..по прозраку в Мологе..
..чу… смеркалось!
..дело было прошлым летом. Приехал в гости к другу детсва традиционно и на речку. Вова с берега ловит, с ним тягаться бесполезно так я беру… шоу с шампунями и залезанием в костюм с кряхтением и сетованием что костюм усох и сало прет за зиму. Ритуально ухожу на пару часиков вдоль берега на ощуп плотву погонять, прихожу обычно без рыбы
,ссылаясь на течение и муть… но удовольствие получено. А тут поехали с удочками на одно секретное место в коряжник ,сидим как мыши ..язя удим. Где то в далеке гудит моторка и гул приближается… и тут картина.. Из за поворота выруливает жестянка под мотором ,в ней.. картина маслом.. -веселая компания ,звон бутылок.. гомон.. визг теток. Моторка приближается, делает разворот рядом с нашими корягами и один человек выпадает за борт (в последствии оказалось в гидрике и маске с ружом). Я в оцепенении от такого действа, смотрю на Вову… -по всем прикидкам он должен был уже отдымится и уже взорваться и потопить суденышко ботинком или кулаками за вандализм на рыбном месте. Тут всплывает утопший с язем под кило наверно на гарпуне и орет на всю реку-Вован!!!! Рыбу надо!! ???,там еще пара сидела… но ушли!. .Ну в последствии разговор затянулся еще минут на пять с перечислением кто куда, кто где.. и что нужно завтра.. ,мне же не привычно что там все друг друга знают
)) Потом пьяный удачливый тюлень перевалился через борт и моторка разьве что без гармони и песен скрылась за поворотом реки.. Ибо пьяным с трезвыми не интересно а Вова не пьет а я залетный молчун…
Вот и думаю.. ,прозрака нет… ,шум и гам… -приплыл ,увидел, застрелил… и что я там по реке лазил, мальков гонял ))
Sent from my GT-N7100 using Tapatalk