• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Только для настоящих сорвиголов!Баренцево море 2014. август.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
пол пьянкам. есть традиция для всех.. после реки титовки и правого поворота на грунтовку. метров через 400( все равно пока колеса стравливать) - выпить по рюмочке. далее - кто как хочет. просто сильная пьянка мешает и поездкам и нырялкам. ну а под краба или гребешка или семужку - думаю- не грех.

абориген

Активный участник
312
Реакции
1,555
Баллы
0
пол пьянкам. есть традиция для всех.. после титовки и правого поворота на грунтовку. метров через 400( все равно пока колеса стравливать) - выпить по рюмочке. далее - кто как хочет. просто сильная пьянка мешает и поездкам и нырялкам. ну а под краба или гребешка или семужку - думаю- не грех.
Я думаю это хорошие новости для многих.

У меня появилась предварительная договоренность с товарищем ( он не подвох, просто охотник и рыбак) ехать на его Ниссан Сафари (настоящий трактор на мудовой резине и т.д) + прицеп для топлива и барахла ( влезет много можем для кого нибудь захватить -только канистры свои) Но есть одно "но" этот "Сафарь" больше 90 км/ч не едет... Вопрос: экспедиция будет двигаться колонной? Что там интересного для охотника -рыбака? лодку брать? мотор? Что из шмоток нужно? опыта нет -подскажите.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
колонной вряд ли.. я тоже быстрее 90 не еду)) для рыбака интересно все. сайда. камбала. при мне наловили кил 20 сайды на продолговатую серебряную блесну в 50 метрах от берега. за полтора часа. если есть лодка и мотор - то почему бы и не брать. но по оформлению что то там есть. это к солу.
шмотки стандартные. очень желательны ветровики - включая шапки. баренцуха может мозги повыдувать. ну сапоги. дождевики. сменка по термобелью и тд. ничего необычного.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
это. сетки если есть - берите))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
онлайн будет. или там связь только голубями? жалко я отпуск в этом году уже отгулял.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
онлайн будет. на рыбачьем связь есть

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
рыбу привезти.о краснухе - не советовал бы. тк на обратке. в титовке могут шмонать.. остальную можно. ячейка 4-5см.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Я еду с абыром один в машине, машина ниссан патфайндер. Кажись 21 выезжаем, дайте баллон ктонибудь, ато у меня один 15 ку желательно. Привезу в целости и сохранности:smile:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
по балонам. берите с собой. у олега сола компрессор будет - но с ним пересекаемся на точке где то только 24го

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Да хорошо, у меня вибрация пошла сказали кркстовина кардана завтра заниматся буду.
Все я оттдолбил рейсы за неделю 3.5 тыщи км намотал не вынимая:smile:
Так шо усиленно подготавливаюся к поездке. даже резину наверно еовою поставлю:smile:

абориген

Активный участник
312
Реакции
1,555
Баллы
0
А как рыбу- то сохранять? Если домой рыбы не привезу - можно и не собираться.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
по балонам. берите с собой. у олега сола компрессор будет - но с ним пересекаемся на точке где то только 24го
звонил Олегу, он нарисовал интревал для встречи с его компанией и компрессором с 24 по 26 августа

А как рыбу- то сохранять? Если домой рыбы не привезу - можно и не собираться.
Колбаскин сказал что мы на обратном пути заберем у него всю из морозилки!:wink:
если набьем новой у него в окресностях:mosking:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
два вопроса:
1.приблизительно сколько км от последней заправки до крайней точки или на какой километраж пробега рассчитывать? хочу рассчитать сколько нужно для коня сена брать в канистрах
2.есть ли вероятность трески добыть? уж очень вкусная рыбка оказывается)))

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Твой конь сено сам стравливает,вонища в боксе....Звони установщикам,пусть готовятся устранять....и расход сразу уменьшится.....

абориген

Активный участник
312
Реакции
1,555
Баллы
0
звонил Олегу, он нарисовал интревал для встречи с его компанией и компрессором с 24 по 26 августа

Колбаскин сказал что мы на обратном пути заберем у него всю из морозилки!:wink:
если набьем новой у него в окресностях:mosking:
Саня! давай затаривай!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
два вопроса:
1.приблизительно сколько км от последней заправки до крайней точки или на какой километраж пробега рассчитывать? хочу рассчитать сколько нужно для коня сена брать в канистрах
2.есть ли вероятность трески добыть? уж очень вкусная рыбка оказывается)))
мурманск - крайняя нормальная заправка)) вроде 120 до поворота после титовки( край асфальта) ну и там кил 100-200:lol:
по треске на баренцухе - хз. она есть. но на белом стоит на более мелких местах.:scratch_one-s_head:

Сверху