• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В продолжение о ночной охоте

• Автор темы Автор темы alfy
  • Дата начала Дата начала

Найт. Да? Нет?

• да

Голосов: 247 51.5%
  • нет

Голосов: 17 3.5%
  • чаще чем днем

Голосов: 145 30.2%
  • реже чем днем

Голосов: 78 16.3%
  • не охоитлся(лась) или против

Голосов: 19 4.0%

• Всего проголосовало
    480
да мне кажется, все мы немного очкуем,так в этом и есть прелесть:pardon::drinks:
Первые найты ругала себя.. :mosking: за трусость. Тем более, что мои мужчины, на вопрос "страшно ли" неизменно отвечали "ни капельки"..... потом и из моих дорогих вытрясла правду - страшновато всем :drinks: но это и есть погоня за ощущениями.
зы. причем такое совпадение: и я, и мой напарник и наш третий постоянный подвох - все прыгали с парашютом. Только высота у всех разная. У меня на ДУБе 900, у ребят по 800 (дуб) и 1200 (крыло). Так вот стали сравнивать ощущения от найта и прыжка, пришли к выводу, что адреналина и там и там достаточно, но кайфа в найте больше :drinks:

Последнее редактирование:
полностью согласен:drinks:

• Спасибо
Реакции: alfy
Ночь есть ночь. Генетически страшновато, в лесу, в степи, в горах, в воде. Эт нормально. Но на суше есть костер и компания. А так, если чем то увлечен ...

Чё за хрень такая - НАЙТ?

согласен со следующим автором: [FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]НОЧНАЯ ОХОТА [/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
[FONT=&quot]День мой устало уходит за тучи [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]Тени собрал ускользающий лучик [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]Я в воду вхожу блик Луны разбивая [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]Какое же чудо - охота ночная [/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot] Я только лишь гость в этом призрачном мире [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot] Здесь пишут законы волны и рыбы [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot] Здесь жизнь словно капля, секунды как вечность [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot] Здесь грех самый страшный - слепая беспечность.[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
[FONT=&quot]Свет фонаря, как тропинка в иное [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]А днем мне казалось что всё так знакомо [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]Я вновь потерялся нашёлся я снова [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]Ночная охота- волшебное слово [/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
[FONT=&quot] Я только лишь гость в этом призрачном мире [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot] Здесь пишут законы волны и рыбы [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot] Здесь жизнь словно капля, секунды как вечность [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot] Здесь грех самый страшный - слепая беспечность.[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]

[FONT=&quot]zBatya[/FONT]
49082d4c7a77.jpg

Скачать песню в исполнении автора тут
http://stream.ifolder.ru/11762170
(mp3 3,09 Мб)

Однозначно ночью!!! Жене сказал, что идешь на охоту, а сам...

- На охоту!!! )))
Однозначно ночью... жене сказал что к любовнице.. а сам под воду и учиться.. учиться .. учиться ...у.......:wink::drinks:

А я люблю и ту и другую... две совершенно разные вещи... требуются разные навыки и поведенье... Но ночь больше, да и ночью тихо и спокойно... а времени мне с каждой мырялкой требуется всё больше и больше.. сейчас наверное и пяти часов мало.. а по началу часок и все...баста телепузики...

а я ночью ниразу не охотился... я и днем то 3 раза только охотился ) но буду наверстывать...
а вообще, жутковато конешн... Хотя, как показывает практика ,жутковато только пока до дела не дойдет, ибо фантазия богатая, такого напридумываешь, я днем то боялся нырять, пока в первый раз не нырнул =)

Без ночи уже не представляю свою охоту. Если соотнести день и ночь, то в пользу последней получится 10% на 90%. Ныряю в знакомых местах и поэтому никакого дискомфорта нет, поэтому больше наслаждения в охоте ночью. Да и сам процесс поиска интересен, и что не мало важно - трофеи побольше. А сейчас тем более в холодной воде начинает выходить налим, от печеночки никто не откажется, да и пельмешки из него - пальчики оближешь..

"Ныряю в знакомых местах и поэтому никакого дискомфорта нет, поэтому больше наслаждения в охоте ночью".
Вот это самое правильное в ночной охоте, сам тоже придерживаюсь безукоризненно.

вчера были на найте в одном месте где куча утопленных каркасных мостов )))) уфффф мутняк поджимал одно место

Мне нравиться и днем и ночью охотиться!..
Главное, чтобы вода была! :yahoo:
И там, и там, есть положительные стороны...
Ночью - Космос и откровенное одиночество, возможность оторваться от всех и вся... Даже если с народом едешь.
Только ты, путеводный свет от фонаря, и больше никого и ничего...
Все думки из головы вылетают.
Рыба само собой конечно!.. :preved:
А в этом году все больше ночью охотимся!.. Так получается!..
Хотя дневная охота всеж красивее!.. Ну, и более трудовая...

Охочусь только ночью-лет 8-сначала время днём не было-теперь просто не интересно (рыбы можно добыть и днём-причём не меньше чем ночью)

Нырял ночью больше чем днем. Пока днем кажется интересней, но ночью больше рыбы. Из нырялок 10-15 ночью страшно было вот только недавно с мостами чуство было такое чо мог одним местом перекусить лом =) А да забыл добавить что всегда на новом месте.

Нырял днём из рыбы только мелочь попадалась (плотва,окунь,щурята по 200-300гр.)
И вот , как то раз со своим другом (он не подвох) поехали на тот же водоём ночью испытать новенький светодиодный фонарь (Diving MC-E ). Это было что-то, прозрак до 4м на 50% мощности фонаря четко видно дно, там где днём рыбы почти не было , ночью щука на кило чють не через каждых метров 5-6 встречял. Я просто был в шоке. Но когда на очередном нырке в небольшой подводной канаве увидел ЩУКУ примерно МЕТРОВОЙ длины я просто впал в ступор. И честно признаюсь побоялся в НЕЁ стрелять (опыта нет,не знал справлюсь с ней или нет).
В тот раз добыв две килограмовые щуки и одного рака ,я закончил охоту,но впечатлений хватило на всю неделю . С нетерпением жду когда у друга появится возможность поехать со мной на НОЧНУЮ охоту.
Осторожно: Я ЗАБОЛЕЛ НОЧНОЙ ОХОТОЙ.

Так сложилось,что чаще ночью т.к. ближайшие водоемы с более-менее нормальным прозраком - это старые каменные карьеры и вся стрелябельная рыба днем уходит на глубину.Если же попадаю на реки или вдхр - с удовольствием охочусь днем...и ночью.:wink:
P.S.Не новость,но напомню-ночью,гораздо больше сетей так,что не забываем нож с собой брать,даже на знакомом водоеме!И резервный фонарь - особенно на незнакомом!:drinks:

и у меня наблюдается загруженность связкой "семья-работа", поэтому отношение ночная к дневной идет 90/10%. но нравится и днем и ночью. днем красотища пейзажей, ночью адреналин в меру... по рыбе мой небольшой опыт за два года ПО говорит что на разных водоемах все по-разному. на одних днем больше увидишь, на других ночью. на счет сетей согласен, ночью больше гораздо, поэтому без ножа в воду ни-ни

Однозначно днём!Больше люблю глубоководную охоту,а ночью лезть на глубину страшновато!

Назад
Сверху