• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ, УАЗ патриот, обслуживание и отношение к уазу - Часть 3

Рулевые наконечники поменял и колодки передние. Наконечники взял разборные, шприцуемые,цена 325 руб за штуку, вариантов несколько есть, усиленные и т.д. Взял типа родные. Руль более четкий стал. Акум еще новый купил, старый потек и сдох когда морозец недавно был.

а он и так на аппетит не жалуется))
газ ставить придется:scratch_one-s_head:

А может и нет.
На ркпп 100 км ч - это 3 тыс оборотов
А на акпп- это 2300
[MEDIA]https://youtu.be/ovLkMfXhN6c[/MEDIA]

Изучаю глобально лифт подвески уаз. Существует несколько вариантов. Лифт хочу не большой. Родные пружины и рессоры просели. Варианты:
Морда, проставки на пружину и пружины с + или усиленные, если с плюсом типа меняется кастор моста и машина начинает гулять при торможении и в колее. Ну а с проставкой можно добиться высоты изначальной, грубо говоря с завода. Корма, замена рессор на четырехлистовые, пружины ставят дополнительно, проставка мост-рессора, при этом типа возникает скручивание, еще вариант проставка рессора-рама( многие пишут самый правильный лифт) и еще вариант удлиненные серьги от газели. Кто какие варианты делал и как машина себя после этого себя вела, еще раз задам этот вопрос) Короче задача добиться изначальных характеристик, ну можно чуть повыше 1-2 см. Чтобы не выдумывать с амортизаторами. Аморты присмотрел SS20 шоссе. Амортов вариантов много, может еще, что посоветуете.

А для чего? Клиренса не хватает или колеса побольше выкатить?

Расстояние между отбойником и мостом(площадкой пружины) 2 см, пока не пробивает, но скоро будет. Ну и просто хочется. Аморты родные еще стоят, побег почти 70000, скоро умрут). Короче ответить сложно.

Расстояние между отбойником и мостом(площадкой пружины) 2 см, пока не пробивает, но скоро будет.
С завода такой зазор... ну может 30 мм. Эта резинка - не отбойник в чистом виде, а упругий элемент. Он сжимается почти на всю высоту без каких либо ударов.
Было всякое... Вернулся к пружинам от дизельного(ивеко) патра чтоб компенсировать вес лебедки.
Сзади тоже вернулся к 3-м листам. Если груженый до упора(в карелию или на кольский со всем скарбом), то втыкаю дополнительные пружины (от девятки задние, подрезанные).
Колёса 33":pardon:
Кастор надо валить в любом случае - начинает идти как трамвай по рельсам:good:
Поднимешь морду мм на 40-50 с родным кастором - устанешь бороться с машиной.

А на 30? Фобос есть +30, говорят со временем просядут чуть ли не до родных. Ща еще вычитал, что четвертый лист ставят. А дизельные по высоте вроде такие же,только толще. Если поставить от дизеля морда поднимется, а задницу как выровнять?

Да, дизельные чуть толще. У меня поднялась мм на 10.(лебедка на морде)
У меня были пружины от мерса - избыточно жестко. тык 20 откатал, вынул
Была проставка 30мм между пружиной(Патриот Ивеко) и чашкой. Долго проездил, вынул проставкуи когда начались гонения на изменения. Разницы не заметил, может чуть чаще пробивает(далеко не на асфальте).
Фобос? Да х.з. когда-то давно были говно.
Сзади были и 4 листа и проставка 60мм рама - кронштейн серьги рессоры. Выкинул всё. Родные 3 листа и дополнительные пружины когда надо.
Газелевские серьги это не правильно ИМХО.

Амортизаторы: сзади газель, спереди сейчас родные. Спереди были от крузака (сейчас не вспомню какие), убрал когда вынул проставку - длинные слишком, работали как отбойник. Да и, как показала практика, если пружины околоштатные и если ничего не делать со стабилизатором, то мост сначала вывешивается на нём.

В общем: завалить кастор, порезать арки, воткнуть 33", усиленные полуоси и блокировки. :pardon:

Последнее редактирование:
Ну я поставлю от дизеля пружины, морда поднимется а жопа нет, жопу то как выровнять с мордой. Силовика у меня нет.

Блин, ну и че, не делать что-ли ни чего) Хоть аморты какие поставить не родные.

Так рулеткой померь, а стоит ли зад поднимать?
от 4-х листов жопа не поднимается почти - становится жесткой это да. После где-то 6 лет на 4-х листах вернул обратно 3 и жопа поднялась мм на 20... Рессоры менял в сборе, а не листы добавлял.
Доппружины или проставка рама - кронштейн серьги рессоры(должна быть в 2 раза толще требуемого лифта). Но опускать задний конец рессоры ниже переднего это не правильно с точки зрения работы подвески. Но какой у нас нафиг драйверс кар.:pardon:

Ну шумку сделай)) лебёдку 6 серии спрячь в бампер и полиспаст. Не нагрузит морду

Блин, ну и че, не делать что-ли ни чего) Хоть аморты какие поставить не родные.
щас и не вспомню по номерам, какие амортизаторы ставил( на экзисте можно посмотреть в архиве, да пароль забыл) пружины тоже менял и рессоры от уаз пикапа после всего этого подрос на 9 см. Но это потянет за собой другие хотелки Изменить кастор на +8 от ваксойла заодно поставить бронзу от него же, ну и желательно поставить кардан без подвесного( прямой) Узнай по этой теме в уаз профи, они скажут, что и по чём

Только я настроюсь и вы меня отговариваете, мне бы чуточку приподнять) Шумка то есть и шкворни с бронзой от ваксойл поставил недавно. Ладно, еще поизучаю. Мнений море.

Назад
Сверху