• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

вопросы к производителю по качеству продукции

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Имеется в наличии калкан 9ка,коричневый комуфляж. в эксплуатации полтора сезона. честно скажу. костюм нравится. но есть один минус. начались такие же проблемы как у vitek71 они подробно обсуждались здесь http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=8557#post8557, правда в меньшем обьеме, к куртке претензий нет, а вот к штанам..... вопрос в липучке...если сравнить мои и vitek71 фото, можно увидеть что место и структура разрыва практически идентичны. сегодня общался с ребятами в магазине и в процессе разговора упомянул про эту проблему, и выяснилось что подобное не у меня одного. были обращения. даже предложили отправить костюм всамару, там приноровились лечить эту болезнь, сказали сделают хорошо и не очень дорого.(хочется верить:lol:) говорят просто клеить нет смысла, не надолго. что то они там вулканизируют. прошивают....Александр может есть смысл передалать этот узел, понимаю что липучка на высоких штанах нужна. но может как то попробовать усилить. конечно это приведет к повышенной жесткости и ряду неудобств но это лучше чем потом отправлять костюм в ремонт. еще раз повторюсь костюм вполне достойный.и хочется чтоб он стал еще лучше . искренне. вот убрать быеще эту маленькую ложку дегтя.
С уважением.

Вложения

• 140.3 KB Просмотры: 28
  • 200.9 KB Просмотры: 26
  • 178.9 KB Просмотры: 23

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А зачем липучка на штанах?

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
по отзывам больше похоже что эта липучка больше неудобств доставляет...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Ренегад,

А ты обрежь вообще лямки на штанах выше талии, не нужны они ИМХО.

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Ренегад,

А ты обрежь вообще лямки на штанах выше талии, не нужны они ИМХО.
если выше талии то это получится штаны резать а не лямки.
костюм 9 ка, лишняя теплозащита не помешеает. то что они высокие считаю гуд
и вопрос вобщем то втом чтобы устранить проблему а не кроить костюм. сегодня я завтра кто то другой, проблема то останется

Последнее редактирование:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
если выше талии то это получится штаны резать а не лямки.
костюм 9 ка, лишняя теплозащита не помешеает. то что они высокие считаю гуд
и вопрос вобщем то втом чтобы устранить проблему а не кроить костюм. сегодня я завтра кто то другой, проблема то останется
Есть мнение (подтвержденное практикой), что при использовании штанов без лямок куртка лучше прилипает к телу, обеспечивая тем самым лучшую гидроизоляцию и, соответственно, сохранение тепла.
С другой стороны, лишние 7 мм неопрена на груди и спине тоже "душу греют", но в этом случае комбез должен быть максимально закрытым, чтобы в пространстве между лямками на груди под курткой не образовывалось пустот. И в этом случае без липучек, как на "Калканах",не обойтись, потому что иначе в толстый комбез с маленьким вырезом просто не влезешь... Такая вот диалектика :pardon:
А чтобы не рвалось, надо намыливаться лучше и тянуть аккуратнее - зная о возможных проблемах. К голым костюмам вон тоже претензий много, дескать рвутся они. Между тем профи используют именно голые костюмы для достижения результатов (на соревнованиях, к примеру).

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
А причем тут намыливаться лучше и тянуть акуратнее??? попробуйте сами при одевании за нее потянуть. при том что она находится сзади, я хочу на это посмотреть:ROFL: единственное когда за нее возможно тянуть это при застегивании лямки, но костюм на тот момент уже одет и расправлен, усилие там небольшое. еще конечно есть постоянная нагрузка при одетом костюме если костюм сидит плотно вобщем как и должен то. без этого не обойтись

и причем тут голые костюмы? там все понятно, костюмы более нежные в обращении, здесь вопрос в узле..

P.S Если смотреть на место разрыва то видно что рваться начинает с внутреннего угла липучки, значит концентрация напряжения там, а что если убрать угол? сделать нижнюю часть которая пришивается к костюму полукруглой?

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Александр ! День добрый ! Не могли бы Вы все таки прокомментировать ? Взято отсель http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1144&page=27
и самое "вкусное" распушилась нитка оверлока лицевого обтюратора места где контакт с ремнями маски
вид изнутри

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
дорогой kzh
Не торопись с выводами.
1. На каждый костюм Аква-Дискавери вешается картонная бирка с инструкций по эксплуатации на русском языке.
2. И прежде чем ставить к стенке продавца спроси лучше у автора этой ветки Наиля: он уже отвез свой костюм продавцу или может .
Уважаемый Александр,

Боюсь Вы меня не совсем правильно поняли. Наличие инструкции это замечательно. Но к сожалению, ни одна инструкция не может содержать в себе абсолютно все возможные варианты развития событий. Насчет "к стенке" я говорил абстрактно, ни в коей мере не относя это на Ваш (или Вашего Уфимского дилера) счет. Думаю, что Вы не будете оспаривать идиотизм нашего законодательства в этом вопросе. Кроме всего прочего, я писал это с позиции продавца/производителя т.к. сам работаю инженером по работе с рекламациями и постоянно общаюсь с клиентами разной степени вменяемости. Абсолютно с Вами согласен, что первым шагом Наиля должен был стать визит в магазин и предоставление проблемного костюма для определения причин (возможно экспертизы).

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
На многих форумах обладатели Калканов 7 и 9 мм отмечают что они хорошо держат тепло.
Это связано и с тем, что при проектировании костюма, ставилась задача закрыть (как можно больше) площади груди и спины.
Но т.к. в оставшееся узкое отверстие в районе горла трудно влезать нормальному или чуть полному человеку была использована известная идея липучки.
Материал Костюма достаточно прочный. Это видно и по тесту который провел Абырвалг, когда мы искали причину в случае http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=8557#post8557
Если одевать штаны правильно, то никаких проблем не случается.
НО если при одевании штанов тянуть за хвост липучки, (что интуитивно легче) да еще не достаточно костюм намылить, то последствиями будет то что мы видим на фото.
И это действительно так.

Спасибо renegade что поднял эту тему. Сегодня мы уже не делаем такую липучку, а изготовили другую модель, которую все вы сможете посмотреть на выставке золотой дельфин.
Александр. спасибо за ответ. к сожалению посмотреть не получится. так как живу не в Москве. а что изменилось?вид липучки или конструкция? возможно дело не только в правильном одевании. еще раз хочу обратить внимание что разрыв идет от угла липучки. а не по всей ширине. возможно это связано с тем что там максимальная нагрузка. к томуже сама липучка на порядок жоще неопрена. и может углом как бы прорезать неопрен. если действително попробовать нижний край липучки сделать полукруглым?. убрать этот концентратор напряжения в углу, распредилить нагрузку равномерней по краю. еще немного и увеличить площадь контакта.конечно это усложнит тех процес. но не думаю что сильно. конечно это всего лиш мои предположения. но если они окажутся полезными буду только рад.:drinks:
В остальном полностью поддерживаю Ваши слова. костюм действительно хорошо держит тепло и достаточно прочный. в процессе довольно интенсивной эксплутации показал себя достойно.покрытие без нареканий. нитка не ползет. мне по крайне мере нравится. будут финансы. буду рассматривать семерку как промежуточный вариант между 5кой и 9кой. если получится приобрести обязателно отпишусь по впечатлениям:drinks:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Отправил всем магазинам в Питере вопрос про гарантию на охотничьи костюмы... Пока ответили только два магазина, у них гарантия 1 год, остальные молчат.....

Ал-др Ярмыш

ШЕФ Аква-Дискавери
251
Реакции
456
Баллы
0
Александр ! День добрый ! Не могли бы Вы все таки прокомментировать ? Взято отсель http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1144&page=27
и самое "вкусное" распушилась нитка оверлока лицевого обтюратора места где контакт с ремнями маски
вид изнутри

Не видел раньше этих фото.
Читай мои комментарии в соответствующей теме.

Ал-др Ярмыш

ШЕФ Аква-Дискавери
251
Реакции
456
Баллы
0
Уважаемый Александр,

Боюсь Вы меня не совсем правильно поняли. Наличие инструкции это замечательно. Но к сожалению, ни одна инструкция не может содержать в себе абсолютно все возможные варианты развития событий.
А ты видел инструкцию на русском языке на каком то другом гидрокостюме, на других брендах?

Ал-др Ярмыш

ШЕФ Аква-Дискавери
251
Реакции
456
Баллы
0
К сожалению я Ваших ответов не нашел !
Nordfly ты ждал свой костюм от Элиуса больше 2 месяцев и не роптал, а подождать несколько часов моего ответа не можешь?
Или ко мне особое отношение?

Имей совесть. Я первый день на работе.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Нет Александр, я не видел инструкций к костюмам. Повторюсь, мой пост был написан с точки зрения "закона о защите прав потребителей" (свое отношение к этому закону я уже выражал выше) и не был направлен против тебя лично или Аквадискавери. И еще раз повторюсь, в инструкции невозможно прописать абсолютно все, что нельзя делать с костюмом (либо любым другим товаром), и уж тем паче очень трудно доказать потом, что потребитель сам виноват в выходе его из строя.

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Nordfly ты ждал свой костюм от Элиуса больше 2 месяцев и не роптал, а подождать несколько часов моего ответа не можешь?
Или ко мне особое отношение?

Имей совесть. Я первый день на работе.
У меня ко всем отношение с позитивной стороны ! Ты написал что в теме есть ответ я пошел почитать а его там нет ! Я же не просто так интересуюсь у меня два подвоха без костюмов сидят !

Ал-др Ярмыш

ШЕФ Аква-Дискавери
251
Реакции
456
Баллы
0
У меня ко всем отношение с позитивной стороны ! Ты написал что в теме есть ответ я пошел почитать а его там нет ! Я же не просто так интересуюсь у меня два подвоха без костюмов сидят !
Так с этого и нужно было начинать))))):drinks:

Сверху