• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты - Часть 1

от это порадовало:lol:
:lol:
чет мне не везет
не видел еще ни одного законопослушного подводного охотника:bayan:
а запрет на ночную подводную охоту верен
ночная подводная охота - это браконьерство
и да - подвохи действительно выбивают маточное стадо

Какой закон, какое браконьерство! Просто бизнес. Вы цены сравните: 1л дт/40руб, 1кг воблы/350руб, подлещика 150руб. Ну и что доходней? В плане затрат, окупаемости и т.д. хотя и нефть, и рыба, общенациональное достояние. Минус в том еще, что вылов рыбы труднее контролировать.
п.с мое мнение, что рост цен на речную рыбу подтолкнули цены на морскую. Минтай 100 р мелкий, треска 140 рябчикоф. Про красную рыбу молчу. Икра лососевых до 5 килорублей за кг.
Но глобальные проблемы трогать, себе дороже. А рыбаков, подвохов обвинить в опустошениях водоемов, заодно и баблишка срубить, это да! Это виноват в апогее!
Имхо.

Последнее редактирование:
Но глобальные проблемы трогать, себе дороже.
Это да, глобальные проблемы давно и хорошо известны:
NegativeFactorsForFishing.jpg

Но это не значит что рыбакам нужно всё позволять, штрафовать за превышение норм вылова и лов молоди на мой взгляд справедливо и правильно. В нерест так вообще все вменяемые ихтиологи хотели выгнать всех рыбаков с водоёмов к такой-то матери... встарину на Руси в это время так даже в церквях в колокола не били - так нет же сейчас в нерестовый запрет рыбачки регулярно соревнования устраивают а под плотинами водохранилищ так вообще полнейший беспредел творят именно рыбачки а не подвохи:diablo:
[MEDIA]https://m.youtube.com/watch?v=HRExJoeU0to[/MEDIA]
и такое везде - вон под плотиной воронежской водохранки то же самое каждый нерестовый запрет творится...

Ну насчёт звона колоколов -слышали звон да не знаете где он...
Реально только лещ при нересте пуглив - остальной рыбе пох....никто особо не морочился в старину по этому поводу-это уже потом рыбозащитники всякие придумали

Некая растерянность после подводной охоты президента.
Нет вбросов каких-нибудь постановлений, актов, проектов и прочей "взрывоопасной" демагогии. Притихли до выборов ?
От себя скажу прямо, СПАСИБО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ЗА ВАШУ РЕЗОНАНСНУЮ НЫРЯЛКУ !
Дело не только в этом, у Росрыболовства главные претензии были к хапугам, их запретили вернув советские нормы вылова.

Дело не только в этом, у Росрыболовства главные претензии были к хапугам, их запретили вернув советские нормы вылова.

Бля, да с чего вы все взяли, что их только нынче вернули то?Нормы прописаны как минимум с 2014 года, просто не контролировал никто.

Вот, правильно. Настоящий браконьер законов не читает

Бля, да с чего вы все взяли, что их только нынче вернули то? Нормы прописаны как минимум с 2014 года
Стоит хотя бы тему выше прочитать - там чётко сказано когда и в каких РБ возвращали нормы вылова с конкретными номерами приказов и датами регистраций в минюсте. Вот вам ещё ссылка http://fishnews.ru/news/32887
Кратко - нормы вылова действовали с советских времён до 2008 года, когда были отменены командой выгнанного за взятки бывшего руководителя росрыболовства Крайнего; данное решение было признано не имеющим никаких научных обоснований и противоречащим мировому научному опыту, поэтому в федеральном законе о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов прописали, что подзаконные акты - правила рыболовства должны содержать норму вылова и только в течении 2017 и 2018г нормы вылова вступили в законную силу в 5 из 8 рыбохозяйственных бассейнов РФ, в оставшихся трёх, в частности Волжко-Каспийском, на данный момент нормы не действуют.

Не надо давать ссылки на прессу, в которой написана чушь! Читайте непосредственно закон, а не газетки и форумы.

И кстати, именно в Волжско-Каспийском они и были прописаны с 2014 года. Другие не уточнял, не интересовало.

ПРИКАЗ
от 18 ноября 2014 г. N 453

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА
Здесь все расписано по областям и даже водоемам. В каждой области дополнительно устанавливается норма местными законодателями. Изучайте законы, а не статьи СМИ, написанные от балды!!!

Бля, да с чего вы все взяли, что их только нынче вернули то?Нормы прописаны как минимум с 2014 года, просто не контролировал никто.

Я думаю вы ошибаетесь и зря наехали, нормы были далеко не везде, зависели от местных органов власти, теперь хотят унифицировать.

В том и дело, что нормы прописаны в общих правилах л. р., в правилах по бассейнам и местных правилах, по областям. Причем, местные власти могут устанавливать свои нормы ,у нас в Тверской например так и сделали- 5 кг. и все. А изучать я все это начал, когда меня первый раз поймали с "гирляндой" и закон дали почитать.

7.7. Вылов рыбы в водоемах общего пользования не более 5 кг в сутки на 1 рыболова, за исключением случаев, когда вес одного экземпляра пойманной рыбы превышает 5 кг.
Это выдержка из общих(Правил любительского и спортивного рыболовства РФ в редакции от декабря 2014 года) ,а есть еще правила л. и с. рыболовства по бассейнам, а также местные в каждой области и для конкретных водоемов и даже участков водоема! Читать надо все, а не только то, что вам выгодно. Я их две недели читал, пока все нашел!
Незнание закона, не освобождает от ответственности!
На своей шкуре и кошельке прочувствовал!!!

Я вполне допускаю, что в правилах для какого нибудь басейна эта статья пропущено, ведь наши законы пишутся так же, как и большинство статей в СМИ(скопировал,вставил, отправил)проверять,а зачем.Но если есть в общих, считай в местных тоже есть, писать не обязательно. А Вы прочли местные -нет норм, но это не значит,что их нет совсем. Просто Вы не все прочли, а значит нарушаете даже не зная этого. Еще раз повторюсь, читать надо ВСЕ. Все законы-федеральные,региональные, местные, ини очень часто разнятся, но иметь Вас будут по самому жесткому, иногда даже если он противоречит федеральному. А уж докажете Вы это или нет, это уже другой вопрос.

Я вполне допускаю, что в правилах для какого нибудь басейна эта статья пропущено, ведь наши законы пишутся так же, как и большинство статей в СМИ(скопировал,вставил, отправил)проверять,а зачем.Но если есть в общих, считай в местных тоже есть, писать не обязательно. А Вы прочли местные -нет норм, но это не значит,что их нет совсем. Просто Вы не все прочли, а значит нарушаете даже не зная этого. Еще раз повторюсь, читать надо ВСЕ. Все законы-федеральные,региональные, местные, ини очень часто разнятся, но иметь Вас будут по самому жесткому, иногда даже если он противоречит федеральному. А уж докажете Вы это или нет, это уже другой вопрос.
Вот региональные правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна от 2014го года с последними изменениями от 2017го года где в них норма? Федеральный закон о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов лишь прописывает необходимость включения норм вылова в бассейновые правила но самих норм не содержит. Если существуют какие-то действующие постановления губернаторов или областных дум о введении норм вылова в конкретных областях Волжско-Каспийского бассейна дайте ссылки на эти документы - всем будет полезно. А вот пример правил Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна где нормы есть, которые лично я и соблюдаю.

Назад
Сверху