• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Война санкций - первые итоги...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Про сук подпилить вроде разумно. Но ведь пилили и все мы были этому свидетелями.
К стати в авиации совсем ничего не понимаю. Просто купи билет на самолет! На чем полетишь? Восстановить конечно можно гражданскую авиацию. Надо много денег и лет хотя бы двадцать. И все будет.
http://www.rg.ru/2013/11/28/superjet.html

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Бляха муха. Краб с артуром любую тему в госдеп превращают..
Хорошо в сиськах не пишут.

Вроде тема про санкции.
А итоги перестройки в госдеп'vs'Россия

По теме, от потерпевшей стороны.

seva_riga

Еврозаметки на коленке 1

Еду по Польше
В глаза бросается:
1. Урожай яблок в этом году удастся...
2. На дорогах - дикое количество машин с российскими номерами. Такое впечатление, что Россия не только зарубила польский импорт, но и послала толпу парламентеров объяснить, почему так все вышло
3. Евросолидарность - потрясающая. Что литовцы, что чехи в ответ упоминание польской печали хором заявляют: "Так им, этим говнюкам-пшекам, и надо..."
Еврозаметки на коленке 2

Сидим в кафе на площади Республики в Праге. Меняемся последними новостями с коллегами из Чехии и Австрии. Они пересказывают последние разговоры со своими друзьями из Германии, Бельгии, Канады.
Кратко все комментарии можно свести в одну короткую фразу:

" А НАС ТО ЗА ЧТО?"
А мы над тупыми украми ржали... Да тут полная Европа укров...
Кстати, шустрые австрияки уже посчитали, что сокращение одного рабочего места в сельском хозяйстве приведет к ликвидации еще минимум десяти рабочих мест в смежных отраслях. Считают экономический эффект от перемоги и с каждым нажатием кнопки на калькуляторе любовь к свидомитам разгорается все сильнее и сильнее... Может рвануть...

Репортаж из горячей точки – ЕС

Нас только что вытурили из пражского кафе, прервав спонтанный международный семинар на тему: "Европейская тоска и российская доска" с участием представителей Чехии, Австрии, Германии и Норвегии. Разговорчик получился настолько оживленный, что если сначала ваш покорный слуга ещё пытался полемизировать, то вскоре уже только успевал конспектировать за горячими арийцами:

1.

Все подтвердили информацию, что еврокрестьяне намерены сгрузить непроданную продукцию под двери своих парламентов, а если вся не поместится - доставить её и до Брюсселя

2.

Первое место и приз "Эвоно как оно, оказывается!" пока заняло предположение:

КИЕВ РАБОТАЕТ ПО ИНСТРУКЦИЯМ ИЗ КРЕМЛЯ! ОКАЗЫВАЕТСЯ - украинцы - это те же русские, и они вот так вот все делают исключительно для того, чтобы у Путина был повод насолить Европе.

3.

Весь вечер слушал постоянные ссылки на мнение "экспертов" о том, что сказал Путин, Медведев, Рогозин, Лавров и прочие.

На вопрос: что вы без конца обсасываете и пересказываете слова эксперта? "Он сказал что; он сказал..." Бред! Возьмите да послушайте прямую речь, а не пересказ...

Смотрят, как на идиота: Как же самим то? Они же (эксперты) специалисты! ОНИ ЖЕ ЛУЧШЕ ЗНАЮТ, ЧТО ОН СКАЗАЛ! (занавес)

Но это все так... Риторика. А на первом пока паника. И какая паника!!

Вы что, действительно ничего не понимаете? - зловещим шепотом спрашивал плотный дядька, похожий на представителя венской штаб-квартиры Раффайзен-банка. 15 млрд. неполученных доходов фермерами, это 10 млрд. невозвращенных кредитов. Но это только на поверхности. Глубже - страшнее:

Останутся нереализованными произведенные (опять же на кредитные деньги) удобрения, фермерам просто не на что будет их покупать. Останутся невыкупленной произведенная (на кредитные средства) и даже частично поставленная с/х техника, лизинг по которой уже не будет погашен. Все указанные отрасли не смогут внести очередные платежи по их собственным договорам лизинга и ипотеки. Лизинговые компании и банки окажутся завалены недвижкой, оборудованием и техникой "секонд хэнд", которые даже перепродать будет просто некому.

