этот тоже на гибкой сцепке?...зато его можно "спрятать" в гарпун...
Посмотреть вложение 49957
есть обоснованные предположения, что разгон в пневматах (набор скорости) практически прекращается с определенной длины. в огнестреле этот размер давно определен - примерно 100 калибров. для наших ружей этот размер где то около метра, может чуть больше. то есть дальше прирост дальности только за счет массы гарпуна.имхо очень важно чтобы ружье было длинным 140 см минимум
Нет,...там другой принцип, сейчас поищу фотки...salvi torsionэтот тоже на гибкой сцепке?
очень важна устойчивость ружья, как бы инертность. любое маленькое отклонение при нажатии, например, на большом расстоянии будет уже не такое маленькое .есть обоснованные предположения, что разгон в пневматах (набор скорости) практически прекращается с определенной длины. в огнестреле этот размер давно определен - примерно 100 калибров. для наших ружей этот размер где то около метра, может чуть больше. то есть дальше прирост дальности только за счет массы гарпуна.
сломается он. ребята для обычной охоты перестали их использовать, т.к. вылетают эти флажки. деталей не помнюНет,...там другой принцип, сейчас поищу фотки...salvi torsion
Посмотреть вложение 49967
я же не написал, что он хороший или плохой...я показал принцип того как еще возможно...когда речь идет о таких пушках, думается можно подобрать материал, который будет достаточно прочным...сломается он. ребята для обычной охоты перестали их использовать, т.к. вылетают эти флажки. деталей не помню
Мало-мальски серьезная рыба завязывает гарпун в узел, не говоря про такие трубочки, из чего бы их не делали... ardon: Опять же: чем толще трубка, тем сложнее проникновение гарпуна. Отделяющийся наконечник позволяет если не полностью это решить, то хоть как-то избежать...я же не написал, что он хороший или плохой...я показал принцип того как еще возможно...когда речь идет о таких пушках, думается можно подобрать материал, который будет достаточно прочным...
поймал.очень важна устойчивость ружья, как бы инертность. любое маленькое отклонение при нажатии, например, на большом расстоянии будет уже не такое маленькое .
мне рассказывали как реальные пневматчики, производители так сказать )) просили арбалет попользоваться в Норвегии. там уже все по другому, рыба далеко. а если она мягкая то точность выстрела вообще на первом месте
Откуда такие утверждения ???:shok: Я так понимаю . что с расходником никто не охотился :mosking::drinks: Никаких потерь мощности при движении по стволу . у расходника нет ... истечение воздуха или СО2 происходит только после того как хвостовик гарпуна покинет ствол :smile:расходник в пример не канает совсем - это 100 кг закачки в начале хода, и 25 кг в конце ствола. резкое падение давления. если баллон не на один выстрел конечно.
кстати поршень на фото меня озадачил. для чего на нем грибок зацепа, как на буржуйке? или сначала подается давление, а потом производится спуск? тогда это еще более несуразно (еще и спуск тяжеленный).Откуда такие утверждения ???:shok: Я так понимаю . что с расходником никто не охотился :mosking::drinks: Никаких потерь мощности при движении по стволу . у расходника нет ... истечение воздуха или СО2 происходит только после того как хвостовик гарпуна покинет ствол :smile:
Хвостовик по сути представляет собой поршень . Потери в мощности есть .... после 10-ка выстрелов примерно .......... но даже с такой мощностью он значительно превосходит по своим показателям какие то возможные альтернативы . Да и на трофейной охоте редко стреляют более 1-3 раз :drinks::drinks:
Это не поршень, это собственно хвостовик гарпуна "расходника":smile: Уплотнения для избежания утечки воздуха до момента . пока хвостовик не покинет ствол . Спуск очень легкий ...воздух из баллона, нажатием специального рычажка, подается в расширительную камеру, а нажатие на спусковой крючок уже открывает эту самую камеру и освобождает хвостовик :smile::drinks:кстати поршень на фото меня озадачил. для чего на нем грибок зацепа, как на буржуйке? или сначала подается давление, а потом производится спуск? тогда это еще более несуразно (еще и спуск тяжеленный).
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут