• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

papay

Участник
248
Реакции
121
Баллы
0
я как то статистику вел лет 7-5 назад.- КЕМ поднимается:smile:
1е место - люди. которых развели на покупку чудо ружья и они хотят получить подтверждение своим мечтам. что ружье за 50 тыс руб будет добычливее ружья за 10 тыс ровно в 5 раз.
2. люди - кто продает зелинки или их обслуживает( неистощимый источник дохода)
3е место - люди. которые мечтают стать на 1 место( купить в надежде сталь охотником в 5 раз лучше). но пока не стали.
примерно так. просто мысли.
4. место - те. кто кое как продал свое ружье людям с 1го места или хочет продать людям с 3го места.
5. кто понял и заходит поржать.
1. ну я написал сравнение с машинами и карабинами. перун вообщет был дороже, однако с дисконтом продал, сильно ниже закупочной, и обзавелся зелинками
2. вот - у зелинки один минус- слишком много деталей, относительно италопневмата и в случае плохих подгонок оно станет неистощимым источником дохода для тех кто обслуживает. либо по аналогии с машиной купишь "милионник" и вообще забудешь о том что такое ТО
3. скажем когда я стал нырять только с мирохами, то добывать стал гораздо меньше, по той простой причине, что появилось много чего другого, что не дает нырять, напрмиер в этом году я еще ни разу не выезжал - просто нет ни времени ни возможности, однако учитывая, что снаряжения все очень хорошее, то я от каждого выезда получаю значительно больше удовольствия, скажем так "я стал спать меньше, но высыпаться лучше" и мироха одна из совокупности факторов.
4. я думаю каждый рад если удается продать и не потерять, или даже заработать. например 2 перуна я продал потеряв почти 60% стоимости первоначальной.
5. тоже вариант

ну и кстати в питер завтра лечу, так везу с собой арбалет деревяшку-коротыш, так как например для тех условий и рыб, что водятся в сзфо я уже понял, что бессмысленно иметь пневму, с учетом той рыбы и условий что водится меньшая убойная сила, но лучшая точность и резкость арбалетов куда как важнее. а до этого много раз пытался как запасной комплект в питере держать что-то из пневмы

Последнее редактирование:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
1е место - люди. которых развели на покупку чудо ружья и они хотят получить подтверждение своим мечтам. что ружье за 50 тыс руб будет добычливее ружья за 10 тыс ровно в 5 раз.
3е место - люди. которые мечтают стать на 1 место( купить в надежде сталь охотником в 5 раз лучше). но пока не стали.
4. место - те. кто кое как продал свое ружье людям с 1го места или хочет продать людям с 3го места.
Еще есть 6-я категория:
Которые купили еще за 15 тыс. и тихо охотяться!:lol:
Свойства зелинки конечно несколько преувеличены! опять же зелинка зелинке рознь! Была у меня зелинка Зубкова, ну ни как в руке не лежала. Сейчас ныряю с ВГ-шкой чуствую что это МОЕ ружье. Ружья капризные и лучше конечно их иметь людям с руками растущими не из задницы, потому как гиморы были с обеими! Все гиморы устраняемые, пустяк, но неприятно! Я как владелец зелинки, рекомендую ПЕЛЕНГАС. И дешево и сердито...:lol::lol::lol:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Присоединяюсь к 6 категории:drinks:Правда ружье чуть подороже и пока проблем не было:)

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Ну так ВГ-шка сейчас нихрена не 500 а все 700 баксов стоит!
а я когда то свой Чемпион купил в Киеве у мастера за 200$. Это мое основное ружжо. На подмену у меня Атака.
Так что смех и шутки в сторону и удачных охот

ggz

Новичок
10
Реакции
52
Баллы
0
Еще есть 6-я категория:
Я как владелец зелинки, рекомендую ПЕЛЕНГАС. И дешево и сердито...:lol::lol::lol:
Я,как владелец среднерукого"Пеленгаса 70", заднерукого "Пеленгаса 55" и Зелинки-60 (Е.Королевского), отдавая должное продукции пеленгасовцев, для серьезной охоты предпочитаю Зелинку. Это ружье совершенно иного класса. Правда, вначале моя Зелинка была заднерукая, затем передвинул ручку на 3/4. За лет десять эксплуатации заменил в ней лишь несколько О-рингов - на клапане, поршне и линесбросе.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Собираюсь купить себе зелинку, теперь думаю к какой категории себя отнести :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
Само собой не за 30т.р а раза в два дешевле и титановую ))):blush: Устрою ей жесткий тест драйв , а потом решу как с ней быть

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
staf не расстраивайся:wink: есть еще 6 категория:drinks:

• Спасибо
Реакции: staf

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
Первая моя зелинка 600 прослужила мне верой и правдой около пару лет.Ниразу не было никаких казусов.Всегда смело еду на охоту,зная что меня ружье не подведет.Как бы есть запасные там какие-то ружья ,но они толком не оснащены.Зелинка мое основное и другое не хочу даже рассматривать.Не в любое дунешь 35-40 кг,чтоб не переживать о самострелах.Несколько дней назад взял еще одну другого мастера,немного длиннее и тоже не переживаю что будут проблемы.Тут наверно от мастера зависит,потом от пользователя

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Собираюсь купить себе зелинку, теперь думаю к какой категории себя отнести :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
Само собой не за 30т.р а раза в два дешевле и титановую ))):blush: Устрою ей жесткий тест драйв , а потом решу как с ней быть
не получится в два раза дешевле!:pardon: Ну и чисто мое ИМХО- Титан не бери! так то ничего плохого ...Но двое друзей юзают титан и жалуются что тяжелое ! а так конечно все красиво! в дюраль тоже можно Задуть столько же! Решать все равно тебе:drinks:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
не получится в два раза дешевле!:pardon: Ну и чисто мое ИМХО- Титан не бери! так то ничего плохого ...Но двое друзей юзают титан и жалуются что тяжелое ! а так конечно все красиво! в дюраль тоже можно Задуть столько же! Решать все равно тебе:drinks:
Да именно такое и по такой цене подворачивается, сам бы титан не брал, но тут очень хороший шанс подворачивается. Титановая мастеровитая зелень по цене алюминевой чайки, даже дешевле. Если все получится потом отпишусь. Есть с чем сравнивать далеко не первое ружье будет :drinks::drinks::drinks:

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Где то читал, что вариант №1, когда равномерные струйки-это стабилизация от подброса при выстреле. Как факт повышение точности. Так что технология просчитана и работает, хоть и старая. Велосипед тоже не изобретение современников.
Не верно . Если отверстия по кругу , то о стабилизации не может быть и речи . Так как подброс всегда вверх , то и отверстия должны быть именно в эту сторону .

Александр64

Участник
245
Реакции
418
Баллы
63
Бери титан и не сомневайся! Титаное исполнение- только сплошной плюс. Но самое главное условие того, чтобы Зелинка приносила удовольствие и рыбу, а не геморой,- это фамилия Мастера (производителя) ружья

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Вообщем несколько охот хватило понять что зелинка не мое . Вернусь обратно к БП .
С обьявлениями какае то фигня. Продаю за что купил 16 т.р. Мастер Дмитрий Резников. Гарпуны каленые. Длинна ружья по ресиверу 50см. Материал титан

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ну да..ну да.. и ведь не напишешь. что сыпется.. так как продать надо)) как знакомые все ружья бюрдюкова продавали.. сыпется.. а продать надо.)) а отпишешься - лишь после продажи очередному.. реально. зелинка - некий глобальный развод.. сетевой маркетинг. все кто пользовал - знают. что ружье никакое.. но продать то его надо.. потому и молчат. мало кто в состоянии признать. что развели его.)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
У меня исключение из Абыр правил ))) Не сыпется и продавать не хочу:drinks:
везет:drinks: просто знаю истории многих зелинок тут.. :wink: как покупают.. как потом ремонтируют И НЕ ПИШУТ ПРО ПРОБЛЕМЫ.. как потом продают.:ROFL: мол.не бита не крашена. от мастера( тут че нить позаумнее. тк кроме самих зелиночников большинству пох на имена. все равно кроме украины их никто не знает) бабушка охотилась раз вы год. днем. неглубоко и около церкви.:drinks:просто не
1. не подошла.
2. срочно нужны деньги.
3. меняю на новую от еще бОльшего мастера:pardon:
- но только не по причине - что заипался ремонтировать))

кулинбля

кулинблявич
169
Реакции
327
Баллы
0
Не встречались достойные зелинки. Мастер который их делает,имеет профессиональные навыки токаря,фрезеровщика,ювелира,и формовщика,А не грея! Думается что таких не много найдётся.:blush:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Было в свое время ружье нептун , во было веселое))) , оно за меня решало когда охотится ,сколько и в кого стрелять , стоит ли вообще сегодня охотится. Продавать не стал , ушло на запчасти к таким же горемыкам )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху