• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Война санкций - первые итоги...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
утрений поток сознания непроснувшегося подвоха.
нужны ли ответные санкции? нужны!
то что санкции это палка о двух концах , это было понятно изначально. на мой скромный взгляд тут важны детальная проработка экспертами и поддержка пострадавших от их введения.
имею так-же сказать про пармезаны, хамоны и т.п. Пущай их кушают только 14 процентов населения, но они имеют на это право. мир от этого не перевернётся. под воду тож не так много народу ходит, а вот думаю здесь присутствующим не хотелось бы увидеть запрет на импорт снаряги. всё должно быть разумно и оправдано.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
Ждать что в результате наших санкций рухнет доллар по моему наивно. Или что ЕС на колени поставим. Так, поднасрем маленьким и недоразвитым. Не более того.
Если пребывание в эйфории какие мы великие, какая у нас мощнейшая экономика и как мы сейчас своими санкциями угробим ЕС ну и Америкосов заодно патриотизм то ты истинный патриот.
Хотя на мой взгляд жертва пропаганды.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=50W7WA37Obs[/ame]

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
- Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.

- Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!
- Мэд, это нормально для недемократической страны…

ОБЫКНОВЕННОЕ РАБСТВО.
А мы ватники (и в ватнике) можем спокойно прожить и без государства, в деревне вскопав огород, сходив на рыбалку или охоту.
ТАК КТО ИЗ НАС РАБЫ??? Тьфу блять.

Последнее редактирование:

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Артурчик, Вы мой любимый тролль, сколько удовольствия Вы мне доставляете...

https://www.govtrack.us/congress/bills/111/s510/text

http://www.infowars.com/senate-bill-s510-makes-it-illegal-to-grow-share-trade-or-sell-homegrown-food/

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/55991/

В последние годы в США, например, получило распространение движение так называемых изоляционистов. Люди семьями и небольшими общинами уходят из общества и селятся в труднодоступных лесных и горных местах, обеспечивая себя сельским хозяйством, рыбалкой и охотой. Но, похоже, что с этим пытаются покончить.

В Сенат США подан законопроект S510, (законопроект прошел Сенат 30 ноября 2010 года - прим. ред. ВиМ) который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!). Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей.

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
ОБЫКНОВЕННОЕ РАБСТВО.
А мы ватники (и в ватнике) можем спокойно прожить и без государства, в деревне вскопав огород, сходив на рыбалку или охоту.
ТАК КТО ИЗ НАС РАБЫ??? Тьфу блять.
Если делать всё по закону, охотиться по лицензиям, то охотой у нас не проживёшь.

• Спасибо
Реакции: osn

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
А с какого куя я кому-то что-то должен создавать?! Каждый сам кузнец своего счастья. Все взрослые, умные, каждый сам для себя определяет что ему в жизни лучше. Мне -с двумя высшими горбом и руками пахать, кому-то со специальностью электрика -вертухаем зеков обирать добровольно в тюрьму себя загоняя....
А насчет проспится... Не думай, что ты умнее всех и самый хитрожопый, нашел выход из всех проблем и забот тем, что свалишь за кордон. Аукнется тебе еще чужбина. Будешь там один, без роду-племени, родных и близких. Видал я такого же умника. Приезжал-на коленях березу целовал со слезами на глазах....
в общем понятно...ты обычное трепло...тебе бы замполитом работать цены бы не было...хороша работа у замполита,рот закрыл рабочее место в порядок привел...

да нет вам то как раз кетайской отравы и перепадет...мы ее поели уже в волю
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=862190&postcount=35

Повторяетесь, уважаемый.
Когда нечем аргументированно возразить Обьявляете оппонента замполитом, наркоманом и тп. Слабак.

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135
Вы что, действительно ничего не понимаете? - зловещим шепотом спрашивал плотный дядька, похожий на представителя венской штаб-квартиры Раффайзен-банка. 15 млрд. неполученных доходов фермерами, это 10 млрд. невозвращенных кредитов. Но это только на поверхности. Глубже - страшнее:

Останутся нереализованными произведенные (опять же на кредитные деньги) удобрения, фермерам просто не на что будет их покупать. Останутся невыкупленной произведенная (на кредитные средства) и даже частично поставленная с/х техника, лизинг по которой уже не будет погашен. Все указанные отрасли не смогут внести очередные платежи по их собственным договорам лизинга и ипотеки. Лизинговые компании и банки окажутся завалены недвижкой, оборудованием и техникой "секонд хэнд", которые даже перепродать будет просто некому.

В результате банки будут вынуждены перенести в сомнительные и безнадежные более 60 млрд. кредитов. А где взять резервы на такую сумму? Если правительство и ЦБ срочно не найдет деньги или не изменят правила резервирования, то уже к Новому году начнется цепная реакция банковских дефолтов. Европа такой удар точно не выдержит...
наши фермеры по сходной цене я думаю не откажутся купить с/технику и удобрения, и братской европе поможем так сказать справится с их внезапным кризисом, русские они же ведь не злопамятные если их не доводить

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Если делать всё по закону, охотиться по лицензиям, то охотой у нас не проживёшь.
Но в России не запрещено потреблять самому или продавать добытое- выращенное.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
... расскажи это эвенкам или селькупам ... :pardon: а так же поинтересуйся - как в Колпашевском районе Томской области осущесвляется регулирование охоты и рыболовства ... а про эвенков вообще молчу - у них вообще автолавка на вертолёте прилетает ...

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
Артурчик, Вы мой любимый тролль, сколько удовольствия Вы мне доставляете...

https://www.govtrack.us/congress/bills/111/s510/text

http://www.infowars.com/senate-bill-s510-makes-it-illegal-to-grow-share-trade-or-sell-homegrown-food/

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/55991/

В последние годы в США, например, получило распространение движение так называемых изоляционистов. Люди семьями и небольшими общинами уходят из общества и селятся в труднодоступных лесных и горных местах, обеспечивая себя сельским хозяйством, рыбалкой и охотой. Но, похоже, что с этим пытаются покончить.

В Сенат США подан законопроект S510, (законопроект прошел Сенат 30 ноября 2010 года - прим. ред. ВиМ) который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!). Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей.
Но в России не запрещено потреблять самому или продавать добытое- выращенное.

в данный момент подобный закон действует ? законопроект примут когда? лет через ...цать или вообще не примут...
а пока первая леди США переговняла газон в белом доме и сама выращивает овощи...
osn может хватит уже всякие фейки постить?

• Спасибо

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=862190&postcount=35

Повторяетесь, уважаемый.
Когда нечем аргументированно возразить Обьявляете оппонента замполитом, наркоманом и тп. Слабак.
вообще то это PROFFI не смог аргументированно ответить про рабочие места и понёс всякуй куйню какой он крутой работяга а все вокруг лентяи...

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135
репост http://www.kp.ru/online/news/1815638/
– Наше предприятие уже почти год реализует проект «Натуральное молоко населению». Мы установили молочные автоматы во всех районах города, и количество смолян, покупающих в них свежее молоко, постоянно растет. ОАО «Смоленское» готово к дальнейшему развитию данного направления работы. Все возможности для этого у нас есть, - отметил генеральный директор предприятия Николай Шумейко. – В своих силах м ы уверены и в плане племенной работы. Мы готовы сотрудничать как с хозяйствами Смоленщины, так и с аграриями других регионов. Введение санкций уже в самое ближайшее время позволит нам раскрыть полностью свой потенциал, увеличить объемы производства и реализации как молока и молочной продукции, так и племенной продукции.

О готовности увеличить поставки своей продукции потребителям Смоленщины говорят и в «Смоленской Ниве» – хозяйстве, занимающемся выращиванием картофеля, рапса и зерновых культур.

– Для нашего хозяйства основным рынком сбыта продукции всегда была Смоленская область, – подчеркивает генеральный директор ООО «Смоленская Нива», депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Битков. – Наш картофель поставляется и напрямую на рынки, и в торговые предприятия региона. Зерно у нас также закупают хлебокомбинаты области, поэтому мы с уверенностью и гордостью говорим, что выращенный нами хлеб попадает на стол всех смолян. Рапс мы поставляем как отечественным переработчикам, так и на экспорт в Европу. Я уверен, что запрет на импорт сельскохозяйственной продукции даст нам возможность расширить производство и в итоге выйти на новые рынки сбыта, а также перейти на производство продукции премиум-сегмента, который сейчас занят импортным товаром. Новые контакты, по моему мнению, смогут наладить и торговые компании Смоленщины, поэтому смоляне не останутся без свежих фруктов и овощей.
даже делая скидку на сми и статьи в стиле "ура! одобрямс!", для этих двух смоленских хозяйств появился хороший шанс расширить производство и увеличить сбыт продукции, молоко реально вкусное и натуральное, за местный картофель тоже никто плохого не говорил, на данном этапе от областной власти требуется не мешать в развитии, а вот после отмены санкций необходима будет поддержка - сохранить приоритетными поставщиками местные хозяйства

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
... расскажи это эвенкам или селькупам ... :pardon: а так же поинтересуйся - как в Колпашевском районе Томской области осущесвляется регулирование охоты и рыболовства ... а про эвенков вообще молчу - у них вообще автолавка на вертолёте прилетает ...
Какой процент от населения России составляют эвенки и селькупы? Наверное, примерно такой же, как алеуты и эскимосы в Америке. Которым тоже разрешено вести традиционный образ жизни, в том числе заниматься охотой.
Касательно Колпашевского района. То, что у нас не обеспечивается соблюдение закона - не уверен, что это повод для гордости.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
вообще то это PROFFI не смог аргументированно ответить про рабочие места и понёс всякуй куйню какой он крутой работяга а все вокруг лентяи...
я таки прошу прощения, но при диалогах с Вами почему-то не имел счастье лицезреть внятной аргументации...какие-то отдельные интерпретации статей-мнений из интернета...не более...вопрос не в "крутизне"...и большинство как раз не лентяи...скорее наоборот, трудяги.... Вопрос лишь в том, что в силу психологических особенностей (особенно у старшего поколения, так уж исторически сложилось в свое время) людям гораздо проще жить "в общей струе", по накатанной....и во всех своих бедах-неудачах-проблемах обвинять власть-начальство-соседей...нежели чем принимать ЕЖЕДНЕВНО-ЕЖЕЧАСНО решения (рпавильные-неправильные не суть), трезво оценивать их и нести ответственность за их принятие,...и ломать это крайне сложно...а иногда почти невозможно

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
в данный момент подобный закон действует ? законопроект примут когда? лет через ...цать или вообще не примут...
а пока первая леди США переговняла газон в белом доме и сама выращивает овощи...
osn может хватит уже всякие фейки постить?
Первая леди пример для майдана? Или наоборот?
Офиц сайт правительства сша фейк?
И вообще вы уже злоупотребляете нашим гостеприимством(как иностранец)-
пишите что мы замполиты, наркоманы, неучи, и тд и тп. держите себя в руках.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
Первая леди пример для майдана? Или наоборот?
Офиц сайт правительства сша фейк?
И вообще вы уже злоупотребляете нашим гостеприимством(как иностранец)-
пишите что мы замполиты, наркоманы, неучи, и тд и тп. держите себя в руках.

ТАКОЙ ЗАКОН ДЕЙСТВУЕТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ?! ИЛИ ТОЧНО ИЗВЕСТНО КОГДА ЕГО ПРИМУТ ?

• Спасибо

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
"ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от экспорта продуктов в Россию",.. ну чистый детский сад. Вместо конструктива, налицо попытка нагадить России любой ценой. :smile: Для Аргентины, к примеру, поставки в РФ - это шанс избежать дефолта, чего она не упустит ни при каких раскладах.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Ты факты давай! Че языком то попусту молоть!
........
Если пребывание в эйфории какие мы великие, какая у нас мощнейшая экономика и как мы сейчас своими санкциями угробим ЕС ну и Америкосов заодно патриотизм то ты истинный патриот.
Хотя на мой взгляд жертва пропаганды.
Ты каких фактов от меня хочешь? Я работаю в этой отрасли, и знаю что говорю. Приезжай, закажу пропуск, предьявишь допуск в первом отделе, тогда можно и порассуждать.

Какая эйфория?? Какое зомбирование?? Тут хоть кто нибудь утверждал, что в России ВСЕ хорошо? Что проблем НЕТ вообще? Никто на проблемы глаза не закрывает и на власть не молится как вы с артурчиком расписываете. Это только ваша с ним позиция, что здесь ВСЕ плохо, а ТАМ все хорошо. Ну и кто зомбирован?? Ну с Артуром то все ясно, он четко обозначил себя как шовинист и русофоб, плюс альтернативные моральные принципы возможно по причине профдеформации. Ну а тебя то кто так обидел, что столько свободного времени на это бесполезное нытье тратишь?

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Ты каких фактов от меня хочешь? Я работаю в этой отрасли, и знаю что говорю. Приезжай, закажу пропуск, предьявишь допуск в первом отделе, тогда можно и порассуждать.

Какая эйфория?? Какое зомбирование?? Тут хоть кто нибудь утверждал, что в России ВСЕ хорошо? Что проблем НЕТ вообще? Никто на проблемы глаза не закрывает и на власть не молится как вы с артурчиком расписываете. Это только ваша с ним позиция, что здесь ВСЕ плохо, а ТАМ все хорошо. Ну и кто зомбирован?? Ну с Артуром то все ясно, он четко обозначил себя как шовинист и русофоб, плюс альтернативные моральные принципы возможно по причине профдеформации. Ну а тебя то кто так обидел, что столько свободного времени на это бесполезное нытье тратишь?
Дим, плюсую люто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху