• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

тренировка задержки дыхания (для начинающих)"

• Автор темы Автор темы werewolf
  • Дата начала Дата начала
померил время, получилось следующее - 50 метров в 25-ти метровом бассейне проплываю ровно за 1 минуту, сейчас пробую освоить большую дистанцию, на разворот уходит куча кислорода.... прирост довольно быстрый, думаю 75 метров до лета освою)))

А ты тренируешься по программе какой то или как?
Просто я вот думаю тоже в басик походить, понырять, но вопрос весь в том какие упражнения лучше выполнять, или вообще для начала надо идти в группу аля Молчановой. Щас несколько раз тренировал динамику в спортзале на велике, 40 секунд с нагрузкой впринципе держусь, но все равно мало это очень(

Spirifer, молодец!!! Прими мои поздравления. Желаю улучшить результат до начала сезона. В карбоне ты наверняка уже 75 сделаешь.

ребят, только поменьше употребляйте на охоте и не делайте гипервентиляцию...
СтаниславМ, спасибо за предупреждение. На ПО, вообще не употребляю, если только не отныряюсь совсем, японского САКЭ под костерок и уху. А гипервентиляцию делаю, только не больше пяти раз. Это в книгах по дайвингу написанно и опытные подводные охотники подсказывали.

Но пива попить одно!!! Но с 40% в воде делать нех,хотя бывали случаи что по рыбе зачёт!!!

Многие знают про кого говорю!!!

Каюсь что нарушаю законы ПО но приходится!!!

программы нет никакой, в басейне познакомился с местным чемпионом, он показал как с наименьшими затратами грести под водой, еще смотрел фридайверские ролики и техники на ютубе... вообще больше плаваю чем ныряю, народу в бассейне много, нормально не поныряешь.
о карбоне приходится только мечтать)))

Всем привет! У меня такой вопрос, бросил курить показатели задержки дыхания упали в два раза. Может кто сталкивался с подобной проблемой или знает, что с организмом происходит? Курить начинать совсем не хочется.

могу лишь предположить, что раньше рецепторы были "тренированы" на повышенное содержание СО2 во вдыхаемом воздухе, а теперь они начали реагировать на более слабое содержание СО2 как и раньше на более сильное, и позывы на вдох начали просто раньше проявляться. тут только один вариант - тренировать терпение... :)
но это лишь мои теоретические измышления...

Спасибо за то-что откликнулись! Я конечно тренировать буду правда не знаю как?

А мне тоже можно скинуть ?qwest.qwest1@yandex.ru

Курение по своей сути не что иное как гипоксическая тренировка.Понятно что с нехорошими последствиями в виде приобретения различных заболеваний.Но если исключить попадание дыма(курение) а гипоксические тренировки организовать .то показатели восстановятся и даже будут расти.

Всем привет! У меня такой вопрос, бросил курить показатели задержки дыхания упали в два раза. Может кто сталкивался с подобной проблемой или знает, что с организмом происходит? Курить начинать совсем не хочется.
Пообщайся в этой ветке со СтаниславомМ, или свяжись по скайпу,он прошел фридайверскую подготовку, уверен получишь дельный совет как увеличить задержку. А показатели твои после того как бросил курить возрастут в любом случае, только не сразу. Я когда боксом занимался бросил курить, дыхалку раскачивал бегом. Столько дряни черной во время кроссов вылетало, вспоминать не охота. Легкие очистятся потихоньку и все востановится. Только опять шабить не начни:wink:

Всем ПО добрый день! Прочитав эту тему , так и не понял как безопасно для здоровья тренировать АПНОЭ.А именно при помощи динамических или статических упражнениях .

Доброе время суток. И динамика и статика безопасны для здоровья, если ты не будешь перебарщивать.

Последнее редактирование:
а сколько времени тратится на погружение на 10 метров и всплытия с этой глубины (это я так для себя чтобы понять сколько мне ещё дыхалку разробатывать)

Можно и мне пожалуйста alexzx@rambler.ru спасибо заранее

а сколько времени тратится на погружение на 10 метров и всплытия с этой глубины (это я так для себя чтобы понять сколько мне ещё дыхалку разробатывать)
30 секунд тебе точно хватит.

Назад
Сверху