• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской области пропал подвох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
С глубинником все озеро обошли? Или местами? чувак мог уплыть куда угодно это его дамашний водоем!!! Остров то у брега значит замусоренный участок? Орентируюсь на выезд 8-9 числа
нет не "домашний!"...Они на этом озере первый раз ныряли...
И слово "ЧУВАК" я бы заменил...(

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
так что? На 6 число превращение озера в майны отменяется????

И еще ..Парни,там реально ходить без шипов? Или все таки нужно "переобуваться"? Ведь пилить и таскать майны по скользяку крайне не производительно...

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
так что? На 6 число превращение озера в майны отменяется????

И еще ..Парни,там реально ходить без шипов? Или все таки нужно "переобуваться"? Ведь пилить и таскать майны по скользяку крайне не производительно...
Ходить можно, ну типа как на коньках, а пилить и вытаскивать лёд без специальной обуви - нет.

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
Серег! Шипы нужны обязательно!
Есть почти у всех зимников,а так в рыболовных магазинах.
Мы с Женей привезём пар 5.
По 6 числу- мы едем. Может попробовать вышеописанный вариант с камерой на шесте засунутой ныряльшиком с кромки вглубь острова? Длины провода хватит, плохо только ,что экран у оператора наверху и тому, кто под водой ничего не видно. Можно и тут придумать алгоритм работы.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Серег! Шипы нужны обязательно!
Есть почти у всех зимников,а так в рыболовных магазинах.
Мы с Женей привезём пар 5.
По 6 числу- мы едем. Может попробовать вышеописанный вариант с камерой на шесте засунутой ныряльшиком с кромки вглубь острова? Длины провода хватит, плохо только ,что экран у оператора наверху и тому, кто под водой ничего не видно. Можно и тут придумать алгоритм работы.
Надо сразу начать работать под островом, очень велика вероятность, что он там..С камерой, скорее всего там делать нечего, а вот если фонарь помощнее закрепить на телескопической штанге 2-3 метра , чтобы водолаз мог её на максимальное расстояние просунуть под остров ?

EVGEN37

Участник
145
Реакции
735
Баллы
93
Парни блин мистика какаето щас ездил хоронить САНИНУ собаку!утром погулял пришол упал и все странно но БИМ был молодой кабель(РУССКИЙ СПАНИЕЛЬ)4 года всего!!!

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
У берегов только мусор. Свинец сигналит сильно в цвет-мет причем при таком количестве. Так что проробатывать надо только сильнай сигнал, темболее у берега там глубина меньше значит и сигнал выше.
остров захламлен сильно..."Укус Акулы" не даст соврать..Он металлодетектором много "пищащего" находил..Одно место вырубали с сильным сигналом....-мусор один...

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
Надо сразу начать работать под островом, очень велика вероятность, что он там..С камерой, скорее всего там делать нечего, а вот если фонарь помощнее закрепить на телескопической штанге 2-3 метра , чтобы водолаз мог её на максимальное расстояние просунуть под остров ?
Хочу повторится, если кто пропустил. Остров прочёсывали маломощными МД, пищало везде! Далее кромку острова обныривал коммерс "Ёж", по его словам - залезал под ниши.Водолазы МЧС сделали вдоль кромки острова 10 -12 майн и обследовали их,правда я не очень понимаю,как это можно делать без фонарей... Юракен и PROFFI подплывали к кромке острова и видели ниши уходящие под него со свисающими корнями,но они очень "стрёмные"!!! Одним словом тема с этим островом давно уже замусолена...
Что касается фонаря на палке.... дайвер видит фонарь направленный на него с расстояния 1.5-2 метра и то, "белые ночи" становятся красного цвета. Выводы.....

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Хочу повторится, если кто пропустил. Остров прочёсывали маломощными МД, пищало везде! Далее кромку острова обныривал коммерс "Ёж", по его словам - залезал под ниши.Водолазы МЧС сделали вдоль кромки острова 10 -12 майн и обследовали их,правда я не очень понимаю,как это можно делать без фонарей... Юракен и PROFFI подплывали к кромке острова и видели ниши уходящие под него со свисающими корнями,но они очень "стрёмные"!!! Одним словом тема с этим островом давно уже замусолена...
Что касается фонаря на палке.... дайвер видит фонарь направленный на него с расстояния 1.5-2 метра и то, "белые ночи" становятся красного цвета. Выводы.....
НИКАКИХ...Никаких выводов...Все логическое и обдуманное результатов не дает..Уже несколько недель не дает...Возможно только чудо и случайность приведут к результату...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Вижу два варианта.
Либо проходить с металодетектором все озеро и обныривать конкретно "звонящие" места, либо "чесать" водоём как это делали мы... Трудоёмко, хлопотно, убивает массу времени, но более-менее гарантированно...
Я бы конечно под сигналы "клюшки" понырял, есть же вероятность "попасть" на грузовой пояс. Столько сил положено, должно же нам тупо повезти...((

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Парни, а не пробовали "звонить" уже пройденный нами кусок? Вдруг пропустили....
Хотя и я натыкался на мет.хлам-сетка "рабица", арматура, старые алюминиевые кастрюли встречались...

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Вижу два варианта.
Либо проходить с металодетектором все озеро и обныривать конкретно "звонящие" места, либо "чесать" водоём как это делали мы... Трудоёмко, хлопотно, убивает массу времени, но более-менее гарантированно...
Я бы конечно под сигналы "клюшки" понырял, есть же вероятность "попасть" на грузовой пояс. Столько сил положено, должно же нам тупо повезти...((
Ну так а я прочто говорил. Озеро оказывается нималеникое. Но глубинник еще будет нужен на 8-9.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Хотя и я натыкался на мет.хлам-сетка "рабица", арматура, старые алюминиевые кастрюли встречались...
Володь,сколько приедет ныряющих 8 января? Мы 6.01.14 пилить норки вам собрались..
Есть пожелания какие нить? Например расстояние от майны до майны...и т.д.
Готовы принять всё и отработать по полной.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Ну так а я прочто говорил. Озеро оказывается нималеникое. Но глубинник еще будет нужен на 8-9.
Идеально глубинником поработать и 6 числа,когда народ приедет пилить майны и 8,когда будут и пилить и нырять...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Володь,сколько приедет ныряющих 8 января? Мы 6.01.14 пилить норки вам собрались..
Есть пожелания какие нить? Например расстояние от майны до майны...и т.д.
Готовы принять всё и отработать по полной.
ориентировочно три дайвера. Конкретно скажу 6-го, обзвонив всех. Тогда же и будет понятно, сколько коек на ночь бронировать.
Пожеланий нет-все было отлично, спасибо парни.
Если пара дайверов будут работать "по маршруту", а один обныривать металлоискатель- наверное будет самый оптимал. ИМХО

Готов сразу залезть под остров, если уж он так народу покоя не даёт,,)))

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
ориентировочно три дайвера. Конкретно скажу 6-го, обзвонив всех. Тогда же и будет понятно, сколько коек на ночь бронировать.
Пожеланий нет-все было отлично, спасибо парни.
Если пара дайверов будут работать "по маршруту", а один обныривать металлоискатель- наверное будет самый оптимал. ИМХО

Готов сразу залезть под остров, если уж он так народу покоя не даёт,,)))
На первом месте- ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ!

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Я проходил Сигнумом на турбе между майнами, сигналов не было. Глубинником не ходили там.
Что касается острова, то "нужных" сигналов не так уж и много, основные мы пометили. Мусора в виде банок из под пива и прочей хрени ветром и волной могло к кромке прибить дохрена, спору нет. Но я так мыслю, если он полез под остров, увидел рыбу и выстрелил, пошёл к ней в глубь острова, зацепился, или ещё что-то произошло там, потерял ориентацию..Залез в результате ещё глубже под корни..

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Я проходил Сигнумом на турбе между майнами, сигналов не было. Глубинником не ходили там.
Что касается острова, то "нужных" сигналов не так уж и много, основные мы пометили. Мусора в виде банок из под пива и прочей хрени ветром и волной могло к кромке прибить дохрена, спору нет. Но я так мыслю, если он полез под остров, увидел рыбу и выстрелил, пошёл к ней в глубь острова, зацепился, или ещё что-то произошло там, потерял ориентацию..Залез в результате ещё глубже под корни..

нужно прибором "посмотреть" на любой свинцовый пояс на разных глубинах.Взять наш пояс кило на 10 и протестировать его на разной глубине прибором . В таком случае будет понятно на какой глубине какой сигнал будет являться основным и наиболее похожим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху