• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
И это можно всегда повторить и замерить, в отличии от ваших пустых "расчётов" и "заверений"...
Вы и дальше будете уверять людей, что у вас конструкция теплоотдачи рассчитана и гарантирована их нормальная работа, или всё таки признаете, что не занимались серьёзно этим вопросом, а делаете всё по своему "разумению"...и оно вас частенько подводит....
А в чем подводит? Все мои переделки работают уже не один год и никаких проблем нет, а уж в плане теплоотвода и подавно.
А все таки можно ответить на вопрос про холодильник в посте 96 ведь если исходить из замеров с точностью до секунд:ROFL: то холодильник работать не будет, ну это так лирика, настроение праздничное, а теперь конкретный вопрос на который попрошу ответить точно, не бла бла бла, а с расчетами, на сколько градусов упадет температура алюминиевой головы ну хорошо за 10 секунд (не думаю что даже тормозу с трясущимися руками понадобится больше времени что бы открутить голову, достать ее и потрогать рукой) на воздухе температурой 0 градусов Цельсия без принудительного обдува, при условии ее начальной температуры 60 градусов, да и не говори что вот на холодном воздухе она так не нагреется, ты же сам утверждал что в замкнутом пластиковом корпусе теплоотдача в воздух очень низкая т.е. фонарь практически термос получается. Покажу твой ответ на кафедру теплотехники:ROFL:
Мне лично лень считать, но я понимаю что в два раза не упадет, а если трогают голову и говорят холодная то это не более 20 градусов. Дальнейшее обсуждение перегрева считаю бесполезной тратой времени, ответишь тогда и будем дискутировать

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Открыл холодильник, но квартира не обледенела - почему?
И холодильник не потеплел (((

Wector

Участник
56
Реакции
21
Баллы
0
Зачем вы с мастаком поддерживаете муету его? Ему заняться просто нечем, скучно, вот и лазит по форумам и распаляет споры...
Если диод адекватно припаян на звезду, а она на радиатор и нет запредельных токов работы светика - то 60 град. радиатора нормальная температура, позволяющая диоду работать без перегрева "вечно". Всю деградацию оставьте мастаку и закройте полемику.

Landert

Участник
136
Реакции
172
Баллы
0
Сегодня, в 19ч 25мин. по Московскому времени исполнилось ровно 4 часа, как минивейв с суммарной мощностью 4вт, лежит в воде с температурой 21 градус. Радиатор нагрелся до (примерно) 40-45 градусов. Вода не вскипела, корпус не расплавился, фонарь светит. Что я не так сделал?

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
Сегодня, в 19ч 25мин. по Московскому времени исполнилось ровно 4 часа, как минивейв с суммарной мощностью 4вт, лежит в воде с температурой 21 градус. Радиатор нагрелся до (примерно) 40-45 градусов. Вода не вскипела, корпус не расплавился, фонарь светит. Что я не так сделал?
Мощность маленькая, надо не 4 ват а 9.:pardon:

Landert

Участник
136
Реакции
172
Баллы
0
Мляя вотт я лашара.

VitaliySom

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
в трехпалой перчатке 9мм эта рчука что зубочистка
Пы.Сы.для дайвинга цена нормальная для охоты тоже можно купить смотря какие возможности...вопрос хорош он или нет на деле а не по техническим характеристикам по инструкции

LEDы -рулят!!!:diablo:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
а теперь конкретный вопрос на который попрошу ответить точно, не бла бла бла, а с расчетами, на сколько градусов упадет температура алюминиевой головы ну хорошо за 10 секунд (не думаю что даже тормозу с трясущимися руками понадобится больше времени что бы открутить голову, достать ее и потрогать рукой) на воздухе температурой 0 градусов Цельсия без принудительного обдува, при условии ее начальной температуры 60 градусов, да и не говори что вот на холодном воздухе она так не нагреется, ты же сам утверждал что в замкнутом пластиковом корпусе теплоотдача в воздух очень низкая т.е. фонарь практически термос получается. Покажу твой ответ на кафедру теплотехники:ROFL:
Дальнейшее обсуждение перегрева считаю бесполезной тратой времени, ответишь тогда и будем дискутировать
Ну вот все и поняли, что из себя мастак представляет, на форуме он был, а вот ответить нечего. Так как в данном случае нет возможности дернуть готовую фразу из инета (даже не вникая до конца в ее суть как это обычно бывает).
На тетисе мастак тоже сел в лужу где я ему указал что используемые в его фонариках драйверы имеют очень низкий КПД и приводят к значительному уменьшению времени работы фонарика от элементов питания. Проще говоря тот же фонарик но сделанный человеком знающим будет работать на 15-25% времени дольше :pardon:
Радует что у человека руки не из жопы, а вот уровень знаний электротехники и основ электроники увы и ах далек от необходимого что бы себя так вызывающе кичливо вести :pardon:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Были глюки)))
Просьба наследивших продублировать посты, а модераторов удалить посты с вопросиками))))

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
теперь конкретный вопрос на который попрошу ответить точно, ...
Конкретный ответ на конкретный вопрос..
Это говорит о том что, при температуре воды 5-7 градусов, можно использовать более 4вт мощности на диодах. Я мерил в домашних условиях и тем-ра стабилизировалась в районе 55 градусов.
При измерении температуры радиатора в открытом состоянии на столе, получены почти такие же данные, 4 ватта - 58 градусов.
Я также измерял температуру радиатора внутри корпуса (сам корпус погружен в ведро с водой) при температуре воды из под крана ~12 градусов...при 4 ваттах ~47 градусов. При отключении и извлечении радиатора из корпуса, температура воспринималась "щекой", как едва тёплая... :mosking:
Мне лично лень считать, трогают голову и говорят холодная то это не более 20 градусов.
Давайте уточним.. мощность 4 ватта, а не в двое больше и сразу после работы в воде с температурой 5-7 гр. и не 20 гр., а чуть больше температуры тела!!
Приложил его к щеке, так он просто не был холодным.
И что это значит?
А это значит, что теплопроводность, Вт/(м•K)
Теплопроводность — это молекулярный перенос теплоты между непосредственно соприкасающимися телами или частицами одного тела с различной температурой, при котором происходит обмен энергией движения структурных частиц (молекул, атомов, свободных электронов. (Передача теплоты теплопроводностью связана с наличием разности температур тела). .
у воды 0,6, а воздуха 0,026, что в 23 раза меньше...
А это значит, что даже в воде с температурой 12 градусов при мощности ~ 8 ватт температура радиатора будет ~75 градусов..., а при температуре воды ~ 20 градусов, более 85 гр.
На воздухе же температура радиатора внутри будет более 115 гр., а сколько будет при этом на самом светодиоде, посчитайте сами, вы же теплотехник...
Или это фонарь исключительно для зимнего применения в воде? :scratch_one-s_head:
Дальнейшее обсуждение перегрева считаю бесполезной тратой времени, ответишь тогда и будем дискутировать
Теперь уже действительно, "дальнейшее обсуждение считаю бесполезной тратой времени":pardon:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
мастак!? дублирую ответ с тетиса от пользователя Igor_k
http://bash.org.ru/quote/409907
Хватит уже парить мозги своей технической безграмотностью.

Landert

Участник
136
Реакции
172
Баллы
0
А это значит, что даже в воде с температурой 12 градусов при мощности ~ 8 ватт температура радиатора будет ~75 градусов..., а при температуре воды ~ 20 градусов, более 85 гр.
Это всё конечно логично. Но почему тогда температура радиатора в открытом месте была 55 градусов, а после 4-х часов пребывания в воде с температурой 21 ГРАДУС (на 2 градуса ниже чем у меня в комнате) , в закрытом корпусе она была ощутимо меньше. Это всё относится к 4-м ваттам. Теоретически тем-ра должна быть выше, но опыт показывает обратное. Чудеса какие то.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Это всё конечно логично. Но почему тогда температура радиатора в открытом месте была 55 градусов, а после 4-х часов пребывания в воде с температурой 21 ГРАДУС (на 2 градуса ниже чем у меня в комнате) , в закрытом корпусе она была ощутимо меньше. Это всё относится к 4-м ваттам. Теоретически тем-ра должна быть выше, но опыт показывает обратное. Чудеса какие то.
Ни каких чудес..
Тепловой баланс наступает в воде уже через пол часа именно потому, что
теплопроводность, Вт/(м•K) у воды 0,6, а воздуха 0,026, что в 23 раза меньше..
Пластиковый корпус хоть и имеет малую теплопроводность по сравнению с металлами, но значительно лучше, чем у воздуха.
Поэтому в данной конструкции закрытого типа не имеет значение "оребрённость" радиатора, наоборот, важно максимальное по площади и более плотное прикосновение внешней его поверхности к внутренней поверхности пластикового корпуса!
Исходя из этого, нет необходимости точить какой либо другой радиатор для переделки, штатный и так удовлетворяет всем этим требованиям.
И потом, что значит ощутима, температура на 5 градусов ниже - это уже ощутимо...:pardon:
Радиатор так сконструирован, что при малой массе имеет развитую поверхность для эффективного рассеивания тепла, а значит обладает малой инерцией, поэтому при выключении фонаря и возникновении естественной конвенции на воздухе и при значительной разнице температур с окружающей средой, скорость падения температуры (рассеивания) достаточно высока...:mosking:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Игорь я задал простой вопрос
на сколько градусов упадет температура алюминиевой головы ну хорошо за 10 секунд (не думаю что даже тормозу с трясущимися руками понадобится больше времени что бы открутить голову, достать ее и потрогать рукой) на воздухе температурой 0 градусов Цельсия без принудительного обдува, при условии ее начальной температуры 60 градусов
ответа на него нет, если я пишу не более 20 градусов то так и есть, такая уж особенность человеческого организма, кстати разные части тела по разному воспринимают одну и ту же температуру, но поскольку трогают обычно руками:lol: то их я и имею ввиду, если будет 36 градусов то это почти горячо 45 горячо, это вода в горячем кране, 60 с трудом терпит рука, 20-30 тепло, ниже холодно, человек трогал голова была холодная, ответь пожалуйста на конкретный вопрос и мощность там не причем, все условия я задал. Сори площадь забыл, радиатор площадью 20 см квадратных.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Игорь я задал простой вопрос
ответа на него нет,
Александр, мы всё таки будем опираться на показания приборов или сугубо на индивидуальные ощущения, которые у каждого могут быть кардинально разные?:scratch_one-s_head:
То есть вы опять пытаетесь перейти совершенно в другую область обсуждений (так любимую вами)... ощущений и предпочтений..
не существует раз и навсегда твердо фиксированных точек тепла и холода (а также давления и боли), поскольку, как оказалось, количество этих точек изменяется в зависимости от интенсивности раздражителя.
Ответа, которого вы ожидаете нет, потому что он не может быть однозначным....
Субъективным термическим нулем, который не дает никаких температурных ощущений, являются средние температуры, приблизительно равные температуре кожи. Более высокая температура объекта дает нам ощущение тепла, более низкая — холода. Термические ощущения вызываются различием в температуре или термическим обменом, который устанавливается между органом и внешним объектом
Для сведения, температура воды в 45 гр. и чуть выше. считается предпочтительной для мытья волос.:mosking:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
мы всё таки будем опираться на показания приборов или сугубо на индивидуальные ощущения, которые у каждого могут быть кардинально разные?
А мне все равно на что опираться, я просто хочу знать на сколько упадет температура при указанных параметрах за указанное время.
Также для сведения 45 градусов достаточно горячая вода, выше 50 обычно стараются не греть, поскольку начинается процесс осаждения накипи в трубах.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Саша! Забей!
В инете он не найдет готовый пост для копирования, а значит ответа на твой вопрос никогда не будет.
Все прекрасно понимают что он простой болтун нахватавшийся поверхностных знаний ;)
Да и любой человек прикоснувшись рукой поймет примерно температурный режим на текущий момент.
Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что пальцы не обжигает и температура в пределах 40гр лежит.
Давай пропустим все это.
Там вон в соседнем посте очередной бластер с теоретическими характеристиками.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
мастак а вы бы обратили внимание что я не занимаюсь рекомендациями по приобретению фонариков Diving Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-Lumen LED и аналогичные им..
Да и мощность его мне неизвестна, а считать исходя из заводских данных глупо (это ваш удел).
На тех фонариках еще и ореол есть )))
А мятые отражатели не так плохи как вы думаете, плевать на их потери - когда надо свет рассеивать самое то.

Что такое люмы? Суммарный световой поток от источника света. (Один люмен равен световому потоку, испускаемому точечным изотропным источником, c силой света, равной одной канделе, в телесный угол величиной в один стерадиан (1 лм = 1 кд × ср). Полный световой поток, создаваемый изотропным источником, с силой света одна кандела, равен 4π люменам.[)

Что такое люксы? Интенсивность освещения в конкретной точке (Люкс равен освещённости поверхности площадью 1 м² при световом потоке падающего на неё излучения, равном 1 лм.)

Так вот мне интересна в идеале сила света равная в 250 люм на удалении 2м с диаметром луча 1-1,5 метра

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
мастак а вы бы обратили внимание что я не занимаюсь рекомендациями ...
У вас вопросы по данной переделке ещё будут? Вся остальная ваша недалёкая "муть" c вашими "косяками" может спокойно переехать в раздел;
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=5115
До свидос....:mosking:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху