• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Война санкций - первые итоги...

• Автор темы Автор темы Ultima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
утрений поток сознания непроснувшегося подвоха.
нужны ли ответные санкции? нужны!
то что санкции это палка о двух концах , это было понятно изначально. на мой скромный взгляд тут важны детальная проработка экспертами и поддержка пострадавших от их введения.
имею так-же сказать про пармезаны, хамоны и т.п. Пущай их кушают только 14 процентов населения, но они имеют на это право. мир от этого не перевернётся. под воду тож не так много народу ходит, а вот думаю здесь присутствующим не хотелось бы увидеть запрет на импорт снаряги. всё должно быть разумно и оправдано.

Ждать что в результате наших санкций рухнет доллар по моему наивно. Или что ЕС на колени поставим. Так, поднасрем маленьким и недоразвитым. Не более того.
Если пребывание в эйфории какие мы великие, какая у нас мощнейшая экономика и как мы сейчас своими санкциями угробим ЕС ну и Америкосов заодно патриотизм то ты истинный патриот.
Хотя на мой взгляд жертва пропаганды.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=50W7WA37Obs[/ame]

- Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.

- Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!
- Мэд, это нормально для недемократической страны…

ОБЫКНОВЕННОЕ РАБСТВО.
А мы ватники (и в ватнике) можем спокойно прожить и без государства, в деревне вскопав огород, сходив на рыбалку или охоту.
ТАК КТО ИЗ НАС РАБЫ??? Тьфу блять.

Последнее редактирование:
Артурчик, Вы мой любимый тролль, сколько удовольствия Вы мне доставляете...

https://www.govtrack.us/congress/bills/111/s510/text

http://www.infowars.com/senate-bill...l-to-grow-share-trade-or-sell-homegrown-food/

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/55991/

В последние годы в США, например, получило распространение движение так называемых изоляционистов. Люди семьями и небольшими общинами уходят из общества и селятся в труднодоступных лесных и горных местах, обеспечивая себя сельским хозяйством, рыбалкой и охотой. Но, похоже, что с этим пытаются покончить.

В Сенат США подан законопроект S510, (законопроект прошел Сенат 30 ноября 2010 года - прим. ред. ВиМ) который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!). Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей.

ОБЫКНОВЕННОЕ РАБСТВО.
А мы ватники (и в ватнике) можем спокойно прожить и без государства, в деревне вскопав огород, сходив на рыбалку или охоту.
ТАК КТО ИЗ НАС РАБЫ??? Тьфу блять.

Если делать всё по закону, охотиться по лицензиям, то охотой у нас не проживёшь.

• Спасибо
Реакции: osn
А с какого куя я кому-то что-то должен создавать?! Каждый сам кузнец своего счастья. Все взрослые, умные, каждый сам для себя определяет что ему в жизни лучше. Мне -с двумя высшими горбом и руками пахать, кому-то со специальностью электрика -вертухаем зеков обирать добровольно в тюрьму себя загоняя....
А насчет проспится... Не думай, что ты умнее всех и самый хитрожопый, нашел выход из всех проблем и забот тем, что свалишь за кордон. Аукнется тебе еще чужбина. Будешь там один, без роду-племени, родных и близких. Видал я такого же умника. Приезжал-на коленях березу целовал со слезами на глазах....

в общем понятно...ты обычное трепло...тебе бы замполитом работать цены бы не было...хороша работа у замполита,рот закрыл рабочее место в порядок привел...

да нет вам то как раз кетайской отравы и перепадет...мы ее поели уже в волю

http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=862190&postcount=35

Повторяетесь, уважаемый.
Когда нечем аргументированно возразить Обьявляете оппонента замполитом, наркоманом и тп. Слабак.

Вы что, действительно ничего не понимаете? - зловещим шепотом спрашивал плотный дядька, похожий на представителя венской штаб-квартиры Раффайзен-банка. 15 млрд. неполученных доходов фермерами, это 10 млрд. невозвращенных кредитов. Но это только на поверхности. Глубже - страшнее:

Останутся нереализованными произведенные (опять же на кредитные деньги) удобрения, фермерам просто не на что будет их покупать. Останутся невыкупленной произведенная (на кредитные средства) и даже частично поставленная с/х техника, лизинг по которой уже не будет погашен. Все указанные отрасли не смогут внести очередные платежи по их собственным договорам лизинга и ипотеки. Лизинговые компании и банки окажутся завалены недвижкой, оборудованием и техникой "секонд хэнд", которые даже перепродать будет просто некому.

