• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

вопросы к производителю по качеству продукции

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Наиль, приветствую.

Скажи,а свой костюм ты случайно не "переморозил"? (Оставлял ли его надолго в мокром виде на сильном морозе?)

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Так получается это брак... ведь недолжна же такая фигня с ним твориться....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
частенько лень снарягу тащить домой.. особенно если она промыта на водоеме...день - два валяется в багажнике.. потом только надо аккуратно(чтоб носки не поломать:ROFL:)притащить и под воду..
не махрится..:scratch_one-s_head:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
бум ждать....
но у меня на костюме за два года непоявилось таких махреней....а у него после второй нырялки, после чего и был сделан вывод что это брак....:pardon:

Наиль

Новичок
26
Реакции
39
Баллы
0
Для Trout и shooterdim.Я не охочусь в мороз.А та фотография,что на аватаре,в этот день была температура всего 0 градусов.А под вечер,когда я вылез из воды чуть-чуть похолодело на градусах показывало -3.Я костюмы свои никогда на морозе не оставляю,даже переодеваюсь и раздеваюсь в тёплом помещении.До покупки этого костюма,я имею ещё несколько костюмов.В костюме пикассо5мм я нырял в таких же условиях,но не так долго.Но так он не махрится.Он стоит гораздо дешевле.Я не думаю,что от мороза костюм должен махриться,и вообще охота ведётся в плюсовой темрературе.За два раза охоты так ухудшилось состояние костюма.Так он до конца сезона не доживёт.Очень недоволен этим костюмом.

Наиль

Новичок
26
Реакции
39
Баллы
0
Для Ал-дра Ярмыша.Не имею возможности сделать хорошие фото костюма.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Привет Наиль!Вспоминая случай с костюмом vitek71 ... им были предоставлены фото и сам костюм для осмотра производителем. костюм был заменен..
но как сделать в твоем случае? фото для предоставления компании шейко нет.. костюм предоставить на осмотр производителю?:scratch_one-s_head:

gena

Участник
76
Реакции
41
Баллы
0
Для Trout и shooterdim.Я не охочусь в мороз.А та фотография,что на аватаре,в этот день была температура всего 0 градусов.А под вечер,когда я вылез из воды чуть-чуть похолодело на градусах показывало -3.Я костюмы свои никогда на морозе не оставляю,даже переодеваюсь и раздеваюсь в тёплом помещении.До покупки этого костюма,я имею ещё несколько костюмов.В костюме пикассо5мм я нырял в таких же условиях,но не так долго.Но так он не махрится.Он стоит гораздо дешевле.Я не думаю,что от мороза костюм должен махриться,и вообще охота ведётся в плюсовой темрературе.За два раза охоты так ухудшилось состояние костюма.Так он до конца сезона не доживёт.Очень недоволен этим костюмом.
Наиль делай возврат, и не кого не слушай.АД на эту фирму мой друг тоже жалуется, на гидрике текут швы.торгошей не слушай им бы только вчюхать.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Кстати а на гидрокостюмы есть гарантия??? А то стоят ини денег немаленьких а никаких бумаг при покупке не дают....

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Тоеть как таковой гарантии нет?
Вот если я купил костюм и у меня спустя десяток охот швы начали расходиться, я смогу костюм заменить? Или мне в лучшем случае тюбик клея подарят?

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Тоеть как таковой гарантии нет?
Вот если я купил костюм и у меня спустя десяток охот швы начали расходиться, я смогу костюм заменить? Или мне в лучшем случае тюбик клея подарят?
Все зависит от вменяемости продавца ! По идее конечно должны ! тем более такой карошему человеку как ты :)):drinks:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Не, вменяемость это не то))) Я вот чайник за 1000купил на него и то гарантию год дали, так то чайник за 1000 а когда костюм брал за 10000 мне нифига не дали, сказали только, заходите ещё))) По закону есть гарантия на костюмы или нет? Вот что интересует...

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
По закону гарантия есть на все) только доказать брак бывает трудно (т.е. долго и дорого)...

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Воообще ребят думаю что откажут ! Могут сослаться что личная гигиена и так далее или сказать не правильные условия эксплуатации

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Касаемо условий эксплуатации... инструкция прилагалась? нет! какие вопросы))
Насчет личной гигиены... тоже не прокатит (товар к медицине и приготовлению пищи отношения не имеет) да и собственно это касается товаров надлежащего качества (они не подлежат обмену) а когда речь идет о товарах с недостатками такие ограничения не действуют. если следовать букве закона, то продавец должен принять товар и за свой счет произвести экспертизу (причем клиент имеет право при ней присутствовать) ну и дале в зависимости от результата: если товар с браком, клиент может потребовать замены, ремонта (в нашем случае не актуально) или возврата денег (причем право выбора за клиентом). если недостаток вызван внешним воздействием, нарушением правил эксплуатации и т.д. (т.е. вины производителя/продавца нет) клиента могут попросить оплатить экспертизу. Отдельно хочу заметить, что клиент может обратиться с претензией к продавцу (дилеру), производителю, или импортеру и выбор опять же за клиентом.

P.S. И вообще... согласно нашему закону "О защите прав потребителей" любого нашего продавца можно к стенке ставить сразу. Но... строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Воообще ребят думаю что откажут ! Могут сослаться что личная гигиена и так далее или сказать не правильные условия эксплуатации
Давайте не будем забегать впереди лошади :smile: В том случае, на который ссылался Абырвалг несколькими постами выше, и АД достойно вышла из неприятной ситуации, и клиент остался доволен.
Кстати, топикстартер что-то долго молчит... :scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Давайте не будем забегать впереди лошади :smile: В том случае, на который ссылался Абырвалг несколькими постами выше, и АД достойно вышла из неприятной ситуации, и клиент остался доволен.
Кстати, топикстартер что-то долго молчит... :scratch_one-s_head:
там были не только фото - но и сам костюм предоставлен к осмотру..:scratch_one-s_head:
в этом же случае пока ничего не понятно..
кстати... скоро будем пытать неопрен по всяким условиям.. есть одна мысль по махрению..но пока без комментов..

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
там были не только фото - но и сам костюм предоставлен к осмотру..:scratch_one-s_head:
в этом же случае пока ничего не понятно..
Вот именно, непонятно! Даже фоток толковых нет... :scratch_one-s_head:

Сверху