• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

spyj

Podvoh
136
Реакции
604
Баллы
93
Да ну и хрен с ними, у нас в любом случае корпуса гламурнее, и ни какая то там труба за 80 баксов, тут все по фен шую.....:drinks:
Внешне очччень похож на некрашеный меджикшайн )))

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Внешне похож на некрашеный меджикшайн )))
"воруй у великих":pardon:есть идеальная форма фонаря. соотношение тубуса к размеру головы.. против нее никуда не попрешь..:scratch_one-s_head:можно удешевить и впихивать в обрезок полотенцесушителя.. заанодировав.. каждому свое.:scratch_one-s_head:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Внешне похож на некрашеный меджикшайн )))
Если разобраться то все фонари похожи. Это классический вариант исполнения, для тех кто держит фонарь в руке, кнопка под большим пальцем, удобнее мне например сложно что то представить. Можно сделать кнопку и с торца, при этом вообще ничего не изметится.

Я бы вообще выслушал какие то интересные идеи по корпусам и прочим составляющим.:drinks:

spyj

Podvoh
136
Реакции
604
Баллы
93
Если разобраться то все фонари похожи. Это классический вариант исполнения, для тех кто держит фонарь в руке, кнопка под большим пальцем, удобнее мне например сложно что то представить. Можно сделать кнопку и с торца, при этом вообще ничего не изметится.

Я бы вообще выслушал какие то интересные идеи по корпусам и прочим составляющим.:drinks:
Если придерживаться тона в котором ведутся дискуссии в этой ветке, то я должен был бы сказать что-то типа: фонарь - г..но, :hang2:так как я ныряю только с подствольником (угадай с трех раз с каким?) ; анода нет ( а как же море?); вес наверное тож не малый (плиту пенопласта мотать надо) кнопка.... И и.д. И т.п. :bye:И это только по внешнему виду... Но так как я уваж труд людей которые пытаются что-то делать сами, скажу просто: думаю что мне он не подойдет:drinks:

P.S. Полотенцесушители, сцуко, нынче дорогие...

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Если придерживаться тона в котором ведутся дискуссии в этой ветке, то я должен был бы сказать что-то типа: фонарь - г..но, :hang2:так как я ныряю только с подствольником (угадай с трех раз с каким?) ; анода нет ( а как же море?); вес наверное тож не малый (плиту пенопласта мотать надо) кнопка.... И и.д. И т.п. :bye:И это только по внешнему виду... Но так как я уваж труд людей которые пытаются что-то делать сами, скажу просто: думаю что мне он не подойдет:drinks:
Так вот и дело то в том что это фонарь под "мощного" потребителя энергии, отсюда и размер. На ружье такой фонарь конечно не стоило бы приделывать, так как это явно не подствольник.

Если рассматривать подствольник то тут (угадай с трех раз) будет и по меньше и по легче. Да и торцевая кнопка на подствольнике будет предпочтительнее. В общем я тебя понимаю, ведь "на вкус и цвет".... все фломастеры разные:drinks:

• Спасибо
Реакции: Solo

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
как я понял - под море не планируется.:scratch_one-s_head: планируется под пресняк. переживем))
Тем более белое ( в отличие от черного) море совсем не соленое))))))))))))))))))

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
как я понял - под море не планируется.:scratch_one-s_head: планируется под пресняк. переживем))
Этому корпусу все еще только предстоит, будет и анод и все что полагается настоящему меджик шайну:drinks:

З.Ы. Это первый корпус для того что бы понять что все расчеты верны.

В переди еще куча всяких интересных премьер:drinks:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Надо еще аналог 810-го замутить с боковой кнопкой, а то все уже устали кольца крутить и ляпать на них холодную сварку и хомуты, резьбу сделать с шагом 1,5 что бы не срывали. Чего там ему еще не хватает до звания "самый народный"?:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Потихоньку идем дальше и пишем известные для рукодельников данные.
Большей частью белые светодиоды изготавливаются на основе синего кристалла (InGaN) и желтого люминофора. В данное время этот способ наиболее оправдан с точки зрения эффективности и технологичности производства. В этой статье рассматриваются желтые люминофоры, используемые лидерами производства белых светодиодов.

По спектральным данным, желтые люминофоры, применяемые большинством производителей, являются модифицированными вариантами иттрий-алюминиевого граната, легированного трехвалентным церием (ИАГ). Спектр люминесценции этого люминофора характеризуется длиной волны максимума в диапазоне 530..560 нм и доминантной длиной волны в диапазоне 540..575 нм. Длинноволновое плечо спектра имеет большую протяженность, чем коротковолновое.

Я подчеркнул то, на что надо обратить внимание.
Так чем плохи короткие волны? - они живучие и к сожалению полностью отражаясь от взвешанных в воде частиц они возвращаются в наши глаза.

Как боремся мы с этим злом? - кто то снижает яркость фонарика, кто то одевает фильтр на стекло - трудно понять зачем, ведь это равнозначно применению простой галогеновой лампы...

Как борятся производители диодов? - а вот тут жесть. По сути никак. Они ищут только высокоэффективные люминофоры с высоким значением квантовой эффективности. А присутствие длинных волн в спектре позволяет дальше светить на воздухе - о как!
Есть еще один путь - сложные люминофоры. Дорогое производство и затратные изыскания.
Почему это малоинтересно Cree? - основа потребителя лежит в таком русле, что будут потреблять все, что яркое и все что на замерах в сфере покажет максимум так любимых МАРКЕТОЛОГАМИ И НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ ИЗГОТОВИТЕЛЯМИ ЛЮМЕН, а какой спектр показывает максимум?...
Та-дан!!!! Зеленый!
Вот так нас "лохов" и разводят на тысячи люм которые нам то по сути и не нужны..
Ибо чаще всего чем больше этих самых люм тем больше в спектре зеленого...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
ВиталикМ
Ты невнимательно читал мои слова.
Я сделал акцент. А ты пошел в разнос.
Прошу еще раз обратить внимание - ты неадекватно реагируешь тут.
Все остальное в силе и я тебя услышал.
Но даже с учетом твоего вложения в этот фонарик все печально.
Почему именно ваша четверка не хочет меня слышать?
Драйвер - КПД?
Корпус - а так ли важно?
А диод на нем тот же что и везде...
Повторю для тех, кто в танке. Заеб..ло уже передергивание - Я НИ КОПЕЙКИ не вложил ни в один фонарь. И не собираюсь. Пусть этим занимаются другие. Я продаю РАЗНЫЕ фонари, и плаваю в очень разных условиях, с разными фонарями/светом, особенно по просьбе разных мастеров. И мне вот что стало интересно...ты так тут про фонари, оценка света от тебя идет, дл ядня, дл яночи, мутняка, что и как он там пробивает, куда, чем, КПД, запасы света чтобы быи такие, чтобы аккум в машимне заменить еслим шо...а можно узнать, чисто для себя, чтобы понять....а то я не раз спорил, с месяц, например о применении бульбулятора на трубке при охоте на трофейного (ТРОФЕЙНОГО) сома...а оказывалось, что человек НИ ОДНОГО НЕ ВЗЯЛ в таких условиях, хотя спорить мы спорили до пены. После того спора мы даже подружились. Я расслабился, и просто понял, что спорить не нужно, и всё стало хорошо )))) Так вот, учитывая, что всё таки РЫБА, ГЛУБИНЫ, УСЛОВИЯ - это таки показатель, а не теории, то прошу, просвети в тких моментах, мне интересно соотнести, понять, откуда такие суждения о свете, КПД и т.д. Может быть, поняв твои охоты и их условия - мне будет проще пронять отнрошение к свету? НЕ сочти за труд, вкратце на вопросы кинь ответ, в ответ могу и свои ответы дать:
1. Как часто ты охотишься, в месяц? Какова продолжительность охот средняя?
2. Какова частота охот зимой? И средняя продолжительноьсть охот именно зимой?
3. Какова частота дневных охот? (это ОЧЕНЬ важно для РЕАЛЬНО объективной оценки света - охотником).
4. Сколько у тебя, в среднем, за дневную охоту - нырков за условно 5-10м, где уже нужен фонарь
5. Охотишься ли по норам, плывунам, крышам, плавучим островам и т.д? Каковы были взяты трофеи именно тут, днём (для меня это важно, потому что многие понимают свои "плаваю" - под "охочусь", насмотрелся уже...)?
6. Максимальная глубина, на которой ты можешь комфортно охотится ночью? Днём? И вообще максимальная глубина, на которю ты нырял (важно для понятия удобства управления светом и оценки его типа).
7. Где держишь фонарь при охоте на стремнине, с течением свыше 2-3км/ч, в завалах деревьев, в сложных условиях охот, при нырках от 5м. Не менее 5м. То есть текуха, проиви которой почти невозможно стьять на ластах, дрова, и всё к ним прилагающееся, без скубы? И сколько фонарей при этом на тебе/у тебя и где они?
8. Каковы водоёмы, в которых ты чаще ныряешь? Их видимость в них? Ну, ты понял? Диапазон прозраков, типов воды. Например у нас/меня - чаще бывает известняк, или другие породы (особенно озер и каръеров, или походжее нечто на Днестровское вдхр, в нём вода просто сизая местами), и сизо-седая муть от него. Или желто-бурая йодистая, с глиной - вода Десны, и Днепра там, где она вливается в него. На много километров. Или красная вода Днепра (очень часто она именнго красная, с таким оттенком, дают своё торфиники Беларуссии). Охотишься ли по зелёнке (у нас это болезнь - три месяца Днепр просто в хлопьях зеленовато-бурой жиже, очень плотная взвесь, иногда переминаемая штормами до прозрака в 1см, щё до приезда Джаст Доита за месяц - я попал на прозрак после волнения - в именно пару см даже по ракушке). 9. Ну, и видимость какая максимум, в которой ты плавал, по пресняку (я думаю пояснять не нужно, как это ВАЖНО, для оценки света многосторонне)? У нас бывает, в Днепре, вернее на его вдхр - до 10-15м (прикол в том, что выше на 5км от прозраков, где были ваши хлопцы, в гостях у меня - уже было 0,5 - 1м, и часто переезжаем и туда, с прозрака....просто ищем не видимость, а рыбу).
10. Сколько ты РЕАЛЬНО сделал фонарей? Каких? Можно без фото, просто штук и в двух словах - такие-то. Я не сделал ни одного. Руки из жопы в электронике я ноль.
11. Сколько фонарей ты оттестил вообще, скролько в жизни перепробовал? Н, так, по твоим прикидкам? Я - думаю сотни штук, даже пересчитать сложно...почти всё, что продавалось и переделывалось. Ну, оно и понятно, я этим живу, но хотел узнать и что и как ты перепробовал.

Если не затруднит - вкратце накидай ответ, мне интересно понять - с какой точки зрения смотришь ты - на свет для охоты.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А теперь для тех кому не лень вызвать калькулятор на компе
Cree X-Lamp
при токе в 40мА мы имеем % синего в спектре 0,023, а белого 0,019 т.е. разница в 1,21
а при токе 800мА мы имеем % синего в спектре 0,239, а белого 0,165 т.е. разница в 1,45

Для тех кто не понял.. Чем сильнее мы "жарим" диоды cree тем больше синего (коротких волн) на выходе....

Данные по токам 2-3А я приводить не буду. Но это как раз те токи о которых хвастливо заявляют в соседней ветке.

И это все не цифры с неба, а достоверные лабораторные испытания.

Именно поэтому я выбрал другой путь...
И пусть меня простят Украинские товарищи..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
может хватит обсуждать непонятный фонарь? он мало кому нужен тут. тут тема не по нему. просьба пиарить его на других ресурсах. где верят в украинский драйвер и американские диоды. одни скандалы из за него блин. если деление информацией - кидать ссылки.. то нах она не нужна.. как и такие производители. продавайте у себя и найопывайте там же.. данного фонаря тут не будет принципиально. ни за какие деньги даже. ни в каком разделе. вывели мля.
тема закрыта. сюда будт сбрасываться вся помойка по американским диодам и другим сказкам.

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Коротких, а не длинных волн больше, нужно полагать (если речь о синем).
Текст подправил спасибо. Был на своей волне))

Ну если идти дальше то и этого мало.
Нужно учитывать энергию волны.

Вложения

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
:sorry:Блииин, скукотища то какая, не пойму мне то, как потребителю, вся эта муть накой:pardon: Пойду "войны" перечитаю, там веселее было...:drinks:

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
не хочу никого обидеть(правда):drinks:, но все эти выкладки начинают напоминать посты мастака :pardon: . Они вызывают некоторые вопросы, но задавать их не хочется, чтоб не получить длиннющий непонятный ответ с кучей таблиц и цифр. То что длинная волна лучше проходит сквозь муть уже писалось не раз и гораздо более доступно. При увеличении тока в 20 раз соотношение синего к белому не так сильно поменялось. Да и вообще сравнение двух цифр и выстраивание из этого закономерности-выглядит странно. И почему ты не указал цифры для токов на которых работают фонари из соседней ветки? ведь это были бы самые интересные цифры :confused: В общем наплевать сколько синего, а сколько белого если речь идёт не о токе для реально работающего фонаря.
И почему нет ни слова про остальную часть спектра? или кроме белого и синего других цветов нет?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Уговорили))
Но тут если честно все выложено на понятном для ребенка (14-16лет) языке.

А мне вот пришлось влезть не только в основы физики но и копнуть глубже.
Дошел даже до моделирования сред.

Но смешнее всего другое))) Я мало плавал в этом году и подопытными кроликами были независимые подвохи. Это на основании их заключений, а не только своих я делал выводы.
Скажу честно cree xml самые яркие но и самый плохой свет по различимости объектов.
А если давать на выбор два фонарика то выбирают.... правильно не cree.
Я постараюсь завтра-после завтра выложить свет от нового модуля.
Сегодня подготовлю, а завтра постараюсь сделать фото.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху