• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заряжать арбалет правильно.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
А как ты думаешь Настя две тяги на 16 на "хефаере-85" заряжает? Все правильно она тебе показала...
Теперь попробуй зарядить, как я рассказал, и сравни осюсения :wink:

Частенько приходится слышать от новичков и пневматчиков стенания на тему того, что мол чуть не обделался, пока арбалет заряжал :) Вот и пришлось к слову :)
Слава богу таких ощущений не приходилось испытывать. Вот вспотеть, пока заряжаешь - это да :mosking:
Спасибо! Попробую. И отпишусь потом :blush:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
мега камбала..:mosking:тута она хде то...я видал!!!через Балтику,наискосок налево,аккурат два пальца на Альголь...а за приёмы захватов тяг-спасибо всем,когда стукне в голову пневмат отложить на время-попробую:drinks:
:sorry: У нас ветра северные .. о море забываем на время :diablo:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
:sorry: У нас ветра северные .. о море забываем на время :diablo:
ветра северные...да вот вчера смотрел-у Эстонии так нормально,чисте море,а у финских берегов-лёд ещё.Ну а озёра так ещё во льду..ззззрррррр........:diablo:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
ветра северные...да вот вчера смотрел-у Эстонии так нормально,чисте море,а у финских берегов-лёд ещё.Ну а озёра так ещё во льду..ззззрррррр........:diablo:
Напарник мой сейчас в Эстонии. А мы только вчера на море были ночью - волна и ветер мути нанес.. и так прозрак был не ахти, так еще и северный, зараза, на пару дней обещают :diablo::sorry: Только к концу недели южные.... и сколько они будут дуть в нужном направлении не угадаешь... хоть бы денька 2-3 подули, уже можно было бы в мутнике камбалу поохотить... :sorry:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
1. Упираем арбалет в верхнюю часть живота или грудь. Чем выше уперли, тем легче тянуть. Но тут многое зависит от длины арбалета и длины рук заряжающего. Я могу упереть в грудь 75-ку. 90 - уже нет.
2. Тяги захватываем таким образом, чтобы большие пальцы были направлены на себя. Большинство новичков делают наоборот, большими пальцами вперед, но в этом случае большие мышцы спины не работают, и заряжать физически сложнее.
3. Натягиваем рывком, а не медленно. Если сразу не получается зарядить на второй зацеп, заряжаем на первый, переводим дыхание, и затем рывком переводим на второй.
4. Во время заряжания нельзя задирать голову арбалет вверх. Желательно сохранять условный прямой угол между арбалетом и телом. Можно даже чуть вниз голову арбалета направить.
5. Забываем про то, что "арбалет заряжать трудно". Если все время думать про свою бедную грудную клетку, покрытую синяками, про слабые ручки, и про судорожно сжатый анальный сфинктер - ничего не выйдет :)
alfy а можно этот текст(даже без редактирования:mosking:) на саммый вверх к Теме повесить? И фотки прикрепить.:drinks::drinks:Спасибо заранее!
Действительно нужная тема!
Сколько людей мучается и ещё калечится...:scratch_one-s_head:

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
А мне ,а мне тока видео одевания гидрокостюма,тока чур крупным планом и меееедленно:pardon::crazy:.:drinks:

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
От и пошутить уже не льзя:blush::pardon:

• Спасибо
Реакции: alfy

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Не Матвей не нуно, но кому очень хочется так много...

Dmitry0707

Новичок
18
Реакции
71
Баллы
0
В Таиланде в магазине для рыболовов купил пластиковый напузник для морской рыбалки со спиннингом, там есть специальный упор под спиннинг, так вот надеваешь на пояс этот напузник, упираешь в углубление арбалет и заряжаешь без проблем для груди и живота сколько хочешь. Плавать и нырять не мешает.
Фотку могу сбросить попозже - когда принесу из гаража.

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
на второй не правильное.
QUOTE]
именно так я и держал когда очень больно прищимил пальцы, решил освоить арбалет в нашем мутняке.
спасибо за тему: полезно

Последнее редактирование:

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
попутно вопрос, когда мотать линь, когда вставил гарпун, но не натянул тяжи?

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Теперь попробуй зарядить, как я рассказал, и сравни осюсения
Обещала отписаться по результату: и так и так и эдак заряжала. почему то удобнее на моей бушке именно так, как я и делала заряжать. Не знаю - может привычка... :pardon: Но! Мне достался EffeSub black blade open 110 с 17ми тяжами... кхм... :shok: вот с ним то пришлось помучиться. Дотянуть до первого зацепа смогла только "правильным" способом. До второго и третьего вообще не смогла дотянуть :sorry::sorry::sorry:

Сверху