• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
не вопрос, сегодня - завтра сфотаю выложу. как и все ружье, крайне прост - одно резиновое кольцо под капролоновым кольцом. уже два года пользую ружье и совсем без демпфера, просто делриновый надульник. судя по отсутствию даже малейшего расклепа, этого вполне достаточно.
Ставлю полиуретановое под капролоновое - тоже без замечаний

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
Re: опыт эксплуатации ружей с zelinka.ru

на ЗД представители "зелинки" подарили монетки, поршень новый дерлиновый, аллюминевый поршень для закачки, предлагали ручку для левшой. жду весны для испытаний!
Повезло тебе. мне вот в "скате" сказали что для левшей завод не делает. пришлось покупать универсальную а жаль, в правой руке анатомическая сидела как влитая

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Re: опыт эксплуатации ружей с zelinka.ru

Повезло тебе. мне вот в "скате" сказали что для левшей завод не делает. пришлось покупать универсальную а жаль, в правой руке анатомическая сидела как влитая
Обыкновенный лейкопластырь творит чудеса - даже казалось бы совсем неудобная рукоять вдруг становится очень удобной

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
Наверное перепутал,когда отписал что демпфер!
Потому как фото выше, детали из металла!
Да нет я слышал уже от кого то про дерлиновый надульник. поэтому и переспросил.:scratch_one-s_head:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
В БП такие надульники, с пластика

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
А смысл,не пойму?
Поясни , тогда пожалуйста!
А что пояснять то, на фото компактный надульник из люминия.
Мастер обмолвился о дерлине. Вот и интересно стало. :drinks:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
На фото которые выше с детаьками и есть ваш дерлиновый надульник?
конечно нет. надульник просто не стал фотать, разговор о демпфере шел. покажу конечно, просто пробка с резьбой и отверстием под гарпун.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Действительно прост и компактен.
Интересны максимально допустимые возможности этой системы как в воде так и на сухую.
Не тэстировали случайно? :blush:
проверял и я, и не только я. с закачкой 35 кг выстрелы гарпуном на воздухе без всяких последствий. выстрел без гарпуна - поршень забило в это кольцо на треть длины, кольцо целое , с поршня слезла стружка по кругу в месте удара.

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0
:blush:Эх, с нетерпением жду новые 2 ружья, исполнение титан, верхнее клапанник 400 а нижнее зелинка 450 ручка 2\3:blush:

Ура ура:bayan: приехала моя посылочка, сегодня забрал:blush:

Molinari

Участник
208
Реакции
723
Баллы
0
проверял и я, и не только я. с закачкой 35 кг выстрелы гарпуном на воздухе без всяких последствий. выстрел без гарпуна - поршень забило в это кольцо на треть длины, кольцо целое , с поршня слезла стружка по кругу в месте удара.
Когда читаю результаты таких тестов, не могу отделаться от вопроса: "А на какой .. это надо??":pardon:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
например, чтобы понять границы допустимых нагрузок. разрушающие испытания - стандартный этап проверки любых ответственных механизмов. а это даже не краш тест, копеечный поршень сменил.

Molinari

Участник
208
Реакции
723
Баллы
0
Не соглашусь с Вами. Разрушающие испытания - стандартный этап проверки производителем, а не потребителем. Мы ведь не добавляем газа на машине при переезде лежачего полицейского чтобы понять "не развалится ли у нас подвеска". Точно также не знаю ни одного охотника, который засовывает ружьё под воду или крутит патроны с явным перевесом пороха, потому как чревато и то и другое. И вопрос не в стоимости ремонта. Это просто Не нужно.
Исключительно моё мнение, как среднестатистического подвоха.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Не соглашусь с Вами.
Исключительно моё мнение, как среднестатистического подвоха.
это ваше неотъемлемое право. но я не только среднестатистический охотник, а также разработчик и изготовитель. и не только зелинок.

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
это ваше неотъемлемое право. но я не только среднестатистический охотник, а также разработчик и изготовитель. и не только зелинок.
Всё верно , производитель обязан знать критические и запредельные нагрузки своих ружей.

Илья "Эксперт"

Новичок
9
Реакции
2
Баллы
0
Сообщение от oleg21100 Посмотреть сообщение
Эх, с нетерпением жду новые 2 ружья, исполнение титан, верхнее клапанник 400 а нижнее зелинка 450 ручка 2\3
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Ура ура приехала моя посылочка, сегодня забрал
Здравствуйте Олег, как себя показала зелинка в титане......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху