• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

nemo

Активный участник
325
Реакции
1,024
Баллы
93
На средней фотке трезуб злой,без флажков.Нахрен такой ваще нужен.Что то меня от увиденного презимлило,привело в чувство.

drbig

Участник
116
Реакции
639
Баллы
0
Сегодня делали вылазку семьями с Tushila163 на Волгу.... так вот на Кривуше катер переехал резиновую лодку.... Парню просто повезло, что отшиб ногу.... помогли выловить лодку, весла... Мы с Пашкой долго раздували ноздри от негодования, потом сцепились между собой на ровном месте..... что же за год такой?! почему Люди, живые люди садятся за управление мощными катерами и считают возможным переезжать тех кто не спрятался?! Беспредел!!! Господи Вразуми их! И еще один вопрос, который меня мучил, почему именно на моих глазах? не на 30 секунд раньше не на 20 позже..... Просто Жесть! Мементо морэ.....

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
техника безопасности-теперь для меня это серьёзно.Дело было в ночь с1 на 2 сентября 2о15 г.Не стал пить шампанское по случаю нового учебного года у дочи,рванул на охоту ,один в ночь.Приехал видимость 30 см.Водоём знакомый стал нырять по корягам за судаком .Двух увидел,одного взял,в общем был доволен,поплыл к берегу,там прозрак был получше,думаю по травке пройдусь напоследок щучку зацеплю.Щучек не увидел,зато поймал на гарпун телевизор,полез левой рукой отцеплять...Тысячу раз я проделывал это ,скидывая траву с гарпуна и на тысячу первый ружьё стреляет.Чувствую резкую боль и понимаю что прошил себе руку,через секунду понял,что палец.Лёгкое замешательство,вижу кончик гарпуна с другой стороны.Шок, шевелю пальцем ,всё нормально,пробую вытащить гарпун, после 3-х раз не удаётся,иду на берег,благо машина не далеко,С четвёртой попытки удаётся извлечь гарпун.Как потом понял -тянул не в том направлении.Облегчение секундное,потом минут пять корячился,потом пришёл в себя,сильный озноб,думаю шок,колотило около минуты,потом пару глубоких вдохов и всё прошло.Пока ехал домой ,придумал легенду,напоролся типа на гвоздь и не повезло,так бывает.Прокатило,не пришлось выслушивать про долбанную охоту и про грёбанную рыбу Теперь выводы.Первое-не уверен в себе,сомневаешься ,бери напарника ,намного легче подтереть свои сопли его чистеньким платочком.Второе-всётаки иногда полезно помнить,что на твоём ружье есть предохранитель.И третье-дома всегда должен быть запас водки.Конечно во многом мне повезло.Флажок на демке достаточно далек от кончика гарпуна,тяги натянул на первый зацеп,ну и конечно мне пофигу кровь и её потеря примерно до 1л,как активному донору.Ребята -это было серьёзное испытание.Приходилось и лицо резать болгаркой ,обморожение всего лица получал,гоняя в 15 гр. мороз на мотике за 400 км,и руку себе ошпаривал горячим битумом,пережил и полное обезвоживание с потерей сознания,по молодости.Но 1 сентября было реально круто.Мой бедный пальчик,если бы это была нога или рука и флажок раскрылся там,за ними,всё полный пипец,а если как у кубанца?.Будьте готовы ко всему.Всем безопасных охот

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
Видел подвоха,который, забыв заряжалку, заряжать стал упершись в груз. Гарпун он себе засадил чуть пониже яиц, в ляжку.

kev

Активный участник
587
Реакции
3,110
Баллы
93
тоже не понял-тяга чтоли порвалась?

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93
Скорее зацеп верёвочный.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,387
Баллы
135
Похоже, что отдача просто его погубила. Две тяги + выстрел на воздухе - отдача возрастает в разы... Держал ещё перед лицом прям, соответственно, не очень уверенно удерживал арбу. Ну вот и получил. Как то так мне все это видится.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Наверно часть сообщения будет дублем, точнее в двух темах, но
Все понравилось в Астрахани, но.. уж не помню Раиль или Рустам был рядом не дадут соврать, стою по колено смотрю на ребят и говорю.. ну вот прет вас всех ружья на воздухе заряжать и из воды с ними выходить...
Молодцы, все контролировали кто, где во время охоты, но все же на мой взгляд иногда мы были близковато к друг другу, а гарпун не всегда попадает в 10кг сазана и сразу падает на дно.. Так информация к размышлению, особенно для неопытных, наша банда все же контролировала друг друга, у новичков это редкость.
И в моем случае самое основное... добивать, особенно крупную рыбу типа сазана походу нужно молотком в лодке и т.д.... почему? в моем случае нож "Катана", все в нем гуд, но во многих ножах, да почти во всех, нет упора.. как следствие усталость, холодная вода, слизь на рыбе, да могло и просто так произойти, и вот ты вроде как уже опытный.. вдруг пожалев рыппу и решив ее добить.. как новичек бьешь ее сверху по голове острием вниз.. рука проскальзывает и.. вуаля, мизинец у меня на правой руке больше гнуться не будет.. отрезал тонкое сухожилие, как сказал сегодня хирург, на месте мне бы это все равно не зашили... Так что как обычно от глупости не застрахован никто, прошу всех лишний раз зарубить это себе на носу, что бы не было грустно и обидно.
Всем бобра!

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Подскажите,а куда нужно бить?)
Если охота с лодкой и егерским сопровождением - то бить на воде не нужно никуда... Передал в лодку, а там уже колотушкой уговорят... Вообще стараюсь рыбу как можно дольше живой на кукане держать - да, не гуманно, но зато сохранно...

Сверху