техника безопасности-теперь для меня это серьёзно.Дело было в ночь с1 на 2 сентября 2о15 г.Не стал пить шампанское по случаю нового учебного года у дочи,рванул на охоту ,один в ночь.Приехал видимость 30 см.Водоём знакомый стал нырять по корягам за судаком .Двух увидел,одного взял,в общем был доволен,поплыл к берегу,там прозрак был получше,думаю по травке пройдусь напоследок щучку зацеплю.Щучек не увидел,зато поймал на гарпун телевизор,полез левой рукой отцеплять...Тысячу раз я проделывал это ,скидывая траву с гарпуна и на тысячу первый ружьё стреляет.Чувствую резкую боль и понимаю что прошил себе руку,через секунду понял,что палец.Лёгкое замешательство,вижу кончик гарпуна с другой стороны.Шок, шевелю пальцем ,всё нормально,пробую вытащить гарпун, после 3-х раз не удаётся,иду на берег,благо машина не далеко,С четвёртой попытки удаётся извлечь гарпун.Как потом понял -тянул не в том направлении.Облегчение секундное,потом минут пять корячился,потом пришёл в себя,сильный озноб,думаю шок,колотило около минуты,потом пару глубоких вдохов и всё прошло.Пока ехал домой ,придумал легенду,напоролся типа на гвоздь и не повезло,так бывает.Прокатило,не пришлось выслушивать про долбанную охоту и про грёбанную рыбу Теперь выводы.Первое-не уверен в себе,сомневаешься ,бери напарника ,намного легче подтереть свои сопли его чистеньким платочком.Второе-всётаки иногда полезно помнить,что на твоём ружье есть предохранитель.И третье-дома всегда должен быть запас водки.Конечно во многом мне повезло.Флажок на демке достаточно далек от кончика гарпуна,тяги натянул на первый зацеп,ну и конечно мне пофигу кровь и её потеря примерно до 1л,как активному донору.Ребята -это было серьёзное испытание.Приходилось и лицо резать болгаркой ,обморожение всего лица получал,гоняя в 15 гр. мороз на мотике за 400 км,и руку себе ошпаривал горячим битумом,пережил и полное обезвоживание с потерей сознания,по молодости.Но 1 сентября было реально круто.Мой бедный пальчик,если бы это была нога или рука и флажок раскрылся там,за ними,всё полный пипец,а если как у кубанца?.Будьте готовы ко всему.Всем безопасных охот