• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ, УАЗ патриот, обслуживание и отношение к уазу - Часть 3

Во че нашел. Комплект усиления рессор Add-A-Leaf для автомобилей УАЗ Хантер и Патриот

Вложения

• 8ee68ddc747f007c0498b805232fc636.jpg
    8ee68ddc747f007c0498b805232fc636.jpg
    39.2 KB · Просмотры: 20
Рессоры проседают, этими доп листами типа восстанавливаются. Да я все лифт изучаю)
Да хренов панамку. Жесткость увеличивается. Будешь как на табурете. С точки зрения кинематики, правильная форма рессоры - прямая. То, что это не устраивает некоторых автолюбителей... ну извините:pardon: Чтоб оставить жесткость и поднять машину надо менять форму рессоры (смотри выше) или переносить точки крепления.
Это из серии офисных автомехаников. Которые думают, что доппружины поднимают машину и машина должна стать мягче. Т.к. "сначала работают пружины", а потом рессоры.:fool:

Не знаю про офимных механиков, а у меня в морду поставили пружины +50. Из за этого морда стала выше зада. Поставили пружины назад, машина выравнялась. Может и не правильно, но 3й год катаюсь.
А вот лиф зачем делать, не пойму. Монстра везде лазуещего если делать, тогда да. А для того что бы всунуть тапки чуть большего размера. Так все равно полезите в лужу чуть глубже, и все равно засядите. Лучше лебедку в морду и в зад. Но это по мне.

Не знаю про офимных механиков, а у меня в морду поставили пружины +50. Из за этого морда стала выше зада. Поставили пружины назад, машина выравнялась. Может и не правильно, но 3й год катаюсь.
А вот лиф зачем делать, не пойму. Монстра везде лазуещего если делать, тогда да. А для того что бы всунуть тапки чуть большего размера. Так все равно полезите в лужу чуть глубже, и все равно засядите. Лучше лебедку в морду и в зад. Но это по мне.

Так и у меня сзади доппружины стоят. Но только чтоб дифферента на зад не было когда полтонны в багажник загрузишь. А пустым - табурет.:pardon:
Лучше любой резины едет лебедка! Но после даже километра на лебедке, приходит осознание, что на 33" да с блокировками прополз бы быстрее и проще. У каждого свои задачи для машины:pardon:

странно
если резина мт достает до грунта и брюхо не гребет - то авто должен ползти
по идее
лебедка - когда брюхо уперлось?

Если уаз будет грести брюхом, то это печалька :)
Есть еще такая фигня - коэффициент сцепления колёс с грунтом. Рельеф и прочие брёвна с камнями в колее. У меня стоят все блокировки и они не всегда помогают при диагонали т.к. не хватает коэффициента сцепления у не висящих колёс.

Так у тебя уже получается лифт +50. Кастор валил? Как машина себя ведет? Подруливать нужно? В колее кидает на дороге?

Так у тебя уже получается лифт +50. Кастор валил? Как машина себя ведет? Подруливать нужно? В колее кидает на дороге?

Да, кастор 8. До кастора управляемость жуткая была. Сейчас очень хорошо. Из колеи вроде не кидает. Ну по крайней мере небо иземля. Лифт наверное да, получился +50, но без проставок и подьема кузова. Так сказать малой кровью.

Вчера фаркоп поставил. И купил прицеп. Буду к лету готовить. И маркизу прикупил. В бокс еле заехал. Пришлось бокс снимать и 6 чел на жопу вставали))IMG-20180206-WA0019.jpeg

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk

Простите, криво фотка встала через этот тапаталк

Хочу диски такие: Диск стальной OFF-ROAD Wheels для УАЗ (черный) 5x139,7 8xR16 d110 ET-3, пишут суппорт точить нужно, диск упирается, ставил кто такие?

Хочу диски такие: Диск стальной OFF-ROAD Wheels для УАЗ (черный) 5x139,7 8xR16 d110 ET-3, пишут суппорт точить нужно, диск упирается, ставил кто такие?
менял шкворня на бронзу, мастера решили накрутить работ, сказали колодки передние изношены. согласился на замену. заменили, а диски трут о суппорт. пришлось им снова снимать колёса и болгаркой стачивать. дело на 5 мин.

ставил дисковые тормоза на военный мост и эти диски, тоже пришлось стачивать супорта, не критично, углы подзализал, там "мяса" много, так что врят ли ослабил прочность. Супорта ставил газелевские, и ваабще, если есть альтернатива уазовским запчастям меняю не раздумывая. Гораздо дешевле, и главное, надёжней, особенно тормоза.

Ролик натяжителя ремня засвистел, ну я так думаю. Вроде больше нечему. Поеду завтра менять.
сними, разбери и смени смазку. я так вылечил свист на новом ролике. опрыскивание смазками не помогут.

Назад
Сверху