• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Трубка с клапаном.

• Автор темы Автор темы SnopDog
  • Дата начала Дата начала
У жены на маске обтюрация порвалась, я сегодня новую купил,
20250224_134228.webp
подбирая присасываемость по своей морде. Заодно решил присмотреть и трубку с клапаном, надоело, что во рту вода всё время гуляет. Понравилась вот такая
20250224_130910.webp
Но меня смутило, что гофра в ней крутится достаточно свободно. Это та часть, которая прозрачная. А продавец сама не знает, должно быть такое, или нет. Никто не знает, можно с этим брать, или герметичность нарушена, и в воде протечь может?

Бобёр-людоед, синяя изолента в помощь! :)
Это сразу ее лучше наматывать, или можно сначала нырнуть, и налепить, если потечёт? Я про красную изоленту сначала подумал, может, с ней будет заметнее. На ружьях цвет изоленты у меня зависит от ружья. Зелинка-жёлтый, пелик синий, "таймень" белая, "оса" зелёная, "вектор" красный

Это сразу ее лучше наматывать, или можно сначала нырнуть, и налепить, если потечёт? Я про красную изоленту сначала подумал, может, с ней будет заметнее. На ружьях цвет изоленты у меня зависит от ружья. Зелинка-жёлтый, пелик синий, "таймень" белая, "оса" зелёная, "вектор" красный
может для разнообразия на трубу черную? :sneaky:

Однозначно замотать, у меня подтекала, замотал, все воды нет. В холодной воде тем более.

20250225_112439.webp20250225_112536.webp Сегодня купил, вечером в бассейне опробую, если на работе настроение совсем не испортят. У ней два клапана, сверху
20250225_112455.webp и снизу
20250225_112451.webp
Верхний от воды, а нижний, как я понял, от слюней. Как говорят, во время нырка верхний клапан чуть позвякивает, и этим может пугнуть рыбу, и ещё, при резкой смене положения он чуть сместится и капли воды могут внутрь попасть. Но через нижний клапан всё это рассосётся.

экие вы нежные.... несколько раз тока пожалел , что трубка без клапана как правило на летней охоте - когда много комара и особенно мошки... на мошку попал - хреноватенько было....

Да, летом пипец, когда мошка - кашель до слёз в маске, надо с собой брать на воду что-то типа клапана Виноградова, если мошка достаёт - можно прямо на воде его нацепить. Но, не всегда помнишь об этом перед охотой ))

Клапаны нужны на мой взгляд только в 2-х случаях:
1) насекомые
2) здоровье (минимизировать контакт с водой)
Во всех остальных случаях вреда больше чем пользы

Клапаны нужны на мой взгляд только в 2-х случаях:
1) насекомые
2) здоровье (минимизировать контакт с водой)
Во всех остальных случаях вреда больше чем пользы
В камышах ещë сифон сверху необходим а то пыльца с метëлок насыпется прямо в "очко".

Сегодня трубку опробовал. Когда выныриваю, она внутри сухая. Но когда между нырками плыву на поверхности, непонятно откуда в ней появляется жидкость и при каждом вдохе издаёт булькающие звуки. Попытка прочистить делает ещё больше шума, на реальной охоте это бы демаскировало. Хотя не припомню, чтобы из-за продувки уходил трофей. От таких звуков пугается рыба, но, как правило, мелкая. Зато однажды в доисторические времена мне довелось потерять уже подбитую трофейную щуку. Она на дно легла, а я вдохнул воды, пока продышался, муть поднялась метров на 10 вокруг. Потом долго ждал, когда осядет, туда-сюда плавал, вроде место то, а её нету. Тогда ещё слишком много грузов 6а себя вешал, 12 кг на "пятёрку",при перегрузе трубка воду и хватает.

Изоляция и усё будет 👌

Интересные суждения ! Как это вам клапаны от мошки и мусора помогают ????? Их разве что мелкая сеточка задержит.
Приходилось вдыхать насекомых, пыль и пух с сухих пучков травы. Плохо, когда вся фигня в горле не задерживается, а пролетает глубже.
Грохочешь выворачивающим кашлем на всю округу. Из трахеи и бронхов ещё как-то вылетает, а из лёгких нет.

Мне помогает клапан Виноградова, проверено. На порядок легче. Но... мне не нравится с клапаном, поэтому почти его не использую.

Только самые легкие и мягкие трубки пользую вообще без клапанов. Но я по камышу вообще не охочусь и летом оч редко и по открытой воде-там мошки нет. С клапаном тяжелее дышать и с тяжелой трубкой тоже неудобно.

Интересные суждения ! Как это вам клапаны от мошки и мусора помогают ????? Их разве что мелкая сеточка задержит.
Приходилось вдыхать насекомых, пыль и пух с сухих пучков травы. Плохо, когда вся фигня в горле не задерживается, а пролетает глубже.
Грохочешь выворачивающим кашлем на всю округу. Из трахеи и бронхов ещё как-то вылетает, а из лёгких нет.
От мусора, пыльцы сверху, ряски - точно помогает сильфон. Уменя он склеен из старой стеклопластиковой удочки. Там трубы можно идеально подобрать для своего диаметра трубки. Он очень лëгкий получился, но "дых" с ним конечно затруднëннее и зацепиться он норовит за ветки водросли.

От мусора, пыльцы сверху, ряски - точно помогает сильфон. Уменя он склеен из старой стеклопластиковой удочки. Там трубы можно идеально подобрать для своего диаметра трубки. Он очень лëгкий получился, но "дых" с ним конечно затруднëннее и зацепиться он норовит за ветки водросли.

По камышам, крышам и траве клапан однозначно…
По открытой это зло….

экие вы нежные.... несколько раз тока пожалел , что трубка без клапана как правило на летней охоте - когда много комара и особенно мошки... на мошку попал - хреноватенько было....
Сеточка в помощь)

Назад
Сверху