• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской области пропал подвох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Я проходил Сигнумом на турбе между майнами, сигналов не было. Глубинником не ходили там.
Что касается острова, то "нужных" сигналов не так уж и много, основные мы пометили. Мусора в виде банок из под пива и прочей хрени ветром и волной могло к кромке прибить дохрена, спору нет. Но я так мыслю, если он полез под остров, увидел рыбу и выстрелил, пошёл к ней в глубь острова, зацепился, или ещё что-то произошло там, потерял ориентацию..Залез в результате ещё глубже под корни..

нужно прибором "посмотреть" на любой свинцовый пояс на разных глубинах.Взять наш пояс кило на 10 и опускать и протестировать его на разной глубине прибором . В таком случае будет понятно на какой глубине какой сигнал будет являться основным и наиболее похожим.

воин37

Новичок
37
Реакции
74
Баллы
0
Я проходил Сигнумом на турбе между майнами, сигналов не было. Глубинником не ходили там.
Что касается острова, то "нужных" сигналов не так уж и много, основные мы пометили. Мусора в виде банок из под пива и прочей хрени ветром и волной могло к кромке прибить дохрена, спору нет. Но я так мыслю, если он полез под остров, увидел рыбу и выстрелил, пошёл к ней в глубь острова, зацепился, или ещё что-то произошло там, потерял ориентацию..Залез в результате ещё глубже под корни..
извиняюсь,что ещё раз влезаю в разговор знающих людей,но тоже считаю мысль Ultima наиболее вероятной.Вы все подвохи и знаете что вероятность того ,что Александр утонул просто на открытом месте ничтожно мала.Из-за малой глубины вероятность блекаута мала. И вот 2 наиболее вероятные причины -зацеп куканом и наиболее вероятная-остров.И остров по 2 причинам-наиболее опасен в водоеме ночью и ОН БЫЛ ПО ПУТИ К ВЫХОДУ ИЗ ВОДЫ.А зацеп ли под ним,или выхода из строя фонаря и паника в обоих случаях-один бог знает.и поэтому если есть возможность-искать под островом в первую очередь-камерами или мощными фонарями

yuralin

Активный участник
320
Реакции
341
Баллы
0
Надо сразу начать работать под островом, очень велика вероятность, что он там..С камерой, скорее всего там делать нечего, а вот если фонарь помощнее закрепить на телескопической штанге 2-3 метра , чтобы водолаз мог её на максимальное расстояние просунуть под остров ?
Могу ошибаться, но вряд ли он под островом.. Евгений писал, что парень "продуманный!", осторожный, да и я так понял с обычным фонарем там делать нечего, плюс был недогружен.... Думаю плохо ему стало, ремень мог и скинуть, в итоге снесло его... Ну, это ИМХО.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Могу ошибаться, но вряд ли он под островом.. Евгений писал, что парень "продуманный!", осторожный, да и я так понял с обычным фонарем там делать нечего, плюс был недогружен.... Думаю плохо ему стало, ремень мог и скинуть, в итоге снесло его... Ну, это ИМХО.
Десятки умов применяли логику в суждениях...результат ноль...Вот и думаю,что везение и удача только..

yuralin

Активный участник
320
Реакции
341
Баллы
0
Десятки умов применяли логику в суждениях...результат ноль...Вот и думаю,что везение и удача только..
это да, но если опытные дайверы считают, что опасно лезть под остров, то уж осторожный подвох точно туда не полез бы... Да и риск для Проффи и Юракена велик... Стоит ли ими рисковать, когда еще большая часть озера не была осмотрена....

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Евгений писал, что парень "продуманный!", осторожный
Мне кажется в критической ситуации человек способен на нестандартные решения для выхода из сложившийся ситуации, может все намного проще чем кажется.Даную ветку не могу спокойно читать, побыстрее нашли бы парня, перед всеми участвующими в поиске снимаю шляпу , дай Бог вам терпения и удачи.

Последнее редактирование:

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
это да, но если опытные дайверы считают, что опасно лезть под остров, то уж осторожный подвох точно туда не полез бы... Да и риск для Проффи и Юракена велик... Стоит ли ими рисковать, когда еще большая часть озера не была осмотрена....
ну нееет!!!! Никем рисковать не будем! Это точно и 100%!!!
Для нас на первом месте их безопасность и мы для это сделаем ВСЁ!
Нужно майны через каждые 1 метр-СДЕЛАЕМ!
Нужно подвоха на край майны для "экстрим-страховки"-посадим.Сам сяду...
Так что в дальнейшем ..вопрос о безопасности и о каких то опасностях для наших дайверов-прошу в суе не поднимать!

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,607
Баллы
135
нужно прибором "посмотреть" на любой свинцовый пояс на разных глубинах.Взять наш пояс кило на 10 и протестировать его на разной глубине прибором . В таком случае будет понятно на какой глубине какой сигнал будет являться основным и наиболее похожим.
Сначала подумал-потом почитал свою мысль,в этом что-то есть,с точки зрения логики......

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Глубинник не определяет цветной металл от чёрного,звуковой сигнал одинаковый.А от глубины меняется тональнось.Мне трудно объяснять ,посмотрите ролик и всё поймёте.
http://www.youtube.com/channel/UCkoZN3sVEr1TvLm0PML04PA

укус акулы

Щучий сын.
26
Реакции
114
Баллы
0
ребята а камерой сигналы через лунку не проще и быстрее обследовать чем отрабатывать дайверами? думаю обныривать нужно по прежней схеме а сигналы осматривать камерой или щупом,,,,,однозначно с тейкова выезжаем 6 пилить майны заодно и сигналы помеченные проверим только нужен человек который может помеченное указать,,,все таки под остров пойдет камера а не дайвер фанатизм здесь неуместен как бы этого ни хотелось

укус акулы

Щучий сын.
26
Реакции
114
Баллы
0
приборный сигнал надо проверять весь-дискриминация здесь неуместна,,,,какую максимальную глубину цепляли?

воин37

Новичок
37
Реакции
74
Баллы
0
ну смотри-если проанализировать ситуацию,то получается что в темное время заблудится невозможно-горят фонари с берега,далее как кто-то уже отмечал после перемигивания с напарником он вряд ли поплыл на другой конец озера т.е. есть район отмеченый на карте где его видели в последний раз и также куда дул ветер.получается следующее-утонул где то в районе где его видел Евген.если не успел скинуть пояс то на дне в этом районе-но район исследовали дайверы-его не нашли.далее -если скинул груза-то всплыл и его отнесло ветром,как я понял когда искали первые разы водоем еще не замерз и следовательно его бы нашли на поверхности да и дайверы уже обследовали тот берег куда дул ветер-ВОТ ОТСЮДА ПОЭТОМУ И ОСТРОВ НАПРАШИВАЕТСЯ-НО ЭТО конечно по логике все равно остается 10 процентов на не предвиденное

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
...кто может 6-го ехать,я готов...
На своей машине не могу ехать,поэтому и ищу кто может.Если 6-го не судьба,8-го думаю захватят меня.

Идеально глубинником поработать и 6 числа...
Я об этом давно твержу.

укус акулы

Щучий сын.
26
Реакции
114
Баллы
0
На своей машине не могу ехать,поэтому и ищу кто может.Если 6-го не судьба,8-го думаю захватят меня.

Я об этом давно твержу.
6 едем с тейково-можем взять если ты с иваново,,,,места есть

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
я вроде успеваю вернуться к 7го утром в Москву, поэтому готов 8го рано утром забрать Профи и тебя прихватить по дороге...
Ипат65 готов забрать Юракена вроде как

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Я стартую 8-го, могу по дороге и Михея забрать, теперь знаю где он будет ждать, и ещё пару человек по пути.
По острову...Очень правильно вроде сделал выводы Воин37, я тоже об этом постил. Крайне мала вероятность того, что он на открытой воде, если только какой-то был приступ, сердце или сосуды головы..Сознание потерял. Или зацеп на дне....

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
я вроде успеваю вернуться к 7го утром в Москву, поэтому готов 8го рано утром забрать Профи и тебя прихватить по дороге...
Ипат65 готов забрать Юракена вроде как
Да я Юракена точно забираю,и надо уже определится по времени сбора на месте,чтобы ориентироваться с выездом.На эти дни обещают дождь,соответственно не разгонишься,тем более ночью.Я поэтому и писал,что желательно,чтобы за дайвером заехала отдедьная машина.А то там 15 мин. там полчасика,еще чего-нибудь и к обеду только соберешься.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Тогда пишем стратегию забора участников экспедиции..
Я забираю Михея.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху