говорил. а вначале бобло, а потом все остальное.(А жаль)
В дар ... не прокатит , тут многие уверен и купить готовы .... но человек сказал что "будет шоу" ... вот теперь посмотрим какой он хозяин своих слов !!!!!!!!!!!!! А-то отписал что Бордюк ему нержу выслал , высылал через меня , я ружье видел , оно в титане .... дальше говорить бесполезно , человек сам себя обозначит не предоставив видео. ardon:ardon:ardon:ardon:ardon:готов принять в Дар приговоренные ружья:drinks:
Привет Рома.Ну скажем так ,я на этом форуме зарегился почти года три назад, читаю но не пишу. В Украине был в начале апреля и с Безуглым и ВиталикомМ не общался с этого времени не по компу не по телефону.Единственное с Андреем Андерфоксом и то через Сашу по анодированию твоей катушки, а затем и вовсе дал тебе его контакты. чтобы сами общались.Да раньше часто ездил на Украину теперь не вижу смысла как по покупкам так и по охоте.Все что я покупал у Лахтина было только для меня и заказы моих друзей и наших общих знакомых и то по мелочам,ну и В.Гешки , у него дешевле да и много чего у нас не было в том числе продукции Пеленгас.За все время ни приклеил ни одного доллара.Фонарь у Ромы Майданского купил один и только себе и то дороже чем кто,через 1.5 месяца они в общей продаже стали на 100 баксов дешевле.Во время Майдана был на их стороне,когда развязалась война нет,просто убивать мирных людей нельзя.Я не когда не влажу в политику и деньги ,это две вещи от которых одни проблемы.Привет, Денис)). У меня нет личной неприязни к украинцам; напротив - со многими я вожу дружбу и веду совместные дела.
Есть непонятки с некоторыми "свидомыми" - ну, так я это не тащу напоказ: думаю, оно никому неинтересно... Для тебя же могу сказать, что из-за политики с определенного времени испортились отношения с ВиталикомМ. Так уж получилось, что мои симпатии оказались на стороне РФ, а он - на другой стороне.. Переписывались, спорили, спорили - в итоге разошлись, недовольные друг другом... Но это не значит, что я буду лить на него грязь и похабить что-то ему в пику. Я к нему отношусь вполне хорошо - хоть и считаю, что он зомбирован вместе с колоссальной частью украинского общества... Бог даст - все станет на места...
Я знаю, что напротив - твоя личная дружба с некоторыми украинцами мешает тебе дать объективную оценку многим вещам...
И все, что ты написал - здесь некоторыми может быть принято на веру (люди нас еще не успели узнать хорошо)... Но мы-то с тобой, Денис, очень хорошо знаем - чем вызван этот накат))))... Ты ведь постоянно мотаешься в Украину, закупаешься у Лахтина в Абордаже; дружишь с Безуглым - ездишь каждый год к нему в гости, пользуешься его гостеприимством, вместе охотитесь... Ты клеишь свои костюмы у них, возишь оттуда фонари Романа Майданского - и сам пользуешься.... Ты настолько тесно повязан с ними, что даже влез защищать Рому и Астахова, когда я им сделал замечание за их укронацистские вопли на белорусском форуме - CЛАВА УКРАИНЕ!!!!!!!!! Ты им выражал поддержку, когда их выперли оттуда вместе с их фонарями.
Принял на свой счет?)) Не обижайся. Меня окружают реальные мясники - плавают они не с "пределом мечтаний", но ружья их работают, не ломаются, и не приводят к испорченным охотам, а опыт и результаты охот - очень даже "повод для подражаний"... Думаю, тебе это известно..
Он такой же "мой", как и "твой")). Но - растет помаленьку - как и ты. И в этом году, как я слышал, он сделал существенные успехи.
Денис, не нужно писать о том, в чем ты понятия не имеешь... Если в неисправном ружье на холодную по резьбам "приварились" заглушки - так, что их нереально раскрутить (такое бывает с неанодированными алюминиевыми сплавами, титаном и другими металлами - видимо, из-за вязкости) - то это очень серьезная проблема. По этой причине сама "жизнь" этого ружья была в какой-то момент под БОЛЬШИМ вопросом. И стоило огромного труда и усилий привести его в порядок - и вскоре Володя его продал от греха подальше.
:lol: Денис... А я о чем тут постоянно толкую??? - Именно о том, что зелинки тем и плохи, что нуждаются в "опеке" своих создателей. Ружье было отправлено в Украину Фалееву - и он устранил неисправность... Нах такое ружье, если Фалеев не живет у тебя под боком в Минске? Нет, если тебе не влом после каждого трабла гонять ружье туда-сюда в Украину из РБ, из Украины в РБ - то гоняй себе на радость!))
А на мой взгляд, ружье должно быть простым и надежным - как калаш. Заипись был бы АК, если для разборки, обслуживания и устранения мелких косяков каждый боец должен был отправлять его Михаилу Тимофеевичу Калашникову)).
Конечно))... Я же только-только сделал это ружье - причем, экспериментировал в нем с заведомо сомнительными решениями (вопреки совету вланика). Попробовал - увидел результат - устранил проблемы. Не все сразу заработало как надо - и я не скрывал - сам и отписал на бел. форуме о первой неудачной попытке и о том, как решил проблему...
Но главное - я никому это не втюхиваю за деньги - и люди не страдают. Улавливаешь разницу?
