• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Вяленое мясо в домашних условиях

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
попробовал так сделать
[MEDIA]https://youtu.be/_zbVQUUgMvM[/MEDIA]
на первых секундах ролика был уверен, что вялить будут баранину или говядину...:pardon::mosking:
И вопрос сразу, после соли мясо не вымачивали... Странно, там же избыток соли должен быть..
 
Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
4 столовых ложки соли на литр - будет избыток,?
 

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
а блин
так делал уже
норм - нет там соли
---------
сейчас в рассоле 3е суток
на литр воды 4-5 столовых ложки соли с горкой плюс ложку сахара
плюс коренья чеснок и вырим полчаса
остужаем - выкидываем специи и коренья
и мясо туда
потом в уксус и обваливаем в специях
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
Хе.. решил то мясо, которое пару дней вялиться - полчаса на холодный дым поставить. А потом опять укутаю и на пару недель зреть
 

Plantaciy

Тракторист подводник
Зарегистрирован
Сообщения
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Вова, какие специи используешь, посоветуешь для говядины?
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
Да хз. Первые куски делал- переперчил
Сейчас только много паприки, совсем немного черного- для аромата, немного тмина
Все
Но тут, скорее, по вкусу
Года через два советовать буду))
Пока у меня черный пояс в вялке- ютьюбовский))
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
что то опять готово:drinks:
рецепты разные
как мясо - говядина и свинина
но все больше склоняюсь к натуральному вкусу:pardon:
верхние прямоугольные куски - новый рецепт
после засолки - мясо обмакиваю и обмазываю простой горчицей
смешав ее с паприкой
GS3EJanvTAE.jpg
 

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Пора снова в мираторг, выбирать самые лучшие куски говядины.....
 

dima@vrn

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
У нас похолодало , повесил в лоджии пока) Да и кусок старого линя попался кстати.

 
Сверху