• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
у меня тоже заряжалка пластиковая лопалась, слава богу что только немного пальцы поцарапал. тогда охота сорвалась..... гарпун вылетел между пальцев и хорошенько ружье дернуло.... с тех пор пользуйю только безопасную
Такая ж бня...

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Берегись заражения! ОбезбОливающие и противовоспалительные препараты хорошо, но рука была в грязной перчатке долго и в закрытой "емкости". Не понял-ты в ТРАВМУ обращался?
не нее обращался в травму пришел в ведомствкенную поликлиннику на больничнрм с ногой мот упал на нее а тут еще рука прострелянная совсем палево бедоносец суажут

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
не нее обращался в травму пришел в ведомствкенную поликлиннику на больничнрм с ногой мот упал на нее а тут еще рука прострелянная совсем палево бедоносец суажут
Темка береги себя! Чета всякая уйня на тебя навалилась! Блин,как же так с заряжалкой? У самой пластиковая хрень,но дело даже не в ней ,несколько раз как то так случалось,что между пальцев гарпун срывался при заряжении..каждый раз волосы дыбом,что через руку могло....Стараюсь так пальцы расшиперить,чтоб даже при срыве между пальцев прошло,хотя фигня конечно... Но лучше без этого...Тема,выздоравливай скорей!

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Темка береги себя! Чета всякая уйня на тебя навалилась! Блин,как же так с заряжалкой? У самой пластиковая хрень,но дело даже не в ней ,несколько раз как то так случалось,что между пальцев гарпун срывался при заряжении..каждый раз волосы дыбом,что через руку могло....Стараюсь так пальцы расшиперить,чтоб даже при срыве между пальцев прошло,хотя фигня конечно... Но лучше без этого...Тема,выздоравливай скорей!
натик привет как то все вместе... свое состояние уеб...... дождь в мащине под углом распиздяйство.....

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Натк, если широко разводить пальцы при хвате заряжалки то есть большой риск соскальзование одно плеча заряжалки с пальца, как итог - самострел, со всеми последствиями. Достачно регулярно тщательно осматривать заряжалку на предмет трещин. При этом случайная поломка заряжалки при штатной закачке ружья это нечто из ряда вон выходящее.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
После пары самострелов на маресе мини стен 40 перестал поправлять флажки в принципе, выставляю их перед заряжанием, а если чуть поправил, смотря при этом в безопасную сторону на случай УПС, то после осторожно безопасной заряжалкой как бы еще раз нажимаю на стрелу, что б зацеп поршня четкий был.
Берегите себя. Тема здоровья!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Это с ружьем проблема. Нужно смотреть шептало, поршень и регулировку отлкателя. И конечно флажки ставятся на место в момент зарядки. Однозначно при заряженном ружьё на линии выстрела рук ног голов и других тел ))недолжно быть. Как бы надежной ружбайка не казалась, нужно помнить что это всеволишь так кажется.

Вова бек

Участник
157
Реакции
1,779
Баллы
0
пи..з...дец..... прострелил себе руку пипец.... сам не знаю как короче ночь поехали на один зачетный водоем с карпами под 15 ку 10 вечера подельников нет решил зелинку подкочать на улице ливень да хуйня да машина большая да по х что неудобно похуйй что гарпун застревает в заряжалке ну короче на втором качке гарпун срывается с заряжалки пробивает кожу складку у большого пальца правой руки и бьет в первую фалангу среднего пальца правой рукм .... когда я протягивал ркзьбу гарпуна чмежду кожей и мясом и выдергивал думал помру.... кровью залил пол мащины боль дикая потомц что волкна мышц гарпун тоже покоцал... ну да ладно Тема же железный заклеил пластырем и отплавал ... когда перчатку снял крови пол стакана вылил..... карпа виидел но не взял но это другая тема уже.... сам полностью виноват...
У меня минувшей осенью похожий случай произошёл.И тоже Зелинка, и тоже при подкачке.После второго качка, Вытягивая стрелу для следующего качка случился самострел.Стрела была без наконечника, заряжалка пластик(лень было в гараж за безопасной сходить).Перед подкачкой весы показали 15 кг.Попал себе в правое запястье,или как оно там называется,вобщем где пульс мериют.Там самое сплетение всех жил и нервов.Слава богу не в артерию.Кровяки много, но не критично.Поехал в "травму",там наложили скобу, сделали прививку.Прошло уже полгода, досихпор один палец онемевший.

Думаю причина в том,что отдавал в ремонт мастеруломастеру.Заклинило спусковой крючок.Эту беду он устранил,понятно воздух стравил,ему не понравился мой поршень, он сука его подпилил.Обидно у меня был новенький поршень дома в ремкомплекте.

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0
Зелинку походу у многих стреляют при закачке. Тоже было разок подкачивал дома. Но я качал упирая гарпун в пол и ногами придерживался гарпун наступив на лепестки. Ружье самострельнуло и улетело в потолок, потом отлетело в шкаф. Итог - пятно на потолке и лопнутая ручка ну и конечно отвратное настроение на весь день.

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Вообще с Зелинкой обычно идёт специальная ручка для закачки,в виде металлической трубки или металлического целиндра с резьбой который накручивается на гарпун.у кого нет,советую сделать.

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Вообще с Зелинкой обычно идёт специальная ручка для закачки,в виде металлической трубки или металлического целиндра с резьбой который накручивается на гарпун.у кого нет,советую сделать.
знаю есть распиздяй каюсь

Вова бек

Участник
157
Реакции
1,779
Баллы
0
знаю есть распиздяй каюсь
Вот и я на себя пеняю.Доверил оружие починить первомувстречному.
А так-то и в шахматы можно гллаз королём или слоном выколоть.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
На Гавайях меч-рыба пронзила насмерть рыбака-любителя

Меченосцы могут быть очень агрессивными при нападении на них

На Гавайских островах погиб владелец рыболовного катера, которого пронзила меч-рыба.

По заявлению местных властей, шкипер Рэнси Ллейн заметил крупную рыбу в бухте Хонокохау на главном острове архипелага. Он прыгнул в воду с гарпунным ружьем и загарпунил рыбу, но затем линь от гарпуна запутался в якорной цепи, и рыба оказалась в ловушке.

Она развернулась и атаковала охотника, ударив его в грудь своим мечом.

Шкипер Рэнси Ллейнс 47-ми лет от роду скончался на месте, несмотря на попытки присутствовавших оказать ему первую помощь.

Рыба имела длину в 90 см, а его окостенелое рыло в форме меча достигало примерно таких же размеров, говорится в сообщении местного отдела земельных и природных ресурсов.

Полиция ведет расследование этого инцидента.
Умение защищаться

Уроженец Гавайев Ллейнс более 18 лет работал в области организации морских поездок для рыбаков-любителей, и имел более чем 25-летний опыт рыбной ловли в гавайских водах.

"Гавайи - это одно из редких мест в мире, где морские чудовища реально существуют и где можно ставить мировые рекорды, - писал Ллейн на сайте своей компании. - Мне доставляет величайшее удовольствие делиться красотой природы Гавайских островов и их побережья с другими людьми".
Атакующая рыба-меч способна развивать такую скорость, что может пробить борт деревянной шлюпки

Представитель властей Джон Уитман заявил, что он не впервые слышит о нападении меченосных рыб на человека.

"Это очень агрессивные создания, - сказал он. - Если с ними плохо обращаться, они способны постоять за себя".

Родственница покойного рыбака Калина заявила местному телеканалу, что Ллейнс был "суровым мужиком, таким суровым, что все его боялись, вся бухта его боялась".

По ее словам, те, кто был с ним близко знаком, его любили и уважали, потому что он был очень великодушен.

Последнее редактирование:
Сверху