• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заряжать арбалет правильно.

• Автор темы Автор темы alfy
  • Дата начала Дата начала
А как ты думаешь Настя две тяги на 16 на "хефаере-85" заряжает? Все правильно она тебе показала...
Теперь попробуй зарядить, как я рассказал, и сравни осюсения :wink:

Частенько приходится слышать от новичков и пневматчиков стенания на тему того, что мол чуть не обделался, пока арбалет заряжал :) Вот и пришлось к слову :)

Слава богу таких ощущений не приходилось испытывать. Вот вспотеть, пока заряжаешь - это да :mosking:
Спасибо! Попробую. И отпишусь потом :blush:

мега камбала..:mosking:тута она хде то...я видал!!!через Балтику,наискосок налево,аккурат два пальца на Альголь...а за приёмы захватов тяг-спасибо всем,когда стукне в голову пневмат отложить на время-попробую:drinks:
:sorry: У нас ветра северные .. о море забываем на время :diablo:

:sorry: У нас ветра северные .. о море забываем на время :diablo:
ветра северные...да вот вчера смотрел-у Эстонии так нормально,чисте море,а у финских берегов-лёд ещё.Ну а озёра так ещё во льду..ззззрррррр........:diablo:

ветра северные...да вот вчера смотрел-у Эстонии так нормально,чисте море,а у финских берегов-лёд ещё.Ну а озёра так ещё во льду..ззззрррррр........:diablo:
Напарник мой сейчас в Эстонии. А мы только вчера на море были ночью - волна и ветер мути нанес.. и так прозрак был не ахти, так еще и северный, зараза, на пару дней обещают :diablo::sorry: Только к концу недели южные.... и сколько они будут дуть в нужном направлении не угадаешь... хоть бы денька 2-3 подули, уже можно было бы в мутнике камбалу поохотить... :sorry:

1. Упираем арбалет в верхнюю часть живота или грудь. Чем выше уперли, тем легче тянуть. Но тут многое зависит от длины арбалета и длины рук заряжающего. Я могу упереть в грудь 75-ку. 90 - уже нет.
2. Тяги захватываем таким образом, чтобы большие пальцы были направлены на себя. Большинство новичков делают наоборот, большими пальцами вперед, но в этом случае большие мышцы спины не работают, и заряжать физически сложнее.
3. Натягиваем рывком, а не медленно. Если сразу не получается зарядить на второй зацеп, заряжаем на первый, переводим дыхание, и затем рывком переводим на второй.
4. Во время заряжания нельзя задирать голову арбалет вверх. Желательно сохранять условный прямой угол между арбалетом и телом. Можно даже чуть вниз голову арбалета направить.
5. Забываем про то, что "арбалет заряжать трудно". Если все время думать про свою бедную грудную клетку, покрытую синяками, про слабые ручки, и про судорожно сжатый анальный сфинктер - ничего не выйдет :)
alfy а можно этот текст(даже без редактирования:mosking:) на саммый вверх к Теме повесить? И фотки прикрепить.:drinks::drinks:Спасибо заранее!
Действительно нужная тема!
Сколько людей мучается и ещё калечится...:scratch_one-s_head:

А мне ,а мне тока видео одевания гидрокостюма,тока чур крупным планом и меееедленно:pardon::crazy:.:drinks:

От и пошутить уже не льзя:blush::pardon:

• Спасибо
Реакции: alfy
Не Матвей не нуно, но кому очень хочется так много...

В Таиланде в магазине для рыболовов купил пластиковый напузник для морской рыбалки со спиннингом, там есть специальный упор под спиннинг, так вот надеваешь на пояс этот напузник, упираешь в углубление арбалет и заряжаешь без проблем для груди и живота сколько хочешь. Плавать и нырять не мешает.
Фотку могу сбросить попозже - когда принесу из гаража.

на второй не правильное.
QUOTE]
именно так я и держал когда очень больно прищимил пальцы, решил освоить арбалет в нашем мутняке.
спасибо за тему: полезно

Последнее редактирование:
попутно вопрос, когда мотать линь, когда вставил гарпун, но не натянул тяжи?

Теперь попробуй зарядить, как я рассказал, и сравни осюсения
Обещала отписаться по результату: и так и так и эдак заряжала. почему то удобнее на моей бушке именно так, как я и делала заряжать. Не знаю - может привычка... :pardon: Но! Мне достался EffeSub black blade open 110 с 17ми тяжами... кхм... :shok: вот с ним то пришлось помучиться. Дотянуть до первого зацепа смогла только "правильным" способом. До второго и третьего вообще не смогла дотянуть :sorry::sorry::sorry:

Назад
Сверху