В результате банки будут вынуждены перенести в сомнительные и безнадежные более 60 млрд. кредитов. А где взять резервы на такую сумму? Если правительство и ЦБ срочно не найдет деньги или не изменят правила резервирования, то уже к Новому году начнется цепная реакция банковских дефолтов. Европа такой удар точно не выдержит...
наши фермеры по сходной цене я думаю не откажутся купить с/технику и удобрения, и братской европе поможем так сказать справится с их внезапным кризисом, русские они же ведь не злопамятные если их не доводить

Если делать всё по закону, охотиться по лицензиям, то охотой у нас не проживёшь.
Но в России не запрещено потреблять самому или продавать добытое- выращенное.

... расскажи это эвенкам или селькупам ... :pardon: а так же поинтересуйся - как в Колпашевском районе Томской области осущесвляется регулирование охоты и рыболовства ... а про эвенков вообще молчу - у них вообще автолавка на вертолёте прилетает ...

Артурчик, Вы мой любимый тролль, сколько удовольствия Вы мне доставляете...

https://www.govtrack.us/congress/bills/111/s510/text

http://www.infowars.com/senate-bill-s510-makes-it-illegal-to-grow-share-trade-or-sell-homegrown-food/

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/55991/

В последние годы в США, например, получило распространение движение так называемых изоляционистов. Люди семьями и небольшими общинами уходят из общества и селятся в труднодоступных лесных и горных местах, обеспечивая себя сельским хозяйством, рыбалкой и охотой. Но, похоже, что с этим пытаются покончить.

В Сенат США подан законопроект S510, (законопроект прошел Сенат 30 ноября 2010 года - прим. ред. ВиМ) который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!). Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей.

Но в России не запрещено потреблять самому или продавать добытое- выращенное.

в данный момент подобный закон действует ? законопроект примут когда? лет через ...цать или вообще не примут...
а пока первая леди США переговняла газон в белом доме и сама выращивает овощи...
osn может хватит уже всякие фейки постить?

• Спасибо
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=862190&postcount=35

Повторяетесь, уважаемый.
Когда нечем аргументированно возразить Обьявляете оппонента замполитом, наркоманом и тп. Слабак.

вообще то это PROFFI не смог аргументированно ответить про рабочие места и понёс всякуй куйню какой он крутой работяга а все вокруг лентяи...

репост http://www.kp.ru/online/news/1815638/
– Наше предприятие уже почти год реализует проект «Натуральное молоко населению». Мы установили молочные автоматы во всех районах города, и количество смолян, покупающих в них свежее молоко, постоянно растет. ОАО «Смоленское» готово к дальнейшему развитию данного направления работы. Все возможности для этого у нас есть, - отметил генеральный директор предприятия Николай Шумейко. – В своих силах м ы уверены и в плане племенной работы. Мы готовы сотрудничать как с хозяйствами Смоленщины, так и с аграриями других регионов. Введение санкций уже в самое ближайшее время позволит нам раскрыть полностью свой потенциал, увеличить объемы производства и реализации как молока и молочной продукции, так и племенной продукции.

О готовности увеличить поставки своей продукции потребителям Смоленщины говорят и в «Смоленской Ниве» – хозяйстве, занимающемся выращиванием картофеля, рапса и зерновых культур.

– Для нашего хозяйства основным рынком сбыта продукции всегда была Смоленская область, – подчеркивает генеральный директор ООО «Смоленская Нива», депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Битков. – Наш картофель поставляется и напрямую на рынки, и в торговые предприятия региона. Зерно у нас также закупают хлебокомбинаты области, поэтому мы с уверенностью и гордостью говорим, что выращенный нами хлеб попадает на стол всех смолян. Рапс мы поставляем как отечественным переработчикам, так и на экспорт в Европу. Я уверен, что запрет на импорт сельскохозяйственной продукции даст нам возможность расширить производство и в итоге выйти на новые рынки сбыта, а также перейти на производство продукции премиум-сегмента, который сейчас занят импортным товаром. Новые контакты, по моему мнению, смогут наладить и торговые компании Смоленщины, поэтому смоляне не останутся без свежих фруктов и овощей.
даже делая скидку на сми и статьи в стиле "ура! одобрямс!", для этих двух смоленских хозяйств появился хороший шанс расширить производство и увеличить сбыт продукции, молоко реально вкусное и натуральное, за местный картофель тоже никто плохого не говорил, на данном этапе от областной власти требуется не мешать в развитии, а вот после отмены санкций необходима будет поддержка - сохранить приоритетными поставщиками местные хозяйства

... расскажи это эвенкам или селькупам ... :pardon: а так же поинтересуйся - как в Колпашевском районе Томской области осущесвляется регулирование охоты и рыболовства ... а про эвенков вообще молчу - у них вообще автолавка на вертолёте прилетает ...

