• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заряжать арбалет правильно.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
специальный упор под спиннинг, так вот надеваешь на пояс этот напузник, упираешь в углубление арбалет и заряжаешь без проблем для груди и живота сколько хочешь. Плавать и нырять не мешает.
Фотку могу сбросить попозже - когда принесу из гаража.
У каждого может быть своя метода...
но различные поясные упоры хороши для малых арбалетов и если у них не очень толстые тяжи...
Я пробовал с таким упором 105 ФАер на 18тяже заряжать,... и так и сяк... одним словом для таких длин не катит... совсем иное распределение мускульной нагрузки...

н.... тока чо-то не удобно мне, путаюсь в нем чавойто:blush:
все путаются...:pardon:

на арбалетах получается большая длина рабочей части линя и укладка длинными отрезками. Поэтому один из моментов применения именно монолиня, толстой морской лески, дайнемы - облегчает укладку, т.к. линь жесткий получается и не путается. Очень желательно иметь рядом с амортизатором вертлюжок, хороший, нержавейка... он не даст образовываться петлям на лине при укладке...

если нет монолиня или хорошей толстой лески без эффекта памяти, то брать дайнему...

UrSanych

Активный участник
314
Реакции
650
Баллы
93
попутно вопрос, когда мотать линь, когда вставил гарпун, но не натянул тяжи?
Вставил гарпун ,намотал линь и натягивай тяжи , тогда и запутываться будет не в чем.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Мне достался EffeSub black blade open 110 с 17ми тяжами... кхм... :shok: вот с ним то пришлось помучиться. Дотянуть до первого зацепа смогла только "правильным" способом. До второго и третьего вообще не смогла дотянуть :sorry::sorry::sorry:
1. В какое место упирала арбалет при заряжании?
2. Что значит достался? Это твой арбалет, или дали пострелять?

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
1. В какое место упирала арбалет при заряжании?
2. Что значит достался? Это твой арбалет, или дали пострелять?
1. Как обычно - ....тсссс.... :mosking: пока Макс Купер не слышит :biggrin: в грудь упирала.
2. Сейчас полетят тапки..... :sorry: приз за первое место :sorry:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
1. Упор в грудь самый выгодный с точки зрения механики процесса.
2. Мои поздравления! А тапкометатели пусть завидуют :crazy:
На арбалет поставь две тяги по 16 мм или даже по 14 (их можно даже три) и будешь нормально заряжать.
...А потом поедешь на Кубу или еще куда, и там этот арбалет тебя обязательно порадует!

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
1. Упор в грудь самый выгодный с точки зрения механики процесса.
2. Мои поздравления! А тапкометатели пусть завидуют :crazy:
На арбалет поставь две тяги по 16 мм или даже по 14 (их можно даже три) и будешь нормально заряжать.
...А потом поедешь на Кубу или еще куда, и там этот арбалет тебя обязательно порадует!
Хочу три тяги 14е. Там как раз три зацепа на гарпуне.
Ой, а кстати вопрос - а на такие длинные ружья ставят дайнему? :blush:
пс. пасиб, ребят. Поздравлять не с чем особо. :blush:

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
КАК в том фильме--брехняяяя!!!

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Хочу три тяги 14е. Там как раз три зацепа на гарпуне.
Ой, а кстати вопрос - а на такие длинные ружья ставят дайнему? :blush:
Именно на длинные и ставят. Особенно если тят больше одной. У дайнемы разрывная нагрузка не менее 100 кг, а усилия натяжения одной тяги всегда меньше. Только дайниму используй в оплетке.

пс. пасиб, ребят. Поздравлять не с чем особо. :blush:
Ну в общем понятно - женский зачет, все две или даже три участницы поделили между собой призовые места :wink:
Но все равно это достижение - соревновательный опыт очень многое значит. В следующий раз, когда участниц будет больше, предпочтительные шансы будут у тех, у кого будет соревновательный опыт.

• Спасибо
Реакции: alfy

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
ребята,вы уже научились за это время не только заряжать,но и разряжать правильно!! или дальше будете заряжать?

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
ребята,вы уже научились за это время не только заряжать,но и разряжать правильно!! или дальше будете заряжать?
:scratch_one-s_head:а чего его разряжать? Увидел рыбу - "разрядил" и на берег! :biggrin::drinks:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Не скажи Алён...
Вот ну не было рыпки (((((
Вылезать на лодку нужно. Нужно было разрядить ружжо, т.к.: Рядом подвох в воде, один ещё недалеко(но в его направление было единственное свободное место выстрелить для спуска), днов карягах, а лодка ПВХ. Вот и пришлось, направив в дно ружжо, поснимать тяги.:pardon:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Разряжать ружье после охоты нужно не выстрелов вхолостую, а сняв тяги. Потому что холостой выстрел снижает соотношение точных и неточных выстрелов и меняет карму ружья в плохую сторону. :crazy:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Разряжать ружье после охоты нужно не выстрелов вхолостую, а сняв тяги. Потому что холостой выстрел снижает соотношение точных и неточных выстрелов и меняет карму ружья в плохую сторону. :crazy:
Ого! Культ ПОшных Богов?!:smile:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
культ Цтулху. из его почитателей только половина оказалась достаточно нормальными, чтобы их повесить.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Одмины! Это надо в цитаты! :ROFL:

Сверху