• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Бобёр-людоед

Проверенный
1,250
Реакции
4,268
Баллы
135
Ну как осетр? Получилиось?
Вкусный. Из особенностей - мясо более плотное и от вязиги его труднее отделять, чем форель от кости. В принципе, сама вязига съедобная, но когда она разваривается, то становится мягкая, а тут её разжёвывать надо, как-то так. Ещё у осетра на шкуре колючки, по этому, когда берещь за шкурку во время еды, есть риск пальцы занозить или ладонь. А в остальном - само мясо приобретает вкус маринада без каких-либо неприятных привкусов, послевкусие вообще шикарное, после трёх-четырёх кусочков весь день во рту остаётся вкус осетра. Если в следующий раз солить, с вязигой надо что-то решить и шкурку сразу лучше снять

Бобёр-людоед

Проверенный
1,250
Реакции
4,268
Баллы
135
20241219_210602.jpg20241219_211622.jpg20241219_212313.jpg
Через 2 дня день рожд, решил сделать о. Я у себя дома не праздную, а куда-либо ещё предпочитаю ходить с рыбой. По опробованной технологии - 2,5 столовых ложки соли, 1 сахара и немного лимона, но теперь на больший обьём, в прошлый раз так на 600г , а тут чуть за 1.2кг. Голова и хвост в заморозку пойдут, это где-то треть обьёма. 21 декабря, это суббота, а на работе 25.12, но до этого времени, наверно, уйдёт, не долежит. Икра вот недолежала

Бобёр-людоед

Проверенный
1,250
Реакции
4,268
Баллы
135
Я в этом году самую крупную в дикой природе встретил тут
Qn2s6E3ID-M.jpg
Но не думаю, что она дикая была, как и остальные. Может, и ошибаюсь, но всегда считал, что дикие должны быть с желтым оттенком и внутри, и снаружи, а всё, что тёмно-серое, это или сбегают из садков, или зарыбление

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,684
Баллы
135
Какой то у неё внешний вид не дикий, плавники особенно передние боковые-у дикой другой формы
вчерась именно такую рыбку встретил.... на рынке в аквариуме - 1950р - окрас черный...

Бобёр-людоед

Проверенный
1,250
Реакции
4,268
Баллы
135
вчерась именно такую рыбку встретил.... на рынке в аквариуме - 1950р - окрас черный...
У нас на ц. рынке по 1.650, серые и белые. Белый- это тихоокеанский о., вырастает. до 6.1 м. Но и какие там плавают щас, здоровые, все в районе метра +-. Вот бы в природе встретить такого. Да, щас сравнил фото, там плавники в бок торчат. Но это при жизни. Я подмораживаю, чтобы разделывать удобней. У ней и рот как будто улыбается

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
Я в этом году самую крупную в дикой природе встретил тут
Посмотреть вложение 133082
Но не думаю, что она дикая была, как и остальные. Может, и ошибаюсь, но всегда считал, что дикие должны быть с желтым оттенком и внутри, и снаружи, а всё, что тёмно-серое, это или сбегают из садков, или зарыбление
Дикая может быть любого цвета и окраса

Самое главное отличие-острота верхних чешуек. У диких-как лезвия, у выращенных-тупые.

Сверху