- Реакции
- 7,033
- Баллы
- 135
это правельно!! нехер отвлекатся!
я думаю, что все таки еще другой фактор. в при кролле вдох короче, что требует некоторой развитости дыхалки для наполнения такого же объема. 100метров тянешь, а потом не справляетсяПлавание 500 и 1000м - это вообще-то стайерские дистанции.
А проблема скорее всего в том, что ты неправильно дышишь при плавании кролем...
Кирилл - ну чесслово хоть как.... я не верю что 20-25сек .я же писал что у меня задержка 20-25 секунд...
кульно. мастер спорта международного класса за столько не проплывает, а вы просто тренировались :biggrin::biggrin:При кролле интенсивность вдоха значительно выше, чем при брассе или кролле на спине. Я в свое время вдох делал под правую (левую) руку, выдох в воду, опять вдох под эту же руку. Потом вдох начал чередовать под правую, под левую, а потом начал пропускать "свою" руку и делать вдох через раз. Скорость значительно возросла. За 30-40 минут тренировки на воде суммарно проплывали от 3,5 км. До "чаши" ещё "сухое плавание" в зале от 30 минут. Когда в сборную города перевели, первое время утром после тренировки встать в школу не мог, пресс не слушался, ноги не шли. Правда сон очень крепкий был
Весьма возможно, поскольку для меня основным стилем являетсяПлавание 500 и 1000м - это вообще-то стайерские дистанции.
А проблема скорее всего в том, что ты неправильно дышишь при плавании кролем...
шас сделаю такую операцию, и посмотрю сколько задердка, ну это в статике и на воздухе........Кирилл - ну чесслово хоть как.... я не верю что 20-25сек .
От себя добавлю, как учил меня мой отец, чем и пользуюсь до сих пор : предварительно успокаиваем свой пульс, дышим только носом.
Вдыхаешь глубоко носом, зажимаешь пальцем правую ноздрю,
и плавно выдыхаешь через свободную левую.
Вдыхаешь глубоко носом, зажимаешь пальцем левую ноздрю,
и выдыхаешь через правую.
Далее - вдыхаешь так-же плавно и глубоко правой ноздрёй,и выдыхаешь левой, то-ж самое и с правой
проделываешь фсё это по кругу , в течении 10-15 мин.
и-и-и.. делаешь полный глоток воздуха - и засекаешь время
Кста оч действенно при насморке - вместо капель.
Ну вот , а говорил не больше 25сек.:ROFL:задержка 2 минуты15 секунд..а что толку то...
)))))))))))задержка 2 минуты15 секунд..а что толку то...
Да не забивайся ты так сильно, поверь выносливый, физически развитый парняга при не большой практике на две минуты легко может уйти под воду. Ку да еще больше?
Да и не задержка главное в охоте.
а че за сом???????????:shok:На кровати две не придел, завтра три сделаешь.
Также и вводе, она сама помогает, тут же как паришь, мозги выключил, не думать сколько я тут, просто паришь.
Но физ подготовка нужна.
+сом, ну эт всем не расказывай)))))))) Сок апельсина за полчасика перед нырялкой, в воду нужно идти голодным.
Попробуй ту же статику, только не на диване, а лежа на воде лицом вниз, можно держаться за что нибудь. Потом держась постепенно опускайся вниз, сначала на 0,5 потом на 1м. ну и т.д. Для контроля и раслабухи попробуй считать удары сердца. Глаза можно закрыть, дополнительно расслабит. :smile:непойму я что то..2 минуты это на воздухе задержка, лежа на кровати..без движений..а в динамике под водой 20-25 секунд!!!!!!!!!!!!!
Так вот в чем секрет костюмов Буша.... а мы то лохи их корили за лоб открытый)))кто-либо читал сайты фридайверов и описание физиологии удлинения задержки дыхания в воде?!
кратко - рецепторы, отвечающие за замедление физиологических процессов в теле расположены на лбу, и реагируют на холодную (прохладную) воду. поэтому часто фридайверы не используют шлемы, закрывающие лоб.
пробовал ли кто-либо нырять с открытым лбом, либо стягивая шлем ближе к затылку, либо с таким шлемом?
заметен ли эффект?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут