• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Воронежское море и подводная охота. Водохранилище на родине слонов.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,419
Реакции
5,046
Баллы
135
20251020_214532.jpg
Встретил такую вот зверушку, то ли бычок, то ли скорпена, толи мелкий групер. Не знаю, может быть, ротан. Пасть у него с зубами. Стоял у дна, жрал малька. Потом встретил щуку, не знаю, то ли стреляная, то лм от винта след
20251020_220946.jpg
Обычно подранками брезгую, но сегодня решил добрать, чтобы зря не пропала. Не знаю, может, правда опыт был у неё уже. Три раза меня таранила, потом вцепилась в перчатку и стала грызть, линь основной с резервным спутала, намотала на кукан. Берег близко, хотел вылезти распутать, но ещё встрял в оборванную снасть, либо щука эта на леске сидела. Стало ясно, что ни в воде, ни даже на берегу мне это быстро не размотать, только дома, в спокойной обстановке. На казанке двое сети ставили, говорят, на яме судака нет, на самой глубине карась. Посоветовали в следующий раз не на яму, а наоборот, идти в камыш, который напротив островками растёт, там и щука, и сом, и сазан до сих пор держатся. Так же и у опор сом ещё в протоках. Продолжил новый костюм обныривать, одел поддёвку и на покило меньге отгрузился, 13,5 кг, но всё равно получилось много. На четырёх метрах плавучесть нейтральная, а на шести уже сильно тянет ко дну. Думаю, в следуюший раз один килограмм смело можно будет убрать. Я в районе ямы у Северного моста ни разу не плавал ещё, теперь думаю там попробовать.

Сверху