В результате банки будут вынуждены перенести в сомнительные и безнадежные более 60 млрд. кредитов. А где взять резервы на такую сумму? Если правительство и ЦБ срочно не найдет деньги или не изменят правила резервирования, то уже к Новому году начнется цепная реакция банковских дефолтов. Европа такой удар точно не выдержит...

P.S.

Коснутся ли меня лично санкции? Да, коснутся. Накрылся одним местом уже выполненный контракт на поставку в Псков мясных деликатесов, для которых уже оборудованы магазины и получен российский сертификат качества.

Что я буду делать? Постараюсь уговорить партнеров демонтировать мясоперерабатывающий завод в Латвии и перевезти его в Россию, пока еще не грянули санкции в отношении оборудования. Но это будет завтра, а сегодня - какая же все - таки Прага - красавица...
http://seva-riga.livejournal.com

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
ну никак мадам до июня не дотерпит без клубники... Аристократия помойки...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: .... первый раз прочитал - несколько грубей сформулировал .. ... а это определение порадовало - больше двух третей страны до июня без клубники не умирает, а её детям клубника греческая спасительная Панацея ... противно ...

... хотя что уж говорить: подавляющей части населения страны непостижимы жизненные трудности ресторанных критиков ... а по мне уж, если их сотню со страны, самых крутых, собрать на баркасе и затопить, рыдать и биться в истерике не буду ... а вот токарей, фрезеровщиков, слесарей-инструментальщиков, учителей, кондукторов, водителей, грузчиков, и т.д. - было б жаль ...

Последнее редактирование:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
ну никак мадам до июня не дотерпит без клубники... Аристократия помойки...
Вспомнил пр. Преображенского... Кухарка, конечно с большой буквы, дает советы космического масштаба-как управлять государством. Пусть Нуланд пришлет ей клубнички, она добрая, майдан подтвердит.:smile:

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0

Шикарно!!!
11 авг, 2014 в 18:23
Джен Псаки:

- Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США…
Далее в диалог вступил постоянный оппонент Псаки корреспондент агентства Associated Press

Метью Ли:
- Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей — это свободное и неотъемлемое право любого государства???

- Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.

- Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!
- Мэд, это нормально для недемократической страны…

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: .... первый раз прочитал - несколько грубей сформулировал .. ... а это определение порадовало - больше двух третей страны до июня без клубники не умирает, а её детям клубника греческая спасительная Панацея ... противно ...

... хотя что уж говорить: подавляющей части населения страны непостижимы жизненные трудности ресторанных критиков ... а по мне уж, если их сотню со страны, самых крутых, собрать на баркасе и затопить, рыдать и биться в истерике не буду ... а вот токарей, фрезеровщиков, слесарей-инструментальщиков, учителей, кондукторов, водителей, грузчиков, и т.д. - было б жаль ...
Либерастическая вонючка?
На севастопольском форуме ее так сформулировали)))

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Ну во и по мне ударили санкции. Мне повезло, так, только слегка шлепнуло. А многие остались без работы. Много зависело за границей, не имея возможности вернутся. Читаю про положительные тенденции и т.д. не коснулось вас ещё. В Финляндии сокращают гос программы, для того, чтобы помочь пострадавшим от санкций. В России ни гу-гу. Как обычно, наши проявили гниленькую натуру, бросив своих, как ненужный мусор. Медвепутам есть что кушать. Остальные их не волнуют. Часто слышу рассуждения про престиж страны. Не может быть престижа у страны, где с границы начинаются ямы и вымогательства, а правительству плевать на проблемы населения.
З.ы. Дима, что то ребята из Воронежа, говорят, что трудно с работой. Больше 20000 фиг найдешь.В Питер на полтос едут.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0

Kaktus-S

Алтайский дайвер
307
Реакции
875
Баллы
93
На Алтае проблем с продуктами нет.
Как обыватель я пока никак не пострадал )
Ждем...

Ps. Клубнику и пармезан не ел даже когда ее было полно. Поэтому даже не в курсе, осталось все это еще на прилавках или нет...