Какой процент от населения России составляют эвенки и селькупы? Наверное, примерно такой же, как алеуты и эскимосы в Америке. Которым тоже разрешено вести традиционный образ жизни, в том числе заниматься охотой.
Касательно Колпашевского района. То, что у нас не обеспечивается соблюдение закона - не уверен, что это повод для гордости.

вообще то это PROFFI не смог аргументированно ответить про рабочие места и понёс всякуй куйню какой он крутой работяга а все вокруг лентяи...

я таки прошу прощения, но при диалогах с Вами почему-то не имел счастье лицезреть внятной аргументации...какие-то отдельные интерпретации статей-мнений из интернета...не более...вопрос не в "крутизне"...и большинство как раз не лентяи...скорее наоборот, трудяги.... Вопрос лишь в том, что в силу психологических особенностей (особенно у старшего поколения, так уж исторически сложилось в свое время) людям гораздо проще жить "в общей струе", по накатанной....и во всех своих бедах-неудачах-проблемах обвинять власть-начальство-соседей...нежели чем принимать ЕЖЕДНЕВНО-ЕЖЕЧАСНО решения (рпавильные-неправильные не суть), трезво оценивать их и нести ответственность за их принятие,...и ломать это крайне сложно...а иногда почти невозможно

в данный момент подобный закон действует ? законопроект примут когда? лет через ...цать или вообще не примут...
а пока первая леди США переговняла газон в белом доме и сама выращивает овощи...
osn может хватит уже всякие фейки постить?
Первая леди пример для майдана? Или наоборот?
Офиц сайт правительства сша фейк?
И вообще вы уже злоупотребляете нашим гостеприимством(как иностранец)-
пишите что мы замполиты, наркоманы, неучи, и тд и тп. держите себя в руках.

Первая леди пример для майдана? Или наоборот?
Офиц сайт правительства сша фейк?
И вообще вы уже злоупотребляете нашим гостеприимством(как иностранец)-
пишите что мы замполиты, наркоманы, неучи, и тд и тп. держите себя в руках.

ТАКОЙ ЗАКОН ДЕЙСТВУЕТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ?! ИЛИ ТОЧНО ИЗВЕСТНО КОГДА ЕГО ПРИМУТ ?

• Спасибо
"ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от экспорта продуктов в Россию",.. ну чистый детский сад. Вместо конструктива, налицо попытка нагадить России любой ценой. :smile: Для Аргентины, к примеру, поставки в РФ - это шанс избежать дефолта, чего она не упустит ни при каких раскладах.

Ты факты давай! Че языком то попусту молоть!
........
Если пребывание в эйфории какие мы великие, какая у нас мощнейшая экономика и как мы сейчас своими санкциями угробим ЕС ну и Америкосов заодно патриотизм то ты истинный патриот.
Хотя на мой взгляд жертва пропаганды.

Ты каких фактов от меня хочешь? Я работаю в этой отрасли, и знаю что говорю. Приезжай, закажу пропуск, предьявишь допуск в первом отделе, тогда можно и порассуждать.

Какая эйфория?? Какое зомбирование?? Тут хоть кто нибудь утверждал, что в России ВСЕ хорошо? Что проблем НЕТ вообще? Никто на проблемы глаза не закрывает и на власть не молится как вы с артурчиком расписываете. Это только ваша с ним позиция, что здесь ВСЕ плохо, а ТАМ все хорошо. Ну и кто зомбирован?? Ну с Артуром то все ясно, он четко обозначил себя как шовинист и русофоб, плюс альтернативные моральные принципы возможно по причине профдеформации. Ну а тебя то кто так обидел, что столько свободного времени на это бесполезное нытье тратишь?

Ты каких фактов от меня хочешь? Я работаю в этой отрасли, и знаю что говорю. Приезжай, закажу пропуск, предьявишь допуск в первом отделе, тогда можно и порассуждать.

Какая эйфория?? Какое зомбирование?? Тут хоть кто нибудь утверждал, что в России ВСЕ хорошо? Что проблем НЕТ вообще? Никто на проблемы глаза не закрывает и на власть не молится как вы с артурчиком расписываете. Это только ваша с ним позиция, что здесь ВСЕ плохо, а ТАМ все хорошо. Ну и кто зомбирован?? Ну с Артуром то все ясно, он четко обозначил себя как шовинист и русофоб, плюс альтернативные моральные принципы возможно по причине профдеформации. Ну а тебя то кто так обидел, что столько свободного времени на это бесполезное нытье тратишь?

Дим, плюсую люто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху