- Реакции
- 5,046
- Баллы
- 135

Встретил такую вот зверушку, то ли бычок, то ли скорпена, толи мелкий групер. Не знаю, может быть, ротан. Пасть у него с зубами. Стоял у дна, жрал малька. Потом встретил щуку, не знаю, то ли стреляная, то лм от винта след

Обычно подранками брезгую, но сегодня решил добрать, чтобы зря не пропала. Не знаю, может, правда опыт был у неё уже. Три раза меня таранила, потом вцепилась в перчатку и стала грызть, линь основной с резервным спутала, намотала на кукан. Берег близко, хотел вылезти распутать, но ещё встрял в оборванную снасть, либо щука эта на леске сидела. Стало ясно, что ни в воде, ни даже на берегу мне это быстро не размотать, только дома, в спокойной обстановке. На казанке двое сети ставили, говорят, на яме судака нет, на самой глубине карась. Посоветовали в следующий раз не на яму, а наоборот, идти в камыш, который напротив островками растёт, там и щука, и сом, и сазан до сих пор держатся. Так же и у опор сом ещё в протоках. Продолжил новый костюм обныривать, одел поддёвку и на покило меньге отгрузился, 13,5 кг, но всё равно получилось много. На четырёх метрах плавучесть нейтральная, а на шести уже сильно тянет ко дну. Думаю, в следуюший раз один килограмм смело можно будет убрать. Я в районе ямы у Северного моста ни разу не плавал ещё, теперь думаю там попробовать.