• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зарплата - работа

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
трудно тратить мало когда за свет и квартиру просят 9 тысяч когда там 4веро прописанно. и тд и тп.... проезд и еда стоит ппц.
у нас попроще... гдето 3000-5000, но судя по московским зарплатам я чуствую что гдето здесь несправедливость.... либо у нас задраны цены, либо в москве занижены...:scratch_one-s_head:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
мне нравится поговорка,круто не когда много работаешь а когда много зарабатываешь!:wink::drinks:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Лось мне по душе такая: надо не работать, а зарабатывать! раньше не видел разницы. :)

Никитос

Активный участник
510
Реакции
1,316
Баллы
0
Кому то суп жидкий,а кому то бриллианты мелкие! У меня семья четыре человека +автомобиль + кредиты,зп достойная,хотелось бы побольше(работа вредная),но денег хватает впритык.Скажу сразу,что не жируем,по ресторанам не ходим,т.е. весь заработок в семью,супруга подрабатывает 9-15т.Мне бы,живя в Москве хватило бы 150рублей в месяц,а бонусы пусть себе в .опу засунут!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
была похожая тема с тайным опросом)
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1526

Для Москвы хорошая з.п. от 200 000 рублей, при этом на тебе не должно быть кредитов и у тебя должно быть своё жильё..
А для Нью-Йорка или Парижа это плохая будет? А для Рязани сколько хороша???)
Где-то полгода назад подняли до 12 100 руб. с января этого года опять))) радостное событие, теперь 12 500 руб. У супруги нынче около 10 000.
Так что жить надо весело, а не чахнуть...)))

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Кас, добавь, админ на работе банит)))

Мысли…
Если человек рассуждает в ключе «Мне хватает и 30-ки, зачем работать в два раза больше и получать 50? Мне спокойно мозги не еб….т и т.д.», значит в 90 % случаев он никогда зарабатывать больше не станет, только если не повысят ему жалование раз в пять лет за выслугу лет.

Если же мысли из разряда «Мне тридцать лет, я получаю 30 т.р. и для спокойной жизни с возможностью планировать будущее мне нужно не меньше 50-ти и я готов для этого рисковать, совершенствоваться и т.д» - это совсем другое дело.

Философствовать не буду, расскажу про себя..

8 лет назад я зарабатывал 14 т.р., был студентом, нихрена толком не знал и не умел, как сейчас кажется)). Счастлив был до усеру. На шмотки хватало, пиво с друзьями, клубы иногда, цветы девкам не дарил, вот еще…. Спустя год денег стало не хватать, стало казаться что мало зарабатываю, винил себя, как же так, вон ведь в соседнем отделе парни на собственных тачках ездят…. Блин…. Дело во мне, надо стараться…. Так прошло лет 5, продал русскую машину, купил первую новую иномарку, Турция на неделю за свой счет и букет за треху девушке – стало обычным делом. Сейчас мысли вообще другие.

Если много думать о чем-то, и делать тоже, то мысли, как правило, материализуются – ФАКТ! Мы всегда будем зарабатывать мало, денег не бывает много. Растут запросы – неизбежно растут заработки. Желание купить чего-то, заставляет больше и правильнее работать. Но тут есть тонкая грань. Сегодняшняя трата не должна превышать сегодняшние возможности.

Комфортные условия портят, начинаешь расслабляться, принимать неправильные решения. Деньги не зло, они не портят, ими надо научиться управлять. Писали уже, богат не тот кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит. Я бы уточнил, правильно тратит.

Вот уже полгода, стараюсь жить по такому принципу – получается!!!

Можно годами не замечать очевидное, если не хотеть этого!
Многие считают – че парится, у меня все ОК! и т.д. Это не так, ведь можно лучше!

Жизнь тогда хороша – когда это процесс непрерывного совершенствования!

Одним словом, старания и труд – все перетрут)))

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
спасиб русь , видать тема то больная и через раз всплывает в наших умах )

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
балансир стахановец =)

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Мне тут на Новогодний корпоратив грамоту вручили "Мистер Многостаночник" - до сих пор в офисе подкалывают - завидуют цуки)))

Усе, убег домой....

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ну, раз больная))) тогда еще чуть цен в нашем анклаве, мать его))):
Вода гор. - 106 руб.
газ - 7 руб.
отопление 37 руб за метр
электроэн. - 2,47...
сегодня в газете смотрел сводную таблицу коммуналки по стране - даже в северных регионах, чуть ли не в два раза меньше.. якобы газ у нас дорогой, топливо привозное тоже, отсюда мол и дороговизна на все, включая продукты... Мы уже прикалываемся - родственники в Питере, теща часто мотается, так привозит курицу и яйца куриные - не подумайте, не от голода, или там типа маклаки - просто попробовать!))) и курица по вкусу курица, а не как у нас и яйца из той же "Ленты" Питерской, как у нас домашние - оранжевые, вкусные))) только там они в магазине и по нормальной цене, а у нас домашние по 150...
Зато вчера приняли снижение налога на авто...
в кои-то веки - выборы же скоро, а из-за этого в прошлом году народ бастовал, снизили, повернулись лицом к народу... к народу лицом, ко мне как всегда))) собираюсь купить авто, которое у нас таможется как грузовое-бортовое, а эти статьи как вздули накануне, так и решили не трогать - в три раза выше, таких же легковых...

• Спасибо
Реакции: alfy

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Да... и сорри забыл добавить...
кто-то, кто меня мало знает, подумает: - "Надоедливая деревня плачется"!!!
Тем могу лишь ответить, это не так, давайте сравним телевизоры)))
Конечно, кто-то любит путешествовать и дома редко бывает, поэтому, мол тв не нужен...
Мы путешествуем мало, поэтому нам подавай тв большой и HD-картинку))) для путешествий на диване долгими зимними вечерами)))
А как живем? - Богато и счастливо! Но))) в кредит. - Жизнь одна - второй не будет никогда!!!

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Почти соглашусь с JustDoitом - средний класс (а это достойная хорошая зарплата) это зарплата от 100 тыс, а если на семью, то наверно от 150 тыс. все чистыми, без кредитов...

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
Да, уж... тема больная. И продукты кушать хочется, и за гастрит переживаешь, а денег не хватает ни на яйца, ни на таблетки :). Но правильно сказал Balansir - надо верить ибо все материализуется. Для Белгорода на семью хорошо бы 50 000 рублей; 75 000 - можно не ездить в Харьков за вещами; больше - можно сотками нищим подавать около храма.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Есть у меня товарищ, который не понимал, как можно жить на з/п меньше 3-4 тыс баксов. У него самого выходило не меньше 5-ти. Случился кризис, и год он жил на 35т.р./месяц. Сейчас он опять не понимает, как жить на з/п меньше 3-4-х тыс баксов))).
У меня была з/п 60т.р., у жены - 35т.р. хватало на жизнь. Сейчас намного меньше - хватает на жизнь)))))) Запросы.... запросы...))))

mamont

Родезийский Скаут
1,891
Реакции
6,350
Баллы
135
ну наши тарифы
бензин 92 -24,40
газ - 27,22
электро - 1,67
гор вода - 114,91
хол вода - 29,44
за 1-комнатную квартиру 3,500

среднюю зарплату по городу у нас постоянно объявляют около 40 тыс руб
но это далеко от истины

ну а если кто-то не понимает как можно жить на з/п меньше 3-4тыс зеленых
то мне их жаль оторванные люди от жизни на мой взгляд
НО!!! сразу хочу сказать я никого не сужу, каждому свое и
сам никому не на что не жалуюсь

markianovich

Участник
98
Реакции
240
Баллы
0
Когда нас дрючили психологи, проходили эту тему. Получается что денег получаемых на данный момент кажется достаточным в течении 2-3 месяцев.Даже через 3 месяца если доход увеличится в двое, трое или больше, то этот круговорот опять пойдёт поновой.Хватае-не хватает, так что только вперёд.
Снаряга тож не вечная и жипу надо что бы до запреток добираться и .................................... ещё вот это заверните.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Счастлив не тот, кто много получает, а тот - у кого желания соответствуют возможностям! Кризис наступает, когда расходы стремятся превысить доходы :pardon: По этому - получал 20 тысяч - был счастлив, получал 30 - тоже, получал 60 - не намного счастливее себя чувствовал! Да, приятнее конечно больше зарабатывать, но главное для меня - стабильность в этом деле. Тогда могу проводить долгосрочное планирование (хотя бы на год вперед)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
лишь бы хватало на
жизнь
увлечения.
к сожалению счастье не в деньгах и не в их количестве.. было б так - было б проще..
кому то бриллианты мелкие.. кому то щи жидкие..
к сожалению материальным не решаются многие проблемы.. деньги лишь могут как то помочь.. и то..
увеличение дохода ведет к увеличению расхода.
кредитов. долгов и тд нет.. живу по возможностям.. нет денег на что то - кредит брать не буду. перед законом давно чист)).хочу плазму - но устраивает и простая акира за 4 тыс р)) хочу много.. да.. было время спокойно покупал новый 210..так в то время проблем было оооочень много... слава богу то время прошло..)) бывает перехватываю у знакомых немного денег.. но чаще стараюсь своими силами. рестораны.шмотки. курорты уже не интересуют.
смысл жизни - поездки и новые знакомства с людьми... если б это было часто и без проблем - такого кайфа б не было.
просто мнение..))

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
мнение оно всегда верно. я просто из за чего поднял темку* поговорил с кучей народа все сидят на хороших ЗП получают деньги раз в месяц , после посмотрел на себя и понял что у меня зп на руки 45 все остальное как получиться , понял что это не совсем круто ибо стабильность она приятна* хотел поспрашать может не все так плохо как я себе намаливал . но тему расшатали во все стороны и только 10% то о чем я хотел поговорить*

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
немного мудрости и юмора на эту тему

Минимальная сумма денег, достаточная для того, чтобы вы каждый день шли на работу, а вечером не шли на баррикады, называется зарплатой.

Если ваш работодатель к вам хорошо относится, значит он вам сильно
недоплачивает

Человек беден ровно настолько, насколько его потребительские потребности превышают покупательные способности.

Всё в мире относительно, кроме зарплаты в пять тысяч рублей.

- а есть определение наёмного труда?
- вообще как-то так: ты месяц трудишься, а потом тебя раз - и наёмывают.

Жизнь – как компьютерная игра, но с классной графикой
... никак не могу пройти уровень, где у меня зарплата 500 баксов

Если человек купил себе "бентли", это ещё не значит, что он богат. Может, он копил 3 месяца...

- Мои работники уже три года не требуют повышения зарплаты. Хотел бы я знать, где они меня наёбывают?

Есть отличный способ заработать.
Только вот никак не могу его найти.

Тот, кто ничего, кроме работы, не делает - ничего, кроме денег и не зарабатывает!

- Что надо говорить, когда получаешь зарплату?- Здравствуй, моя маленькая!

Бонус - награда за наглость, зарплата - награда за скромность.

Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других невыгодно.

Русские прохладно относятся к труду потому, что у нас за маленькие деньги работать не имеет смысла, а за большие работать не надо.

Секрет счастья: никогда не сравнивай с другими здоровье, жену и зарплату.

дискуссии о том есть-ли бог, успешно отвлекают от вопросов о существовании зарплаты

никак не пойму: слова «заработная плата в 5000 рублей» это осмысленная фраза или бессмысленный набор слов?!

Сверху