Кто бы говорил про однобокость!))) Ты-то почему не рассказываешь, как хотел разбить свою ВГ-шку о дерево из-за имспорченной охоты?))) Почему не пишешь, как твой друг Безуглый два раза шил мне носки (по точным обмерам!) - и оба раза сшил маленькие)). Первый раз - размера на три меньше; второй - где-то на размер-полтора... Ты же сам это видел и хохотал. Про другие мастеровые укрокосяки рассказать?)) Нет, Денис, это с твоей стороны однобокость...
Моя нацеленность на коммерческое производство не имеет ничего общего с тем, как это ты представляешь. Когда выйдут в продажу мои ружья (если еще выйдут! - это вопрос) - то если у пользователей будут претензии к их работе - я не буду пытаться заработать на некачественном товаре. Смогу выдать надежную и удобную пушку - на здоровье! Возникнут траблы - народ скажет - будем устранять. Не получится устранить - вернем деньги. Я никогда не мошенничал, а к деньгам довольно равнодушен... Да и не конкуренты мне зелинкоделатели ни разу... Я не намерен заниматься мастеровым мелкосерийным выпуском. Если дело пойдет - то конкурентами я вижу скорее пеленгасовцев...
И жаль, что ты необъективен - твоя дружба с Виталиком, Безуглым, и остальными - не повод искажать факты. Но в любом случае ты перед ними выполнил свой моральный долг)))).
Ты для того здесь и зарегился - чтобы написать это свое первое и единственное сообщение?)))) Кто попросил-то? Или форум понравился и планируешь проявлять в дальнейшем активность?
Леш.... ну человек мог и ошибется , там слово "титан" на ружье не написано:wink: , вот и подумал что нержаardon: Видео конечно жду с нетерпением:mosking:В дар ... не прокатит , тут многие уверен и купить готовы .... но человек сказал что "будет шоу" ... вот теперь посмотрим какой он хозяин своих слов !!!!!!!!!!!!! А-то отписал что Бордюк ему нержу выслал , высылал через меня , я ружье видел , оно в титане .... дальше говорить бесполезно , человек сам себя обозначит не предоставив видео. ardon:ardon:ardon:ardon:ardon:
да не будет ни видио, ни коментов.....((((( он после того как хаял Серегу, обещал отписаться по пушке и если все ок, то принести извинения!!!, и просто пропал, а как тема зелинок ожила решил плехнуть маслица и сочинить очередную поэму про зелинку из нержи)))))))) ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ВАРИАНТ-1 ЭКЗЕМПЛЯР:mosking: и главное что интересно, достался он именно ему, человеку ненавидящему зелинки, которые в 150% бракованные и не стреляют, но он не сдается и покупает все новые пушки!!!!!!!!!!!!!:lol::lol::lol: Сдается мне, что батенька- ТРЕПЛОardon:В дар ... не прокатит , тут многие уверен и купить готовы .... но человек сказал что "будет шоу" ... вот теперь посмотрим какой он хозяин своих слов !!!!!!!!!!!!! А-то отписал что Бордюк ему нержу выслал , высылал через меня , я ружье видел , оно в титане .... дальше говорить бесполезно , человек сам себя обозначит не предоставив видео. ardon:ardon:ardon:ardon:ardon:
Для прототипа, нада выложить фотки готовых деталей потом что будет внесено, том собрать с народа деньги , ну потому как токарь бесплатно точить не будет а изночально нет такой суммы денег заплотить за всех желаюжих , ну и все в таком духе . После сбора денег и назначения даты выхода , нада пропасть )))Тема обещает быть веселой ))) , почти как прототип )))opcorm1:
Ну, я надеюсь, в моем ружьях не будет вылазить гарпун - и у тебя не появится желание долбануть им о дерево)))...Про в.Гешку я написал сразу что на первой же охоте вылазил гарпун.
...........................Если бог даст и получатся твои проекты я буду в первых рядах кто их приобретет ,и ты сам об этом хорошо знаешь.
P.S.Я бы хотел ,что бы мои посты не вызывали у тебя ни обиду не агрессию ,я тебя уважаю и надеюсь ,что наши дружеские отношения останутся прежними,у каждого ведь свая правда и мнение.:blush:Сегодня буду в Могилеве если есть время,заскачу.:drinks:
У меня тоже такая фигня была, вылечилось простым доливанием масла . Долил около 30мл масла в ружье и все стало нормально.но дает выезд гарпуна от 0,5 до 1,5 см.
Фалеев использует тип клапана с подвижным кольцом, клапан надежный и простой, но дает выезд гарпуна от 0,5 до 1,5 см. а иногда и совсем нет. зависит от наличия масла в стволе после выстрела. исправить этот дефект никак нельзя, только переделкой, но он особо и не мешает.
.видимо даже мастера не все знают про эту систему
кстати да, я когда списывался с ним, он упоминал пропил для отвертки, как объем паразитного воздуха. и ход кольца клапана пипец просто, там 4 мм за глаза хватило. при сдвиге кольца между телом клапана и втулкой остается цилиндрическая полость. если туда масло попало - нет выползка , не попало - есть выползок, и процесс неуправляем. Андрей прекрасно знает об этой особенности этого клапана. я 5 ружей собрал с подобным клапаном - надежны, но временные "выползки" в наличии..
По мне плохо, может сам выстрел и лучше , но мне больше нравится когда гарпун вообще мертво стоит. А с паразиткой его можно еще на пару см выдвинуть он так и останется и тоге получаем не 2 а уже 4 см .А так ли плохо , что между клапаном и поршнем есть паразитка ? - не скажу на сколько это ощутимо на практике , но старт гарпуна более плавный и соответственно меньший подброс !
Кокорин не перепродовец, а просто 3,14дарас.:ROFL:Вот точно не помню Мирошниченко или Королевский - 1200 баксовardon:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут