• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

тренировка задержки дыхания (для начинающих)"

west

Активный участник
253
Реакции
375
Баллы
63
померил время, получилось следующее - 50 метров в 25-ти метровом бассейне проплываю ровно за 1 минуту, сейчас пробую освоить большую дистанцию, на разворот уходит куча кислорода.... прирост довольно быстрый, думаю 75 метров до лета освою)))
А ты тренируешься по программе какой то или как?
Просто я вот думаю тоже в басик походить, понырять, но вопрос весь в том какие упражнения лучше выполнять, или вообще для начала надо идти в группу аля Молчановой. Щас несколько раз тренировал динамику в спортзале на велике, 40 секунд с нагрузкой впринципе держусь, но все равно мало это очень(

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Spirifer, молодец!!! Прими мои поздравления. Желаю улучшить результат до начала сезона. В карбоне ты наверняка уже 75 сделаешь.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
ребят, только поменьше употребляйте на охоте и не делайте гипервентиляцию...
СтаниславМ, спасибо за предупреждение. На ПО, вообще не употребляю, если только не отныряюсь совсем, японского САКЭ под костерок и уху. А гипервентиляцию делаю, только не больше пяти раз. Это в книгах по дайвингу написанно и опытные подводные охотники подсказывали.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Но пива попить одно!!! Но с 40% в воде делать нех,хотя бывали случаи что по рыбе зачёт!!!

Многие знают про кого говорю!!!

Каюсь что нарушаю законы ПО но приходится!!!

Spirifer

каракатиц
390
Реакции
416
Баллы
63
программы нет никакой, в басейне познакомился с местным чемпионом, он показал как с наименьшими затратами грести под водой, еще смотрел фридайверские ролики и техники на ютубе... вообще больше плаваю чем ныряю, народу в бассейне много, нормально не поныряешь.
о карбоне приходится только мечтать)))

qwest78

Новичок
12
Реакции
1
Баллы
0
Всем привет! У меня такой вопрос, бросил курить показатели задержки дыхания упали в два раза. Может кто сталкивался с подобной проблемой или знает, что с организмом происходит? Курить начинать совсем не хочется.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
могу лишь предположить, что раньше рецепторы были "тренированы" на повышенное содержание СО2 во вдыхаемом воздухе, а теперь они начали реагировать на более слабое содержание СО2 как и раньше на более сильное, и позывы на вдох начали просто раньше проявляться. тут только один вариант - тренировать терпение... :)
но это лишь мои теоретические измышления...

qwest78

Новичок
12
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо за то-что откликнулись! Я конечно тренировать буду правда не знаю как?

qwest78

Новичок
12
Реакции
1
Баллы
0
А мне тоже можно скинуть ?qwest.qwest1@yandex.ru

Александр В

Участник
67
Реакции
305
Баллы
0
Курение по своей сути не что иное как гипоксическая тренировка.Понятно что с нехорошими последствиями в виде приобретения различных заболеваний.Но если исключить попадание дыма(курение) а гипоксические тренировки организовать .то показатели восстановятся и даже будут расти.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Всем привет! У меня такой вопрос, бросил курить показатели задержки дыхания упали в два раза. Может кто сталкивался с подобной проблемой или знает, что с организмом происходит? Курить начинать совсем не хочется.
Пообщайся в этой ветке со СтаниславомМ, или свяжись по скайпу,он прошел фридайверскую подготовку, уверен получишь дельный совет как увеличить задержку. А показатели твои после того как бросил курить возрастут в любом случае, только не сразу. Я когда боксом занимался бросил курить, дыхалку раскачивал бегом. Столько дряни черной во время кроссов вылетало, вспоминать не охота. Легкие очистятся потихоньку и все востановится. Только опять шабить не начни:wink:

qwest78

Новичок
12
Реакции
1
Баллы
0
Всем ПО добрый день! Прочитав эту тему , так и не понял как безопасно для здоровья тренировать АПНОЭ.А именно при помощи динамических или статических упражнениях .

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Доброе время суток. И динамика и статика безопасны для здоровья, если ты не будешь перебарщивать.

Последнее редактирование:

gsn

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
а сколько времени тратится на погружение на 10 метров и всплытия с этой глубины (это я так для себя чтобы понять сколько мне ещё дыхалку разробатывать)

mamont

Родезийский Скаут
1,886
Реакции
6,339
Баллы
135
Можно и мне пожалуйста alexzx@rambler.ru спасибо заранее

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
а сколько времени тратится на погружение на 10 метров и всплытия с этой глубины (это я так для себя чтобы понять сколько мне ещё дыхалку разробатывать)
30 секунд тебе точно хватит.

Сверху