• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты - Часть 1

Блин, я в начале сентября на Пахре ползал, стрелял :)) все было нормуль, а тут Ж......
Не... в пахре лучше не нырять.... а проехаться берегом местами(как в аэропорт ехать или по другой трассе) пованивает конкретно....

С РПУ теперь вообще ничего не понятно.

А с подводной охотой всё по старому.
Они каждый раз динамит с аквалангом запрещать планируют?

Всем ночную запретят:bayan:
"запрещается подводная охота с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения рыбы под водой"
т.е. если в лодке есть ружьё то не может быть ни акваланга ни ребризера ни эхолота т.к. уточнение под водой относится к рыбе!
Сейчас эхолоты активно совершенствуются - показывают рыбу зачастую неплохо, хотя далеко не всегда и не везде... В чём смысл запрета - можно заранее поплавать с эхолотом посмотреть глубины и рельеф не более но нельзя отслеживать перед нырками точное положение рыбы имея эхолот в лодке. Конечно возникают тонкости трактовки мол во время самого нырка эхолот не использую но обычная практика такова, что если в лодке есть акваланг и подводное ружьё = штраф. И заявления мол да я сначала нырял с аквалангом без ружья потом с ружьём без акваланга не прокатывают. К тому же процесс подводной охоты и состоит в нырянии т.е. часть времени ныряльщик проводит под водой а часть над водой... поглядывая в эхолот установленный на лодке т.е. в сопровождающей лодке эхолота быть не должно.
Про ночные фонари был отдельный пункт но совместными усилиями его убрали... фонари это вообще не средство обнаружения а средство освещения - средство обнаружения это либо ваши глаза либо эхолот... понятно на местах может быть некий произвол но к закону это уже отношения не имеет.

Последнее редактирование:
Мы это из соседней темы поняли:mosking:

"запрещается подводная охота с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения рыбы под водой"
т.е. если в лодке есть ружьё то не может быть ни акваланга ни ребризера ни эхолота т.к. уточнение под водой относится к рыбе!
Сейчас эхолоты активно совершенствуются - показывают рыбу зачастую неплохо, хотя далеко не всегда и не везде... В чём смысл запрета - можно заранее поплавать с эхолотом посмотреть глубины и рельеф не более но нельзя отслеживать перед нырками точное положение рыбы имея эхолот в лодке. Конечно возникают тонкости трактовки мол во время самого нырка эхолот не использую но обычная практика такова, что если в лодке есть акваланг и подводное ружьё = штраф. И заявления мол да я сначала нырял с аквалангом без ружья потом с ружьём без акваланга не прокатывают. К тому же процесс подводной охоты и состоит в нырянии т.е. часть времени ныряльщик проводит под водой а часть над водой... поглядывая в эхолот установленный на лодке т.е. в сопровождающей лодке эхолота быть не должно.
Про ночные фонари был отдельный пункт но совместными усилиями его убрали... фонари это вообще не средство обнаружения а средство освещения - средство обнаружения это либо ваши глаза либо эхолот... понятно на местах может быть некий произвол но к закону это уже отношения не имеет.

Усилий я смотрю у вас дохрена а толку нет:lol:примут, посмотрим

Мы это из соседней темы поняли:mosking:
так некоторые видимо соседнюю ветку не читают и непонятно почему считают, что фонари запретили вводя других в заблуждение...
Ну либо это из разряда потроллить?

...потролить.../QUOTE]

Вот мне интересно,а где написано,что "...под водой..." относится именно к рыбе.я что то такого уточнения нигде не нашел,ткните носом плиз:pardon:
Ведь если читать по правилам русского языка,получается,что "...под водой..."относится к средствам обнаружения.

Белаз,
это было в статьях и передачах про рыбалку когда впервые появился этот пункт. Там рыбаки испугались, что всем эхолоты запретили. Более того ваша тарктовка по сути то же самое т.к. средство обнаружения т.е. эхолот работает-обнаруживает(испускает ультразвук и принимает отраженный сигнал) именно под водой. То что наблюдение производится смотря на экран над водой ничего не меняет.

Еще раз,согласно правилам РУССКОГО языка,словосочетание "исползование средств обнаружения рыбы под водой" можно заменить словосочетанием "использование ЭХОЛОТА под водой" так понятней?!!!

Я просил ткнуть меня носом в уточнение в документе,а Ты мне про передачи и статьи какието!!!

Белаз,
совершенно согласен! Именно так эхолот работает(используется) под водой. Эхолот не может функционировать над водой, разве только в демонстрационном режиме. Документального уточнения нет - пока есть только понимание написанного рядом авторов передач и статей. Но ещё раз ваше понимание текста совершенно верно.

В общем мы никак друг друга не поймем.Я хочу сказать,что если я находясь в лодке,с эхолотом,буду охотиться.это не есть нарушение данного пункта.т.к. эхолот в данном случае находиться не со мной под водой,а на лодке.

Белаз,
суть в том что когда эхолот в рабочем положении на лодке то работает он именно под водой, датчик-рабочая чать эхолота испускает ультазвук и принимает отражённый сигнал под водой. Если снять датчик с тарнца и убрать в сумку то над водой он уже не сможет работать и формально нарушения не будет но тут уже момент тонкий как с аквалангом и ружьём в одной лодке...

В общем мы никак друг друга не поймем.Я хочу сказать,что если я находясь в лодке,с эхолотом,буду охотиться.это не есть нарушение данного пункта.т.к. эхолот в данном случае находиться не со мной под водой,а на лодке.

Инспектора считают иначе...будут протоколы...

Да они могут считать все,что угодно.один пренцидент и все считания в зад запихает их же начальство.проходили уже.

Назад
Сверху