• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - - Часть 2

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Grower
Ну дай пофлудить
На работе засада, конец года. Все нервные. Еще и запреты всякие.
Очень прошу!! Обещаю, что все будет в рамках (с моей стороны).

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Да.
На сегодня у него корпус говеный но для обкатки и испытаний вполне хватило.
Сделал выводы по теплоотводу, и G.e.s.s.e.r.k разработал новый корпус и дизайн. Жду с токарки. Обещали через неделю + пересыл до меня и сборка в новой одежке :drinks:
Извини , но с чего ты решил , что новый корпус будет самое то ? А вдруг отодвинул или наоборот близко расположил диод к оптике и нужного результата не будет . Я уже третий год довожу свои ружья до кандиции , постоянно что-то изменяя , а ты на основе опыта с одним корпусом уже решил , что фонарь будет самый лучший . Да , может и супер запчасти , но , что бы сделать ИЗДЕЛИЕ , нужно ещё огого сколько поэкспериментировать .

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Извини , но с чего ты решил , что новый корпус будет самое то ? А вдруг отодвинул или наоборот близко расположил диод к оптике и нужного результата не будет . Я уже третий год довожу свои ружья до кандиции , постоянно что-то изменяя , а ты на основе опыта с одним корпусом уже решил , что фонарь будет самый лучший . Да , может и супер запчасти , но , что бы сделать ИЗДЕЛИЕ , нужно ещё огого сколько поэкспериментировать .
ага.. и сколько корпусов из пластилина вылепить и из гипса отлить.. а freeman_net сразу в токарку.. сразу видно дилетант :ROFL:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Там нет оптики которую надо двигать.
Оптические оси никак не меняются.
Корпус-надо больше тепла отводить.
Мой слишком тонкий и без оребрения.
Как только модуль прогрелся, на полной мощности (на воздухе) 5 секунд и уходит в защиту по перегреву (при 30гр тепла).
А при +3 работает сек 6-8.
Если холодный то на максимум 15-20 сек и медь прогрелась.

duk ты за темой не следил..
Короче Абыр как то кинул в меня фразой что надо не только ксену лепить но и диод.. Было это хз когда. Года 1,5 назад.
Ну я чет репу почесал и ....
Изучал, светил (рыбок дома замучил, у меня аквас большой больше метра в длину) так вот я его на первых этапах как полигон. Мутил и светил.
А потом собрал два прототипа но... Это четвертый вариант. С ним под воду не только я ходил. Свет отличный вышел. Да и спектр красивый.

Последнее редактирование:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Оптика уже вся проверенная, там все уже сделано "до нас", то что касается самого света то все уже сделано, дело только в том куда закинуть акумы и сделать кнопку. Я делал ему все расчеты в программе трехмерного моделирования, все подойдет как задумано.:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Да да. Я нефига не корпуса-строитель.
А Дмитрию спасибо!
Такого красавца сваял... Под стать начинке.
По мне так шедевр (после трубы аналогичной украинским фонарям)

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
ага.. и сколько корпусов из пластилина вылепить и из гипса отлить.. а freeman_net сразу в токарку.. сразу видно дилетант :ROFL:
Я думал у вас уже знают что война кончилась...:drinks:

Я этим заведую, делается полная модель в программе, там все сразу доводится до ума, для наглядности...

Щас глина очень дорогая:wink::drinks:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
война кончилась.. ну да.. слышали.. тока вот почему то автомобильные дизайнеры сначала макеты делают.. в натуральную величину.. у них наверное такой чудо программы просто нет.. или в обще компьютеров

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
война кончилась.. ну да.. слышали.. тока вот почему то автомобильные дизайнеры сначала макеты делают.. в натуральную величину.. у них наверное такой чудо программы просто нет.. или в обще компьютеров
Не так.
Сначала маленькая модель и маленькая аэродинамическая труба.
Потом все большое.
Ну и просто для того что бы денег отмыть :shok:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
По мне так шедевр (после трубы аналогичной украинским фонарям)-:ROFL:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
"Щас глина очень дорогая"- попроси фримена он накопает , в Астрахани ее много)))

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
собственно молодцы вы парни конечно что что то пробуете, что то делает.. но вот смысла во все этом я так и не увидел.. 100 % надежности не у каких изделий нет.. вон ракеты и те падают с ихнем контролем, ваши фонари тому не исключение.. стоят в разы дороже.. приемущества освещения к примеру в мутняке перед тем же 810 тым мало вероятны... для чего вываливать столько бабла, ну вот при все уважении не вижу.. вот довал бы ваш фонарь приемущество в мутняке хотя бы с метр.. то да.. стоит призадуматься.. а так... практически та же конфета но в другой обертке. только в в разы дороже

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
пилот
Вот без обид.
Ну почитай ты ветку в воинах (первая ссылка и листай назад).
мж810 вообще не о чем. Если светит то слепит.
Могу сказать что на вменяемом мутняке мой полметра как с куста добавит. Молчу про более широкий обзор.
С моим в карши не страшно так как свету много.
За полчаса перед охотой можно поменять углы света.
Ну что ты сравниваешь не сравнимое?

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
пилот
Вот без обид.
Ну почитай ты ветку в воинах (первая ссылка и листай назад).
мж810 вообще не о чем. Если светит то слепит.
Могу сказать что на вменяемом мутняке мой полметра как с куста добавит. Молчу про более широкий обзор.
С моим в карши не страшно так как свету много.
За полчаса перед охотой можно поменять углы света.
Ну что ты сравниваешь не сравнимое?
в 810 том поменян диод на более теплый(4500 к).. не слепит..засветки хватает, в мутняке собственно больше и не надо, да и стоит он три рубля а не как не тридцать

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
вернись на страницу назад.
поменял диод на что?
ну поменял ты его)) толку то синий и зеленый никуда не делся, ну желтого добавит))
Не слепит? значит у тебя не мутно.

makswell

Участник
100
Реакции
1,239
Баллы
93
Да да. Я нефига не корпуса-строитель.
А Дмитрию спасибо!
Такого красавца сваял... Под стать начинке.
По мне так шедевр (после трубы аналогичной украинским фонарям)
От тебе нравится слово труба:bayan: Ответь на вопрос, чем продиктованна форма корпуса твоего фонаря? И тогда дай ответ на аналогичный вопрос по форме корпуса Украинского фонаря...Есть ли смысл для подствольника иметь вычурную токарку, массивную голову, и т.д., если корпус такой как есть выполняет абсолютно все задачи, под которые и разрабатывался?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
У меня не подствольник!!!
И мне еще была нужна работа на воздухе на 100% мощности.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
А у них подствольник !!!

Сверху