Я свою ВГ-шку ждал... не помню, вроде два года. Продал нах после второй охоты (за те же деньги, которые сам заплатил Вите Говоруну). У подвоха, (который купил), - было много радости от факта приобретения))). При эксплуатации эта радость постепенно уменьшалась, уменьшалась, и в итоге совсем пропала куда-то... Он мыкался с этим ружьем, пытаясь продать за гораздо дороже, чем взял у меня, дурил людям головы и в конец запутался... Не знал в итоге, как избавиться от этого ружья... Пока я же и не помог ему решить вопрос через ВиталикаМ. В общем, пушка ушла обратно в Украину.
Другая ситуация. На этот раз с титановой зелинкой Базовского... Это мой друг приобрел (реально опытный охотник). Пушка заглючила, он мне из другого города прислал в ремонт, но проблема оказалась очень тяжелой для лечения... Все же удалось вылечить, и он вскоре от нее с удовольствием избавился...
Еще что-то похожее было с зелинкой Фалеева (известного также своими фонарями и катушками). Тоже гемор с ней был... Гонял ее хозяин ко мне из Минска, я ему назад, потом он ее отправлял на ремонт в Украину - к самому FAA...
Еще обращались ко мне люди с просьбой помочь избавиться от "Чайки"... Но я с тех пор отказываюсь. Не хочу быть посредником в продаже зелинок. Потому что косвенно участвуя в продаже (даже не имея с нее выгоды) - невольно чувствую ответственность перед купившим. Это нужно переступать через свою совесть - продавая что-то, одновременно считая это "что-то" полным г... А я именно считаю все зелинки таковыми. Такой уж у меня сложился личный опыт с ними. Ничего с ними не видел, кроме головняка...
Интересно, что за этот же период беспоршка vlanik у меня не дала ни разу сбоя или отказа... Хотя, по расхожему мнению БП-шки потенциально менее надежны ствольных ружей... И тем не менее. Vlanik отпахал в тяжелейших условиях без нареканий, а за это же время несколько зелинок, которые берегли от любой царапинки, с которых сдували пылинки - сыпались, как труха...
Воля ваша, но среди моих товарищей по охоте, - реальных мясников и практиков, - ни одного обладателя зелинки. Все, кто попробовал, поведшись на украинский пиар - избавились с чувством облегчения. Только "полукиберы", которые мало реально ныряют, но любят собирать дорогое и красивое снаряжение, - они еще имеют зелинку в арсенале.
Повторяю, я говорю о своих реальных знакомых... А это охотники РБ. Среди украинцев, конечно, есть практики-зелиночники... В РФ, наверное, тоже... Но это не делает ружье хорошим. Хорошие охотники с любым ружьем возьмут рыбу.