Я на данный момент Купил что было в наличии -три зелинки- гориславца(титан)600,3/4 , атака -350 заднерукая и аргумент (титан спец заказ)500 2/3. Все три обошлись за штуку бакинских.Придет на днях , Поюзаем-сравним.Отпишусь . Есть ли смысл бабки "мастеровым" выкидывать. С италов имею две сиранки эво,простая сирано , одну спорасуб оне аир,крыська 55 риф метал, риф евротревел, С4.Со всем реально плавал за ТРИ года ни одна не подвела !!!...Бентли оно хорошо-лишь бы не ломалось..(по отзывам)Пока из старых ни разу не подвели . А по зелинкам .... ???(удобная разборка, доступность запчастей) в начале июня оттестируем в Астрахани. Вообще похоже что зелинки-как кристаллы Сваровского-блестят и не боле.А для имиджа -возьми карбон С4. (ИМХО)Аргумент и Атака с доставкой без проблем , а с Гориславцем-гемор. непонятный.В свете последних событий надо думать . Не жалко денег- не хочется на нырялке трахаться с ремонтом самоделки и поиском запчастей . Что то мне не нравятся видео со старинными токарными станками в гаражах с комментариями гориславцев, бордюков и иже с ними с катаргуна обсираюших китайцев.
по гориславцу я в личку сначала напсиал, а потом увидел что ты пишешь.
а атака и аргумент - это не зелинки!!
правильное сравнение зелинок с кристаллами сваровски, хотя тот металоллом, что ходит в России это не Зелинки (я намеренно использовал заглавную букву)
просто в Зелинке смысл не в конструкции, а в качестве подгонки деталей!
если например тот же известный мастер Королевский имеет допуск погрешностей 0,15-0,2, то тот же Мирошниченко имеет допуск 0,01мм и поэтмоу его ружья (кроме некоторых конструктивных особенностей) считаются эталоном, так как они работают так, как должна работать Зелинка!!!!
раньше из старых перунов так же, всеж Хлебников - бывший ювелир, однако дед последнее время булки расслабил и его ружья - это скорее просто настольный экспонат, так как кроме снижения качества сильно сдал и характер боя - та характеристика, которая "серийным" и ноу-нейм мастеров зелинкам неприсуща и именно эта характеристика для меня является решающей при выборе зелинки.
напрмиер я раньше задавал вопрос зачем столько тратить на ружья того же Мирошниченок, если ты не собираешься качать до запредельных 40-45 кило, и взял себе линейку ВГ - х - и вроде все хорошо, но характер боя кайфа не доставлял.
а вот с мирохами у меня так сложилось6 что когда рыбы нет, я немного ружье разворачиваю и одним глазом ищу рыбу, а другим любуюсь просто ружьем, ну и бой...
на днях мой товарищ, он же человек вхожий к Мирошниченко взял 2х сомов - одного на 80, другого на 86 кило из Мирохи 40ки!!!!!!