• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
зачем платить 700 - 1000 р за глупую пищевую нержавейку? я могу тебе выслать 120 см нержавеющего прута 8 ки, жесткий и упругий. цена за пересыл 250 р в два раза превышает его стоимость на базе. если нужен реально жесткий гарпун, нужны каленые прутки, например салви. или из арбалетных делать. только омеровские я не брал бы, они какие то не очень упругие. после легкого изгиба не полностью разгибаются.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Нужен совет, на последней охоте погнул гарпун Зелинки, очень мягкий, правил правил в воде в общем меня давно это доставало. Хочу жёсткий гарпун ну или образно сказать полужёсткий. Есть токарь, в планах купить любую 8-ку 60 см от иномарки и сточить пятку до нужного диаметра, ну или заказать у кого нибудь по размеру пятки. Какой взять или у кого заказать можно.
Можно через Виталика М , я при покупке ружья заказывал доп гарпуны . Сталь хорошая Д7, 7,5 , 8 есть титановые бегунки , удлиненные хвоставики и т.д. Качество изделий на уровне:drinks:

Korsak

Профессиональный чайник
249
Реакции
925
Баллы
93
зачем платить 700 - 1000 р за глупую пищевую нержавейку? я могу тебе выслать 120 см нержавеющего прута 8 ки, жесткий и упругий. цена за пересыл 250 р в два раза превышает его стоимость на базе. если нужен реально жесткий гарпун, нужны каленые прутки, например салви. или из арбалетных делать. только омеровские я не брал бы, они какие то не очень упругие. после легкого изгиба не полностью разгибаются.
Может тебе просто омер левый попался. У меня гарпун таитянский 7-ка из омеровского арбалетного третий год выше всяких похвал.

Lithium

Литий
506
Реакции
2,056
Баллы
0
прошу помощи у подводных братьев, помогите определить -внутренний клапан на задней крышке у зелинки должен быть с проточной такой неровной формы или это косяк при изготовлении. Перестал срабатывать спус на ружье, несколько рыпп просто махнули хвостом мне и моему ружью, пока я в истерике жал на спусковой крючек -выстрел не последовал. После разборки и смазки курок так и не отпускает ствол и выстрел не происходит. Грешу на этот огрех в конструкции или я ошибаюсь?
[/IMG]
[/IMG]
Зелинка производства "Чайка"

Последнее редактирование:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Ствол удерживает центральный узел- "поэт", регулировки именно этого механизма влияют на "спуск".
Фотографий недостаточно, конструкцию клапана по таким фотографиям я лично идентифицировать затрудняюсь, впрочем, как и предположить малейшую зависимость между вами оглашёнными фактами и невозможностью произвести выстрел в нужный момент...

Lithium

Литий
506
Реакции
2,056
Баллы
0
Вот задняя часть Зелинки в сборе, видимое отверстие в резьбе крышки это место установки шплинта, который удерживает клапан в овальном отверстии клапана (качество которого мне не нравится). Перемещение клапана происходит с рывками из-за неровной выточки в клапане. Я думаю, что так быть не должно. Или я гоню?
[/IMG]

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Давай всё же вернёмся к центральному узлу, ведь именно он удерживает ствол, даже если этот полуподвижный клапан заклинит, то маловероятно, что от этого может перестать стрелять ружьё. Ведь ход ствола куда больше, важно, что бы шептало "отпустило" напайку.
Конечно существуют конструкции клапанов полностью разгружающие ствол, на столько, что даже излишнее трение в переднем уплотнении надульника- выводит ружьё из строя...
Убедись в том, на сколько свободно перемещается ствол в надульнике, предварительно проверив центральный узел, на предмет отсутствия больших зазоров- появившихся от притирания узлов...

Lithium

Литий
506
Реакции
2,056
Баллы
0
спасибо, начал разборку центральной части

Lithium

Литий
506
Реакции
2,056
Баллы
0
качество изготовления шептала оставляет желать лучшего, за неполный год использования (а это почти все пятницы в течение 11 месяцев) на нём образовалась выработка. Корпус тоже не без изъяна при изготовлении, курок обработан не качественно.

Напайка на стволе с буртиком, пайка с пропусками, сам ствол внешняя часть полосит от резца, но внутри вроде полированный.

Теперь видимо всё это нужно доводить притиркой, но не совсем уверен в качестве самого материала.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
В двух тысячный раз- нет в ружьях для ПО курков, спусковой крючок есть, а ебан.х курков нет.
Из показанного тобой ни чего криминального я не увидел, стремиться увеличивать пятно контакта я смысла не вижу- не те силы действуют, скажем действуют на столько ничтожные, что "стронуть" не в состоянии...
Убедись, что достаточно хода спускового крючка для освобождения ствола, банально говоря- выжимает ли крючок шептало. Если механизм распускается, то причину ищи в повышенном трении- скорее всего в переднем уплотнении ствола, может в уплотнении клапана...
Надеюсь масло в ружье было?

Lithium

Литий
506
Реакции
2,056
Баллы
0
Масло, конечно было, из рекомендованных на форуме. Про курок понял :), кстати он из нормальной стали, чего нельзя сказать о шептале

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Только что показали Полонского в Камбодже так он с зелинкой на баракуд охотиться
с полтинником вроде в новостях РТР

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Если механизм распускается, то причину ищи в повышенном трении- скорее всего в переднем уплотнении ствола, может в уплотнении клапана...
Надеюсь масло в ружье было?
:mosking:Или очень много масла..... некоторые зальют ашь клапан заливает задний и упс:pardon:

arturstk

Участник
56
Реакции
107
Баллы
33
Я на данный момент Купил что было в наличии -три зелинки- гориславца(титан)600,3/4 , атака -350 заднерукая и аргумент (титан спец заказ)500 2/3. Все три обошлись за штуку бакинских.Придет на днях , Поюзаем-сравним.Отпишусь . Есть ли смысл бабки "мастеровым" выкидывать. С италов имею две сиранки эво,простая сирано , одну спорасуб оне аир,крыська 55 риф метал, риф евротревел, С4.Со всем реально плавал за ТРИ года ни одна не подвела !!!...Бентли оно хорошо-лишь бы не ломалось..(по отзывам)Пока из старых ни разу не подвели . А по зелинкам .... ???(удобная разборка, доступность запчастей) в начале июня оттестируем в Астрахани. Вообще похоже что зелинки-как кристаллы Сваровского-блестят и не боле.А для имиджа -возьми карбон С4. (ИМХО)Аргумент и Атака с доставкой без проблем , а с Гориславцем-гемор. непонятный.В свете последних событий надо думать . Не жалко денег- не хочется на нырялке трахаться с ремонтом самоделки и поиском запчастей . Что то мне не нравятся видео со старинными токарными станками в гаражах с комментариями гориславцев, бордюков и иже с ними с катаргуна обсираюших китайцев.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Я на данный момент Купил что было в наличии -три зелинки- гориславца(титан)600,3/4 , атака -350 заднерукая и аргумент (титан спец заказ)500 2/3. Поюзаем-сравним.Отпишусь
У Аргумента и Атаки формула 10мм ствол и 8мм гарпун, какой диаметр ствола и гарпуна у тестируемой тобой Зелинки я не знаю, будешь отписываться- укажи не забудь, это важно.
Я например весьма чётко представляю в чём преимущества и недостатки каждого из этих ружей. Два обычные пневматы, одно клапанное ружьё, сравнение не совсем корректное, при штатных закачках достоинства Зелинки весьма смутны, при больших давлениях более лёгкий поршень клапанного ружья- это большая живучесть системы в целом...

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
А правильное масло для Зелинки это какое?
Мне наверное пора заливать, а какое не знаю.
Заливать через ствол при закачке?

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Какое залил производитель , у меня веретенка И-20

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
ATF любая

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
Недавно Саша Базовский наладил производство такой,несколько необычной,универсальной рукоятки.Он пишет:представляю новую универсальную рукоятку - рукоятка со съемными рукоятями
-под среднюю руку (летний вариант)
-под большую руку (или зимней перчатки)
-посадочный диаметр: 36мм.37мм.38мм.39мм.40мм. На Ваш выбор.(под заказ)

Модератору:Просьба перенести ,если написал не в той ветке...

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху