• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Вяленое мясо в домашних условиях

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Бл.. готовить специи это оооочень слезоточиво))
Курицу сейчас натёр, в марлю и на неделю в холодильник
Свинюху завтра вечером буду натирать
 

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Продолжаю готовить вяленое мясо
Мясо просолилось, обращалось и натерлось специями, замоталась в марлю и ушло вылеживаться на неделю в холодильник
 

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ээээ..Гнет надо.
Хотя бы скажи ему,что оно-ниггер,а ты-белый господин
Смысл-дегидрация
Мясо после засолки на гнет под час, по фото видно, что потом оно в марлю и обмотано нитками
Тоже вызвало сомнение, что не используется гнет в рецепте
 

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
Зарегистрирован
Сообщения
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Мясо после засолки на гнет под час, по фото видно, что потом оно в марлю и обмотано нитками
Тоже вызвало сомнение, что не используется гнет в рецепте
Я держу в емкости три дня(Оленину),и всегда-под гнетом.
если без гнета,то большая вероятность,что мясо потом стухнет.Да и вкус у мяса без гнета вафельный.Сукровица в тканях.
 

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Нашел подходящий кусок мяса, зачистилот пленок и жил

разрезал его вдоль волокон на две части

обильно обвалял в соли и в эмалированный тазик

под гнет 10 кг
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Иии.. мясо просолилось, отлежалось в холодильнике, выбежало из холодильника, опять обвалялось в специях, замоталось в марлю и повесились вялиться на недельку))
 

Вложения

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Мясо просолил, сутки вымачивал, просушил, обсыпал приправами и положил в дуршлаг под пресс в холодильник на неделю...

 

djonik

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Неделю в специях подержал и сегодня повесил вялится...
Даже у меня пахнет,открыл тему-жена говорит-мяском сыровяленым запахло.Хорошо,что у меня насморк-нихера не чую:mosking:
 

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Специй реально много не надо... Смешал пакет хмели-сунели, пакет сушеного базилика, пакет молотой сладкой паприки, совсем чуть-чуть молого черного перца... И 2/3 этой смеси осталось неиспользованой. Перед вывешиванием обсыпку, в которой мариновалось мясо счистил ножом, и обсыпал заново, плюс немного острого красного перца добавил, щепотку...
 

санька

Куканоносец=)
Зарегистрирован
Сообщения
8,128
Реакции
38,104
Баллы
135

александр70

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,273
Реакции
9,165
Баллы
135

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Слава , ты же не пьёшь )) , зачем тебе такая закуска . Красиво .
А для меня нет такого слова - закуска))) еда, она и есть еда:pardon:
А вообще долго это все, рыбу вяленую через неделю уже ел, а тут тягомотина:pardon:
 
Сверху