• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Не верно . Если отверстия по кругу , то о стабилизации не может быть и речи . Так как подброс всегда вверх , то и отверстия должны быть именно в эту сторону .
А если отверстие сверху сильно большое - может занижать начнет ?:)

А если серьезно - то думаю и отверстие сверху ничего не дает !
Обьясню - пик подброса приходится на старт поршня - струя воды в это время еще никакая ! и ничего не компенсирует , может и есть что то , малость совсем - но надеятся на дырку сверху - не стОит !:)

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
ну да..ну да.. и ведь не напишешь. что сыпется.. так как продать надо)) как знакомые все ружья бюрдюкова продавали.. сыпется.. а продать надо.)) а отпишешься - лишь после продажи очередному.. реально. зелинка - некий глобальный развод.. сетевой маркетинг. все кто пользовал - знают. что ружье никакое.. но продать то его надо.. потому и молчат. мало кто в состоянии признать. что развели его.)))
Да сыпаться там особо нечему, А вот сама конструкция удивила. Опять же анотомическая рукоять, очень удобная , но в 6мм перчатках у меня рука не вмещается, в трехпалых нормально. Вот что порадовало это тихий , резкий и точный выстрел. За пару лет пользования БП , привык к определенному поведению с ружьем , с зелинкой другое поведение, переучиваться не охота )))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Ну да ..ну да)))))характерами не сошлись..бывает..продашь..верующих в зелинку еще много)))менеджеры сетевого маркетинга работают хорошо.

• Спасибо
Реакции: staf

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Последнее редактирование:

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
У меня не крутая-мастеровая простая заводская"чайка", уже три года служит вопросов нет.
55ка, закачка 20 кг, наконечник (тупая) пуля, амур 16 кг на вылет!

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Я свою ВГ-шку ждал... не помню, вроде два года. Продал нах после второй охоты (за те же деньги, которые сам заплатил Вите Говоруну). У подвоха, (который купил), - было много радости от факта приобретения))). При эксплуатации эта радость постепенно уменьшалась, уменьшалась, и в итоге совсем пропала куда-то... Он мыкался с этим ружьем, пытаясь продать за гораздо дороже, чем взял у меня, дурил людям головы и в конец запутался... Не знал в итоге, как избавиться от этого ружья... Пока я же и не помог ему решить вопрос через ВиталикаМ. В общем, пушка ушла обратно в Украину.

Другая ситуация. На этот раз с титановой зелинкой Базовского... Это мой друг приобрел (реально опытный охотник). Пушка заглючила, он мне из другого города прислал в ремонт, но проблема оказалась очень тяжелой для лечения... Все же удалось вылечить, и он вскоре от нее с удовольствием избавился...

Еще что-то похожее было с зелинкой Фалеева (известного также своими фонарями и катушками). Тоже гемор с ней был... Гонял ее хозяин ко мне из Минска, я ему назад, потом он ее отправлял на ремонт в Украину - к самому FAA...

Еще обращались ко мне люди с просьбой помочь избавиться от "Чайки"... Но я с тех пор отказываюсь. Не хочу быть посредником в продаже зелинок. Потому что косвенно участвуя в продаже (даже не имея с нее выгоды) - невольно чувствую ответственность перед купившим. Это нужно переступать через свою совесть - продавая что-то, одновременно считая это "что-то" полным г... А я именно считаю все зелинки таковыми. Такой уж у меня сложился личный опыт с ними. Ничего с ними не видел, кроме головняка...
Интересно, что за этот же период беспоршка vlanik у меня не дала ни разу сбоя или отказа... Хотя, по расхожему мнению БП-шки потенциально менее надежны ствольных ружей... И тем не менее. Vlanik отпахал в тяжелейших условиях без нареканий, а за это же время несколько зелинок, которые берегли от любой царапинки, с которых сдували пылинки - сыпались, как труха...

Воля ваша, но среди моих товарищей по охоте, - реальных мясников и практиков, - ни одного обладателя зелинки. Все, кто попробовал, поведшись на украинский пиар - избавились с чувством облегчения. Только "полукиберы", которые мало реально ныряют, но любят собирать дорогое и красивое снаряжение, - они еще имеют зелинку в арсенале.
Повторяю, я говорю о своих реальных знакомых... А это охотники РБ. Среди украинцев, конечно, есть практики-зелиночники... В РФ, наверное, тоже... Но это не делает ружье хорошим. Хорошие охотники с любым ружьем возьмут рыбу.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Сколько нужно лить масла в зелинку ???

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
А зачем ? слил родное?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
А зачем ? слил родное?
Смотрел видео там Зубков говорит что масла нада совсем чуть чуть, 2 гр всего. Да и от народа слышал типа зелинки не любят много масла. В моей был паразитный воздух который после зарядки выталкивал немного гарпун обратно . Залил в нее около 50мл масла все стало в норме, место паразитного воздуха заняло масло. Ружье стало лучше заряжаться да гарпун с поршнем теперь хорошо держиться вакуумом. Вот и думаю , кто решил что туда надо мало масла ??? Может для зелинки как раз и норма 50мл.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Было в свое время ружье нептун , во было веселое))) , оно за меня решало когда охотится ,сколько и в кого стрелять , стоит ли вообще сегодня охотится. Продавать не стал , ушло на запчасти к таким же горемыкам )))
Я знаю некоторых охотников которые просто влюблены в эти ружья и не на какое другое не променяют )))

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Была такая же потеха с гарпуном(выходил на 1,5-2см) , подлил 20-30 мл(по совету Бардюка) , ушло .

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Была такая же потеха с гарпуном(выходил на 1,5-2см) , подлил 20-30 мл(по совету Бардюка) , ушло .
Теперь становиться понятно когда в нее надо подливать масло )) начало выталкивать гарпун , значить масло стало маловато )))

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
У меня сплошной негатив:pardon: , может такое попалось:scratch_one-s_head: Хотя его пытались реанимировать , безуспешно)))

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
Хвалил хвалил я свою зелень.. и вот вчера она меня подвела(((
была ОЧЕНЬ трофейная охота на одном секретном прудике.
минут за двадцать охоты было на кукане три лобика и не большой амурчик:shok:
и вот встречаюсь нос к носу в жутком мутняке с очередным лобатым, нажимаю на курок а выстрела нет!! лобик уходит и через несколько секунд выстрел есно в никуда... че за хня? потом вооще стрелять не стало.
сегодня перебрал ружжо налил новую смазку вроде все ок. ща обратно еду
реванш устрою
так че за хня с ним? никто не сталкивался?

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
и вот встречаюсь нос к носу в жутком мутняке с очередным лобатым, нажимаю на курок а выстрела нет!! лобик уходит и через несколько секунд выстрел есно в никуда... че за хня? потом вооще стрелять не стало.
реванш устрою
не Чайковская случайно?)) как то приносили в ремонт...тоже так было, конвейерный косяк был.

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
реванш устрою
А что за смазка была??? Очень часто бывает что именно она и влияет на задержку выстрела.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
"Перелива" боится зелинка! паразитный воздух из за поршня! а именно толщина нижней юбки после О ринга. снимал материал до 1.5 мм и выход гарпуна исчезал!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху