• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,001
Реакции
3,277
Баллы
135
Ну как осетр? Получилиось?
Вкусный. Из особенностей - мясо более плотное и от вязиги его труднее отделять, чем форель от кости. В принципе, сама вязига съедобная, но когда она разваривается, то становится мягкая, а тут её разжёвывать надо, как-то так. Ещё у осетра на шкуре колючки, по этому, когда берещь за шкурку во время еды, есть риск пальцы занозить или ладонь. А в остальном - само мясо приобретает вкус маринада без каких-либо неприятных привкусов, послевкусие вообще шикарное, после трёх-четырёх кусочков весь день во рту остаётся вкус осетра. Если в следующий раз солить, с вязигой надо что-то решить и шкурку сразу лучше снять
 
Сверху