ВиталикМ
Ты невнимательно читал мои слова.
Я сделал акцент. А ты пошел в разнос.
Прошу еще раз обратить внимание - ты неадекватно реагируешь тут.
Все остальное в силе и я тебя услышал.
Но даже с учетом твоего вложения в этот фонарик все печально.
Почему именно ваша четверка не хочет меня слышать?
Драйвер - КПД?
Корпус - а так ли важно?
А диод на нем тот же что и везде...
Повторю для тех, кто в танке. Заеб..ло уже передергивание - Я НИ КОПЕЙКИ не вложил ни в один фонарь. И не собираюсь. Пусть этим занимаются другие. Я продаю РАЗНЫЕ фонари, и плаваю в очень разных условиях, с разными фонарями/светом, особенно по просьбе разных мастеров. И мне вот что стало интересно...ты так тут про фонари, оценка света от тебя идет, дл ядня, дл яночи, мутняка, что и как он там пробивает, куда, чем, КПД, запасы света чтобы быи такие, чтобы аккум в машимне заменить еслим шо...а можно узнать, чисто для себя, чтобы понять....а то я не раз спорил, с месяц, например о применении бульбулятора на трубке при охоте на трофейного (ТРОФЕЙНОГО) сома...а оказывалось, что человек НИ ОДНОГО НЕ ВЗЯЛ в таких условиях, хотя спорить мы спорили до пены. После того спора мы даже подружились. Я расслабился, и просто понял, что спорить не нужно, и всё стало хорошо )))) Так вот, учитывая, что всё таки РЫБА, ГЛУБИНЫ, УСЛОВИЯ - это таки показатель, а не теории, то прошу, просвети в тких моментах, мне интересно соотнести, понять, откуда такие суждения о свете, КПД и т.д. Может быть, поняв твои охоты и их условия - мне будет проще пронять отнрошение к свету? НЕ сочти за труд, вкратце на вопросы кинь ответ, в ответ могу и свои ответы дать:
1. Как часто ты охотишься, в месяц? Какова продолжительность охот средняя?
2. Какова частота охот зимой? И средняя продолжительноьсть охот именно зимой?
3. Какова частота дневных охот? (это ОЧЕНЬ важно для РЕАЛЬНО объективной оценки света - охотником).
4. Сколько у тебя, в среднем, за дневную охоту - нырков за условно 5-10м, где уже нужен фонарь
5. Охотишься ли по норам, плывунам, крышам, плавучим островам и т.д? Каковы были взяты трофеи именно тут, днём (для меня это важно, потому что многие понимают свои "плаваю" - под "охочусь", насмотрелся уже...)?
6. Максимальная глубина, на которой ты можешь комфортно охотится ночью? Днём? И вообще максимальная глубина, на которю ты нырял (важно для понятия удобства управления светом и оценки его типа).
7. Где держишь фонарь при охоте на стремнине, с течением свыше 2-3км/ч, в завалах деревьев, в сложных условиях охот, при нырках от 5м. Не менее 5м. То есть текуха, проиви которой почти невозможно стьять на ластах, дрова, и всё к ним прилагающееся, без скубы? И сколько фонарей при этом на тебе/у тебя и где они?
8. Каковы водоёмы, в которых ты чаще ныряешь? Их видимость в них? Ну, ты понял? Диапазон прозраков, типов воды. Например у нас/меня - чаще бывает известняк, или другие породы (особенно озер и каръеров, или походжее нечто на Днестровское вдхр, в нём вода просто сизая местами), и сизо-седая муть от него. Или желто-бурая йодистая, с глиной - вода Десны, и Днепра там, где она вливается в него. На много километров. Или красная вода Днепра (очень часто она именнго красная, с таким оттенком, дают своё торфиники Беларуссии). Охотишься ли по зелёнке (у нас это болезнь - три месяца Днепр просто в хлопьях зеленовато-бурой жиже, очень плотная взвесь, иногда переминаемая штормами до прозрака в 1см, щё до приезда Джаст Доита за месяц - я попал на прозрак после волнения - в именно пару см даже по ракушке). 9. Ну, и видимость какая максимум, в которой ты плавал, по пресняку (я думаю пояснять не нужно, как это ВАЖНО, для оценки света многосторонне)? У нас бывает, в Днепре, вернее на его вдхр - до 10-15м (прикол в том, что выше на 5км от прозраков, где были ваши хлопцы, в гостях у меня - уже было 0,5 - 1м, и часто переезжаем и туда, с прозрака....просто ищем не видимость, а рыбу).
10. Сколько ты РЕАЛЬНО сделал фонарей? Каких? Можно без фото, просто штук и в двух словах - такие-то. Я не сделал ни одного. Руки из жопы в электронике я ноль.
11. Сколько фонарей ты оттестил вообще, скролько в жизни перепробовал? Н, так, по твоим прикидкам? Я - думаю сотни штук, даже пересчитать сложно...почти всё, что продавалось и переделывалось. Ну, оно и понятно, я этим живу, но хотел узнать и что и как ты перепробовал.
Если не затруднит - вкратце накидай ответ, мне интересно понять - с какой точки зрения смотришь ты - на свет для охоты.