Кас, добавь, админ на работе банит)))
Мысли…
Если человек рассуждает в ключе «Мне хватает и 30-ки, зачем работать в два раза больше и получать 50? Мне спокойно мозги не еб….т и т.д.», значит в 90 % случаев он никогда зарабатывать больше не станет, только если не повысят ему жалование раз в пять лет за выслугу лет.
Если же мысли из разряда «Мне тридцать лет, я получаю 30 т.р. и для спокойной жизни с возможностью планировать будущее мне нужно не меньше 50-ти и я готов для этого рисковать, совершенствоваться и т.д» - это совсем другое дело.
Философствовать не буду, расскажу про себя..
8 лет назад я зарабатывал 14 т.р., был студентом, нихрена толком не знал и не умел, как сейчас кажется)). Счастлив был до усеру. На шмотки хватало, пиво с друзьями, клубы иногда, цветы девкам не дарил, вот еще…. Спустя год денег стало не хватать, стало казаться что мало зарабатываю, винил себя, как же так, вон ведь в соседнем отделе парни на собственных тачках ездят…. Блин…. Дело во мне, надо стараться…. Так прошло лет 5, продал русскую машину, купил первую новую иномарку, Турция на неделю за свой счет и букет за треху девушке – стало обычным делом. Сейчас мысли вообще другие.
Если много думать о чем-то, и делать тоже, то мысли, как правило, материализуются – ФАКТ! Мы всегда будем зарабатывать мало, денег не бывает много. Растут запросы – неизбежно растут заработки. Желание купить чего-то, заставляет больше и правильнее работать. Но тут есть тонкая грань. Сегодняшняя трата не должна превышать сегодняшние возможности.
Комфортные условия портят, начинаешь расслабляться, принимать неправильные решения. Деньги не зло, они не портят, ими надо научиться управлять. Писали уже, богат не тот кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит. Я бы уточнил, правильно тратит.
Вот уже полгода, стараюсь жить по такому принципу – получается!!!
Можно годами не замечать очевидное, если не хотеть этого!
Многие считают – че парится, у меня все ОК! и т.д. Это не так, ведь можно лучше!
Жизнь тогда хороша – когда это процесс непрерывного совершенствования!
Одним словом, старания и труд – все перетрут)))