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
... хотя что уж говорить: подавляющей части населения страны непостижимы жизненные трудности ресторанных критиков ... а по мне уж, если их сотню со страны, самых крутых, собрать на баркасе и затопить, рыдать и биться в истерике не буду ...
Ненене!!!! Не надо их топить.В свете последних событий их просто таки необходимо отправить на урановые рудники,дабы восполнить потери от австралийских санкций!
По теме-вчера случилось страшное.Зашел в магазинчик,а там нет замороженных ягод и овощей из польши.И продавщица кому то объясняла,что уже и не будет. Но поскольку я коренной ватник,то имею в собственности домик в деревне,и,соответственно,каждый год готов к такого рода событиям))))

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Ну зачем, ну за чем нести всякую чушь, о том, о чем не знаешь и знать не можешь? (ну или можеЩЬ?)) Ну как бы не хотелось побрызгать слюной пятой колонне, ну не очень то беспокоют нашу атомную энергетику всякие псанкции. Даже для хваленой гейропы строим на секундочку.
Ты факты давай! Че языком то попусту молоть!
Строим, да! Я про горнодобывающую составляющую собственно. Раньше не только строили но и добывали. А перед тем как добывать надо не только разведать но города там построить. И они там есть. Добычи тока в прежних объемах нет. Лет пять восстанавливают. Но видимо не все гладко, если покупаем.
Вот как напишут что в ответ на санкции отказались продавать Америке Илы и Тушки вот тогда даааа! Пока картина противоположная.
А по сути удар по Российской экономике нанесен серьезный. Ничего в этом хорошего нет. И дело как ты понимаешь не в клубнике.
Ждать что в результате наших санкций рухнет доллар по моему наивно. Или что ЕС на колени поставим. Так, поднасрем маленьким и недоразвитым. Не более того.
Если пребывание в эйфории какие мы великие, какая у нас мощнейшая экономика и как мы сейчас своими санкциями угробим ЕС ну и Америкосов заодно патриотизм то ты истинный патриот.
Хотя на мой взгляд жертва пропаганды.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Первые ласточки полетели. Разговорился на таможне с водителем, от продуктовых перевозок весьма далеким. Так им вчера зарплату на десять тыра меньше выдали." не нравится? - говорят - увольняйтесь. Сейчас шоферов много без работы. На раз новых найдём'.

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Европейский союз хочет провести переговоры со странами Латинской Америки, такими как Бразилия и Чили, чтобы отговорить их от продвижения своей сельскохозяйственной продукции на российский рынок, сообщает Financial Times.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140811/1019646570.html#ixzz3A9FeXQMA

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
Первые ласточки полетели. Разговорился на таможне с водителем, от продуктовых перевозок весьма далеким. Так им вчера зарплату на десять тыра меньше выдали." не нравится? - говорят - увольняйтесь. Сейчас шоферов много без работы. На раз новых найдём'.
:ROFL::ROFL::ROFL: будут бэларусскоэ возить :pardon:...пока фины вот так делать будут...:scratch_one-s_head:
просто русские живут по принципу - мне хорошо и ладно...и на остальных им похер...кстати ребята не знают финских реалий...ща те кто останется в финке без работы будут до пятисот дней получать деньги от профсоюзов...а вот что с потерявшими работу в рф ?!

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

Шикарно!!!
11 авг, 2014 в 18:23
Джен Псаки:

- Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США…
Далее в диалог вступил постоянный оппонент Псаки корреспондент агентства Associated Press

Метью Ли:
- Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей — это свободное и неотъемлемое право любого государства???

- Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.

- Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!
- Мэд, это нормально для недемократической страны…
Интересно правда ли что у них запрещено у себя типа клубнику для себя выращивать?

Гуманитарную помощь может им оказать? Трехлитровыми банками и крышками! Ну и машинку для закрутки конечно!

Kaktus-S

Алтайский дайвер
307
Реакции
875
Баллы
93
МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Европейский союз хочет провести переговоры со странами Латинской Америки, такими как Бразилия и Чили, чтобы отговорить их от продвижения своей сельскохозяйственной продукции на российский рынок, сообщает Financial Times.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140811/1019646570.html#ixzz3A9FeXQMA
в случае отказа их тоже псанкциями закидают )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху